В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии. Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр. Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности. Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-22, 12:28
Летом небольшую коптильню для холодного копчения собираюсь сделать. Пока прикидываю что,да как. В описании шприца написано сталь. У меня алюминиевый. Стальной только винт,и крепление.
Сообщение отредактировал Блудный - Чт, 2018-03-22, 12:14
Собственно говоря, озадачился изготовлением колбас дома(в квартире), что-то посмотрел в Ютубе, что-то почитал, что-то подсказал однофорумчанин Блудный, просмотрел ссыль однофорумчанина Vikonte. Сейчас рассматриваю покупку шприца. На Али через неделю хорошие скидки. Выбор, по сути, стоит между -горизонтальный на 1 кг. с учетом всех скидок получится прим. 14 юсд -вертикальный на 1,2 кг. цена получится прим. 34,5 юсд -вертикальный на 2,5 кг. цена получится прим. 38,5 юсд. Хотелось бы прочитать мнение людей, которые уже пользовались подобными девайсами и объемы сопоставимы с моими (семья из 2-х человек-мясоедов; квартира; дача отсутствует, тем не менее - пикники любим), сам склоняюсь к последнему варианту.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Тоже дела сыры. Гауду и камамбер. Технология не сложная. а вот время выдержки больше чем у пива. Ну и обязательно отдельно холодильник надо и место для вызревания твердых сыров. В квартире слишком заморочено. Делать перестал. Хотя было очень вкусно
Сегодня по радио авторитетный (ну пока и для меня) врач сообщил, что колбасы промышленного производства международным медицинским сообществом отнесены к определенной категории канцерогенов. Где то после курения, наследственности, ... на месте пятом-шестом. Потому - домашняя колбасы дас ист гут.
По себе - пока проще блэк ангус на пару минут на чугунную сковородку.... Но тема реально тянет и обдумывается
И тема копчения в параллель Актуальна.
Кутузоф, про сыр мы с Maxslim, MrDanger прав, чуток зацеплялись. Но темы кажется нет. Будет время - найди где и дай ссылку.
перелопатил кучу сайтов и с удивлением обнаружил, что в Пензе в розницу по месту можно купить черева и не только(получив консультацию) дешевле, чем на Али, например, или в других магазах. собсно про оболочку, как вариант - здесь. там же и ссыль на сайт "ем колбаски", который мне рекомендовал многоуважаемый Блудный.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Шприц любой хорошо. Для домашнего использования объем не очень важен. Важно чтоб у горизонтального шприца в комплекте была струбцина. Главный плюс этого девайса в возможности сделать правильный рисунок колбасы, особенно которая со шпиком. Ну и удобство при изготовлении.