Колбасы-ветчины
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:38 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии. Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр. Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности. Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-22, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-04-14, 22:43 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Кутузоф ( ) Почему ставят мокрую соль, а не просто блюдце с водой? где? о чём? ссыль иди инфу, пжл
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-04-14, 22:46 | Сообщение 122 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Alexpnz ( ) где? о чём? ссыль иди инфу, пжл В холодильник, где зреют колбаски, ставят не просто тарелку с водой, а насыпают соль и её уже мочат. Ссыль сразу не дам, не помню, где это видел, но покопаюсь...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-04-14, 23:32 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Кутузоф ( ) а насыпают соль и её уже мочат. обоснование, пжл
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-04-14, 23:32 | Сообщение 124 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Alexpnz ( ) ну у меня по месту крутой магаз, Что то прайс не нашёл.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-04-14, 23:52 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Блудный ( ) Что то прайс не нашёл. кто-то из наших форумчан писал, что цены настолько вкусные, что готов затариться на несколько месяцев, но напрягает слишком низкая цена. я -не в курсе, не знаю цен на эту продукцию. но, похоже, это сын моих контрагентов. никак не доеду, пока только по тлф общался. а прайс вот по сути. на странице ВК есть тлф. Иван отвечает на входящие звонки. звоните задавайте вопросы. отправку и пр. могу проконтролировать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-04-15, 01:02 | Сообщение 126 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Смотрю он отгрузку приостановил. Разгребает старые заказы. Видно хорошо покупают.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-04-15, 01:20 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Блудный ( ) Смотрю он отгрузку приостановил. если не ошибаюсь, это было до Пасхи. я ему звонил(думал шприц приедет) - со склада выдавал в любое время, не отправлял ТК, самовывоз -пожалуйста.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-04-15, 10:20
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-04-15, 12:34 | Сообщение 128 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Alexpnz ( ) обоснование, пжл Нет обоснования, и первоисточник потерялся, вот и спрашивал у более опытных, может кто что знает. К стати, магаз нашёл с хорошими ценами. Сделал заказ, уже два раза перезвонили, уточняли, как лучше сделать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-15, 13:18 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Alexpnz ( ) обоснование, пжл То, что мне приходит вголову: 1-соль более 10% ингибирует большинство микроорганизмов. 2-более равномерное испарение, кмк, будет, точнее, более постоянная влажность, соль при определенных концентрациях обратно втянет, а при снижении наоборот отдаст влагу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-04-15, 14:49 | Сообщение 130 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Что-то видимо, так. Ну, и те плазмудии, про которые писал, в соли не так приживаются.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-15, 17:06 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) То, что мне приходит вголову: Вот примерный процесс, для ёмкости. Сначала колбаса быстро отдаёт влагу, имеем большую влажность и нужна соль в миске. Потом средне отдаёт, ничего не надо только сменять воздух внутри раз пять в сутки. Потом отдаёт мало, надо увлажнять. Температуру надо держать стабильно. Атмосферу в камере сменять. Перемещение воздуха в камере должно быть обязательным, чтобы была равномерная влажность/температура. Как дерзить атмосферу вопрос простой, лампой бактерицидной.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-04-15, 19:49 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Как дерзить атмосферу вопрос простой, лампой бактерицидной. благодарю - ценное замечание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-04-15, 20:41 | Сообщение 133 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Атмосферу дезить против плесени на оболочке?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-04-15, 22:28 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| вот еще что на "емколбаски.." вычитал "3. Ошибка в условиях для вяления – влажность воздуха должна быть не ниже 75% и температура не выше 18 град. Цельсия. Если у вас нет гигрометра и термометра, вы просто обезоружены, и в случае нарушения этих показателей вам останется грустно наблюдать как ваша колбаса становится браком." кто-нибудь может подсказать - где купить нормальный гигрометр за вменяемые деньги? на тех же колбасках -в продаже откровенный китайский фуфель в 2 цены. на Али в пределах 500 р - в нормальных отзывах люди пишут, что если по температуре погрешность 1-2 град, то влажность показывает совершенно от балды.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-04-15, 23:13 | Сообщение 135 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| заказл на али 2 - стрелочный и цифровой. попробую их каким-то образо поверить и сравнить.Добавлено (15-04-2018, 23:13) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Если у вас нет гигрометра и термометра, вы просто обезоружены, и в случае нарушения этих показателей вам останется грустно наблюдать как ваша колбаса становится браком." может, не всё так плохо? На трубе полно роликов, где люди эти моменты обходят, соблюдая некии условия.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2018-04-16, 01:41 | Сообщение 136 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Кутузоф ( ) может, не всё так плохо? Сегодня после бани доели в 32 м коллагене. Вялилась две недели при влажности 55%,другая половина в холодильнике.,получилась одинаковая. Наверное если бы провисела подольше,была бы вкуснее. Но всем и такая понравилась. По запаху немного напоминает хамон.Видно немного осалилась. Вкус другой,колбасный. Та что была со стартами,ни какого кислого вкуса. Наверное на днях ещё сделаю пока погода позволяет. Сделаю без стартов. 5 дн.в холодильнике. 5 дн.холодильник - кладовка. 5 дн.-кладовка. Короче, повторю съеденную. Мудрить без увлажнителя не буду. Жир люблю мелкий,поэтому буду резать как можно мельче. Он в колбасе не усыхает.Мне кажется,даже больше становится.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-16, 09:03 | Сообщение 137 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| На трубе какая-то отчаянная тётка 4 дня над плитой вялила газовой - и всё!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2018-04-16, 11:28 | Сообщение 138 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Расскажу свой способ сыровяла, для тех у кого нет погребков, ни места лишнего в холодильнике. Солим кусок мяса или забиваем фарш в оболочку, оставляем солиться-созревать в холодильнике дней на 5. Достаём, и подвешиваем на кухне примерно на сутки до образования подсохшей корочки, затем заворачиваем в бумажное полотенце и сверху в газету, и на верхнюю полку холодильника на 2-3 недели, в зависимости от размера. Получается не идеально, но вполне сносно, и с минимальными затратами сил, времени и места.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-16, 12:59 | Сообщение 139 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| А я все сыровялю на дверце холодильника. Крючки из проволоки или скрепок подвешиваю на верхние полочки дверцы (у них как раз прорези в дне), а на крючок одеваю сыровял. В комнате не держу, набил и сразу на дверцу вешаю. Висит и не мешает никому, на полках, на двери все так же лежит, стоит, не мешает друг другу.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-16, 14:00 | Сообщение 140 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| dmi32410689, А влажность меряешь - регулируешь?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|