Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-30, 11:53 | Сообщение 481 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Vikonte ( ) фильтровать сам сам праймер от хмеля Ну не знаю, я через мешочек для хмеля сливаю из кастрюли. 10 секунд.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-30, 11:58 | Сообщение 482 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| А что мешает фильтрануть и потом вскипятить?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-04-30, 19:27 | Сообщение 483 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) и потом вскипятить? ещё раз... Нет, я не против. Но, а смысл сами понимаете? Прокипятил с хмелем, охладил, чтобы осело всё ненужное, фильтранул, снова закипятил. Я очень за. Вопрос, какое ibu вы добавите в конечному продукту, как будете рассчитывать?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-30, 20:29 | Сообщение 484 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Зачем снова прокипятил? Вскипятил например 5 минут даже можно не в в праймере, а отдельно в малом количестве воды, соответственно горечь рассчитываем, как 5 минутную в калькуляторе и сразу через мешок в бак. Мешок перед этим тоже кипятил. Учитывая малое количество воды с хмелем по сравнению с количеством пива температура не поднимется существенно.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Ср, 2018-05-02, 19:05 | Сообщение 485 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Подскажите всезнающие. У меня бак алюминиевый. Но в продаже есть еще и оцинкованные и нержавейки. Можно ли их тоже использовать под варку пива? Или я изначально неправильный бак выбрал? и можно ли для отстойника использовать пластиковые (обычно синие) с черной крышкой герметичной.
Сообщение отредактировал MKRrrr - Ср, 2018-05-02, 19:07
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-02, 19:22 | Сообщение 486 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Vikonte ( ) Вопрос, какое ibu вы добавите в конечному продукту, как будете рассчитывать? насколько я понимаю "скока вешать в граммах?" не стоИт. речь идёт о том, что не доохмелен на горечь и попытка компенсации на поздних стадиях. и тут уж не до цифирей, просто "подгорчить".Добавлено (02-05-2018, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата MKRrrr ( ) Подскажите всезнающие. У меня бак алюминиевый. Но в продаже есть еще и оцинкованные и нержавейки. Можно ли их тоже использовать под варку пива? Или я изначально неправильный бак выбрал? и можно ли для отстойника использовать пластиковые (обычно синие) с черной крышкой герметичной. попробую перевести Ваши вопросы в нормальную плоскость. -для затирания и варки лучше использовать баки из нержи. самые доступные цена/качество - Люкстайловские. не знаю, кто у Вас в Узбекистоне ими торгует. в РФ дешевле всего "барнео". -бродильные ёмкости(отстойник -это они?) можно использовать как из пищевого пластика, так и из нержи(нержа, ессно -лучше, но -дороже намного). если хотите получить конкретную оценку Ваших девайсов -ссылки с фото на форум, народ даст свою оценку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Ср, 2018-05-02, 19:57 | Сообщение 487 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-02, 21:47 | Сообщение 488 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Лучше всего нержа, оцинковку не стоит. Лемень более менее, но не держит кислотные/щелочные дезинфектанты-смывается оксид и... Самые дешевые, что находил это производства России, забыл только город... Комбинат там крупный. 40л брал за 3тыра.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Ср, 2018-05-02, 23:04 | Сообщение 489 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Возникла такая идея. Берем бак нержавейку от стиралки Рига https://olx.uz/obyavle....90037b8 Вкручиваем тэн на уровне окончания так сказать конусности а сливной кран еще чуток ниже и само собой приварить лапы опоры... Нижняя часть для сбора всей нечисти. Ну и как я тут подсмотрел насосик для циркуляции
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-05-03, 03:44 | Сообщение 490 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MKRrrr ( ) Возникла такая идея. На форуме даже есть реализация такой пивоварни. тут
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2018-05-03, 07:22 | Сообщение 491 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Подскажите что может быть? Карбонизировао пиво декстрозой. Бутылки почти не надулись. Добавил почти по 8 гр. На литр сахара и тоже почти не надулись. дрожжи использовал повторно после 2 или 3 варки. Брожение было активное.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-05-03, 09:29 | Сообщение 492 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Renomag, сколько времени на карбоне стоят? Температура и что за дрожжи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2018-05-03, 09:48 | Сообщение 493 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| На карбоне стоит уже 3 недели. Дрожжи с-04. Температура брожения была 25 с. Сегодня одну попробую на вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
crox1727 | Дата: Чт, 2018-05-03, 10:27 | Сообщение 494 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 24
| Сварил я значит пшеничку. один к одному пшеница и ячмень. булькало до последнего. розлив тип. открываю...там сидит вот этот тип на фото. типа гриба чайного. вся брага кислит. пошел до бара взял на сравнение пшеничное пиво. не могу разобрать, ибо по мне так все пшеничное кислит. вопрос такой. Кто же это? Писец пивку или такое бывает. Короче, в унитаз или нет? Памагити!
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Чт, 2018-05-03, 10:29 | Сообщение 495 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| По виду просто дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-05-03, 12:47 | Сообщение 496 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| crox1727, И я не вижу криминала. Дрожжи, хмелевая дека, белок - всё может организоваться в разных вариантах.
|
Статус: Offline |
|
|
crox1727 | Дата: Чт, 2018-05-03, 13:10 | Сообщение 497 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 24
| Цитата sibep ( ) Дрожжи, хмелевая дека, белок объясните, кто такая хмелевая дека? А по поводу этого гриба. то он прям слоеный на вату размокшую похож по консистенции. а по слоям ну прямо чайный гриб...атеншн денджр прямо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-05-03, 14:51 | Сообщение 498 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата crox1727 ( ) хмелевая дека? Масла хмеля, до того растворённые в тёплом сусле при охлаждении и брожении возвращаются в твёрдое состояние. На эту маслянистую массу осаживаются и дрожжи и белок и оставшийся брух. Обычно потом всё садится кольцом на стенки бродильника по уровню сусла/пива. Но вполне может иметь иной вид. Тот комок/остров - это организация некоторых потоков не от центра к стенке (дека на стенках), а от стенок к центру (тот островок).
Такой вот вольный пересказ, как я понимаю. Может кто поправит?
|
Статус: Offline |
|
|
Константиныч | Дата: Сб, 2018-05-05, 20:34 | Сообщение 499 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
| Доброго всем времени суток! Подскажите новичку проверенный простой рецепт варки светлого эля верхового брожения, одно или двух паузного затирания.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Сб, 2018-05-05, 20:45 | Сообщение 500 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
|
|
Статус: Offline |
|
|