Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-11, 11:57 | Сообщение 521 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| TraktoristЬ, я всегда разливаю после 2 недель - по мне самое время. Брожение вообще раньше заканчивается как правило, но все равно держу до 14 дней (привет Sibep ). я бы разлил сейчас и на карбон при температуре брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2018-05-11, 14:42 | Сообщение 522 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Обычно держу 2 недели и розлив. Так что разливай и в дорогу. Граф Пивоварофф вообще неделю лишь бродит.
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Пт, 2018-05-11, 15:08 | Сообщение 523 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
| exorzist, agent07, inv1ze, dmi32410689, спасибо мужики за советы, сегодня разолью на карбон, а завтра перевезу достаивать при 13 градусах)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-05-11, 17:31 | Сообщение 524 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ;27216 () НП 12,7 на дрожжах S-33 С-33 уже 10 дней как отбродили. И почему опять ни слова о контроле КП? И какие сомнения? Даже правило двух недель уже выполнено.
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Сб, 2018-05-12, 01:27 | Сообщение 525 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
| Цитата sibep ( ) И почему опять ни слова о контроле КП? Потому что брожение произвожу в обычном ферментере без сливного краника и лазить лишний раз в сусло побаиваюсь) Из Омска приеду приблужу к ферментеру кран, вот тогда и будем мерить)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-05-12, 09:49 | Сообщение 526 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата TraktoristЬ ( ) завтра перевезу достаивать при 13 градусах))) Как бы не получить в теме очередной вопрос - "ой, чой-то бутылки не надулись((("
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ewgender | Дата: Сб, 2018-05-12, 10:35 | Сообщение 527 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-05-12, 14:53 | Сообщение 528 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата мамон ( ) Забей главное чтоб пена была! Пена как у Блудного, это прямо экстаз. У меня не получается...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Сб, 2018-05-12, 16:01 | Сообщение 529 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
| Alexpnz, надулись, вопроса не будет
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-05-12, 21:44 | Сообщение 530 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| А вот у меня не надулись даже после добавления сахара. Шпайзе скисло на балконе. Все испортились так и вылил 26 литров. Перед этим карбонил декстрозой. Не помагло.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-05-12, 21:47 | Сообщение 531 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) Шпайзе скисло на балконе. какая температура была? шпайзе нужно хранить в морозилке.Цитата Renomag ( ) так и вылил 26 литров много варите, что шпайзе 26 литров снимаете?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вс, 2018-05-13, 07:35 | Сообщение 532 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Renomag ( ) А вот у меня не надулись даже после добавления сахара. Шпайзе скисло на балконе. Все испортились так и вылил 26 литров. Перед этим карбонил декстрозой. Не помагло. Делай работу над ошибками. Подумай почему так получилось. Я уже за свои варки литров 90 вылил. Но опыт другими методами не заработать)
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вс, 2018-05-13, 08:57 | Сообщение 533 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата TraktoristЬ ( ) Вынужден отбыть в командировку на месяц, как быть с пивом, которое бродит уже две недели? Переливать на карбонизацию при температуре броджения. Две недели - более чем достаточный срок для брожения. Месяц - это на карбонизации должно стоять
Сообщение отредактировал jurganov - Вс, 2018-05-13, 09:00
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-13, 10:48 | Сообщение 534 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Всем привет ! Первая варка... и первая проблема. Варю Muntons Wheat Beer, 1,8 кг. Дрожи использовал не родные - BeerVingem элевые для пшеничного пива, 10 г. Температура в квартире 26 градусов. Варка в ёмкости на 37 литров. Объём сусла по стандарту 22-23 литра. Проблема заключается в том что брожение происходит на столько сильно что через гидрозатвор пена полезла !!! Собственно вопрос - что делать?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-05-13, 12:02 | Сообщение 535 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Была похожая ситуация. Снял гидрозатвор подобрал селиконовый шланг по диаметру и в банку с водой. Через сутки успокоились и поставил обычный гидрозатворДобавлено (13-05-2018, 11:59) --------------------------------------------- 26 литров я разлил по бутылкам. Шпайзе было 3 литра которое скисло изначально на балконе. А эти 26 литров я карбонил декстрозой и сахаром. но они ненадулись. Попробовал через месяц говно. Пришлось вылить. Ошибку понял. Я дрожжи использую повторно. И в предыдущей варке при переливе в бродильную ёмкость попало много трибухи. Не выждал время и переливал практически сразу. Сейчас выжидаю минут 20-30. Чтобы исправить ситуацию после недели брожения добавил в сусло желатин дабы осветлить и очистить сусло. Вот он наверно и склеил дрожжи которых нехватило для нормального сбраживания. И как результат не закорбанизировалось. Сейчас шпайзе замораживаю, а перед вливанием 5 мин кипячу и остужаю. Пока все норм. Добавлено (13-05-2018, 12:02) --------------------------------------------- Сейчас лето и процесс брожения проходит при температурах 26-30 градусов. Т.е. 30 это в момент бурного брожения. Это сильно влияет на вкус пива? Квартира погреба нет. Сидеть и охлаждать чемто время нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-13, 12:28 | Сообщение 536 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) брожения проходит при температурах 26-30 градусов. Т.е. 30 это в момент бурного брожения. Это сильно влияет на вкус пива? сильно, фенолы получите по полной программе(хотя - что Вы сварили? если каких бельгийцев, то во многих рецептах(и соответствующих дрожжах) 23-27 град - норма). в остальных пивах для чистоты вкуса идеальный вариант -сбраживать на нижней границе(указано в описании дрожжей)Цитата Renomag ( ) Сидеть и охлаждать чемто время нет. неоднократно описывались варианты - от пенопластовых коробов под бродилку до элементарных одеял и нескольких 1,5 литровых пластиков бутылок с замороженной жидкостью. у меня в таком термобоксе из говна и палок картона и покрывал прошлым летом в квартире до 4 бродилок одновременно стояло и во всех температура не выше 20 град(в квартире до 29). .
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-05-13, 12:33 | Сообщение 537 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Спасибо. Буду чегото думать. ЦКТ высокий придется из реек что сбить.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-13, 12:37 | Сообщение 538 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) ЦКТ высокий придется из реек что сбить. можно ничего не сбивать. скотч или резинки от трусов - 1,5-шки закрепили на ЦКТ и укутали одеялом. всё.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2018-05-13, 14:44 | Сообщение 539 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| по вопросам пены- заметил у себя когда варил на импортном солоде с пеной проблем не было , перешёл на курский пены не стало затирал и 55 и 58гр -толку нет .
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-05-13, 15:00 | Сообщение 540 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74, Белковая пауза изменяет белок в целях его потребления дрожжами. Но она и уменьшает пену за счет переработки белка. С ней усердствовать не надо. Курский солод ничем не виноват по пене. Ну может только на кипе некоторое количество на поверхности, и то от партии к партии.
|
Статус: Offline |
|
|