Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Константиныч, только в рецепт санька неплохо будет добавить мэшаут на 78гр, чтобы прибить ферменты, а то можно получить низкую плотность и высокую алкашку. И неплохо паузу на 72 выдержать минут 30... Солод любой базовый(пейл, пилз, можно венский и мюнхенский), хотя лучше процентов 15-20 к пилзу или пейлу добавить. Хмель подвязный мне не нравится, я бы пихнул на 60минут магнум, а минут на 5 или 0 вкусный ароматический, только ибу пересчитать. А вообще, возьми приведенный рецепт и в калькуляторе сваяй свой, и опубликуй здесь просьбу о помощи-мы подскажем, стиль выставляй специальное или экспериментальное.
2 опытным. Может стоит отдельно тему с созданием рецептов и вопросами непосредственно от новичков? Чтобы в общую кучу не валить и ссылки там будут к простым рецептам...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Доброго дня! Возник вопрос по поводу плотности. Измеряю бытовым сахоромером. Начальная плотность была 15, конечная не падает менее 5. С чем может быть связано? Куда копать?
nconcurent, 1. Купить АС-3 (ты не бытовой пивовар, а домашний ) 2. Уточнить какими дрожжами и по какому рецепту (ссылку на рецепт). 3. Если это реальный недоброд - Остановилось брожение и Высокая плотность в конце брожения, Конечная плотность (это название существующих тем).
Давеча ковырялся в подвале и нашел медную трубку из от кондера диаметр 15 по ходу (под рукой не оказалось штангель циркуля). И длинной метра 3-3,5. Хватит ли такой длинны и диаметра для создания ЭФФЕКТИВНОГО чиллера на 40 литровую кастрюлю с потенциальной загрузкой на примерно 30 литров? Или все таки лучше сразу купить метров 5-6 и не париться?
Vikonte, Я видел этот ролик раньше, разница в 10 градусов конечно заметная, но колхозить горизонтальный чилер ИМХО, не очень технологично. Надо же ещё какие-то боковые упоры придумать, чтобы эта конструкция с верхнего слоя на дно ёмкости не упала. А обычный чилер сам по себе в кастрюле стоИт.
Хотя автор конечно же молодец, видно, что руки откуда надо растут
Вынужден отбыть в командировку на месяц, как быть с пивом, которое бродит уже две недели? НП 12,7 на дрожжах S-33 Я планирую перелить на дображивание и оставить так как есть, потом по прибытии домой смотреть что да как.
TraktoristЬ, я всегда так делаю и вроде ничего плохого не случалось, обычно 5-7 дней главное брожжение, потом заливаю в бродильник праймер, даю постоять 1 час, потом разливаю по бутылкам, 1 день на карбон при комнатной температуре, потом дображивание при 7-8 градусах в бутылках, ну то есть уже положил и забыл) С s-33 тоже так делал, когда стаут варил. Да и со всеми ферментисами так =)
Добавлено (11-05-2018, 11:14) --------------------------------------------- Хотя я ошибаюсь, оно ведь у вас уже 2 недели бродит. Что-то не заметил, у вас другой порядок брожжения.