Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
Nikkor Дата: Вт, 2022-11-01, 09:53 | Сообщение 421
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
Наград: 0
А этот рецепт для говядины тоже применим ?
Статус: Offline

Vale-d Дата: Вт, 2022-11-01, 23:26 | Сообщение 422
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Nikkor ()
для говядины
В принципе да, но я не пробывал. Мне кажется - говядина так суховато выйдет. Я говядину в вине мариную. Выше по форуму рецепт есть.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Чт, 2022-11-03, 16:12 | Сообщение 423
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Vale-d ()
и убираем в оболочку для явления

Долго думал что такое "явления"... Потом допёр что первые буквы перепутаны - вяления :)
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Чт, 2022-11-03, 20:06 | Сообщение 424
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Цитата Nikkor ()
А этот рецепт для говядины тоже применим ?
Да, применим, вкуснее всего на мой взгляд получается мраморная с равномерными тонкими прожилками без толстых пластов жира, при этом можно брать самые дешевые части, типа ноги или пиканьи, смотря что будет по распродаже, да и за зерновым откормом не факт, что нужно гоняться.
Также вместо специальной пленки можно использовать обмазку для бастурмы готовую или самодельную, для нее нужна постная говядина типа глазного мускула в классике или же вырезки. В этом случае тоже за влажностью особо следить не нужно, в отличие от кусков а ля натюрель или в натуральных оболочках.

Добавлено (03-11-2022, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
Я говядину в вине мариную.
Да, получается брезаола, тоже можно брать постные куски. Аромата вина в итоге после вяления не остается, только цвет поверхности, да и специи почти полностью исчезают.
Для придания аромата можно подходящий кусок готового сыровяла обсыпать чем угодно, в вакуум, и в холодильник на пару недель.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-11-07, 00:26 | Сообщение 425
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата ahs3891 ()
Аромата вина в итоге после вяления не остается, только цвет поверхности, да и специи почти полностью исчезают.
Не соглашусь. И винный аромат присутствует (именно "присутствует", а не выпирает и не доминирует), и кориандр никуда за месяц процесса не уходит.

Добавлено (07-11-2022, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата Qmlv ()
Потом допёр что первые буквы перепутаны
Ну бывает  :smiles-pyushie-263:. Не в сухомятку-же такую простыню ваять.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-11-07, 00:47 | Сообщение 426
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Ну и ещё. Частенько делаю экспресс закусон - джерки. 

Эти куриные. Можно в принципе любое мясо, но с курицей и проще и бюджетнее. А вкус в основном даёт маринад+специи. Эти тёмные - потому то маринад на соевом соусе. Делаю обычно из трёх куриных грудок. Столько в мою небольшую сушилку как-раз помещается. Режу поперёк волокон кусочками по 5мм примерно, затем - в специи(маринад) какие душа попросит. Я делал и острые (чили) и сладкие (мёд) и терияки, и пр. Под настроение. На ночь - в холодильник. С утра в сушилку (у меня обычная для овощей маленькая с нагревом и вентилятором) градусов на 65., через часа 4-5 поддоны верх-низ местами меняю. И ещё часа 4-5. Как куски высохнут - готово. Потом по пакетикам порционным вакуумирую. На фото - как раз порция. Хранятся в кухонном шкафу пол-года точно. Больше - не проверял. Если делать из другого мяса с жиром, то жир нужно обязательно срезать. 
Прикрепления: 6578039.jpg (582.7 Kb) · 0416844.jpg (196.9 Kb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пн, 2022-11-07, 10:27 | Сообщение 427
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Vale-d ()
Если делать из другого мяса с жиром, то жир нужно обязательно срезать.
Не обязательно.Использую для свиных джерок,антиокислитель жира,дозировка ~5гр на 1 кг мяса.Или просто аскорбиновую кислоту,что в разы дешевле.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Nikkor Дата: Пн, 2022-11-07, 12:00 | Сообщение 428
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата Vale-d ()

Которые путем не хитрых манипуляций превратились в две вот таких колбасины суммарный весом брутто полтора гилограмма.
 А из чего эта обертка ?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-11-07, 21:20 | Сообщение 429
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Нехочуха ()
антиокислитель жира
Вообще спорить тут не буду. Можно и с ним. Но я антиокислитель только в сыровяле использую. А если не постоянно этим заниматься, то антиокислитель (да и аскорбинка) не у всех в кухонном шкафу лежат. Проще срезать. 

Добавлено (07-11-2022, 21:23)
---------------------------------------------
Цитата Nikkor ()
А из чего эта обертка ?
Я использую спец оболочку для вяления. Она "полупроницаемая". С ней процесс проще. Там где беру, это называется "чудо рукав для вяления". Ну а сверху - простая сетка колбасная.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2022-11-07, 21:27
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вт, 2022-11-08, 14:15 | Сообщение 430
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Vale-d ()
Но я антиокислитель только в сыровяле использую.
Антиокислитель оправданно использовать, если процесс вяления (ферментации) длится более 2х месяцев, сыровялу (колбасе), я думаю это не грозит...
Цитата Vale-d ()
Там где беру, это называется "чудо рукав для вяления".
Чувствую, в одном меcте закупаемся...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2022-11-08, 18:14 | Сообщение 431
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Kinomann ()
если процесс вяления (ферментации) длится более 2х месяцев, сыровялу (колбасе), я думаю это не грозит
А кто говорит про колбасу? Коппу, например, разве к сыровялу не относим уже. Там и с жиром всё в порядке, и со сроком выдержки.

Добавлено (08-11-2022, 18:15)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
Чувствую, в одном меcте закупаемся...
Скорее всего yes
Статус: Offline
yankaalco Дата: Вт, 2022-11-08, 23:03 | Сообщение 432
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 1
Наград: 0
закуска нужна плохому пиву
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-11-09, 06:17 | Сообщение 433
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата yankaalco ()
закуска нужна плохому пиву
Не совсем верно.
Хорошая закуска дополняет хорошее пиво  smiles-pyushie-252


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2022-11-09, 09:04 | Сообщение 434
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Vale-d ()
А кто говорит про колбасу?
Ну да, согласен, это в моей голове, если сыровял, так прежде всего колбаса...
Я давно не делал цельномышечного, долго, с колбасой проще и поле для экпериментов шире...

Добавлено (09-11-2022, 09:05)
---------------------------------------------

Цитата yankaalco ()
закуска нужна плохому пиву
Закуска просто нужна...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-11-09, 11:42 | Сообщение 435
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Vale-d, подскажите, каким сушителем (дегидратором) пользуетесь? Постоянно делаю цельномышечный сыровял и колбасу (суджук), но это достаточно долго. В духовке делал куриные джерки, но хочется отдельный агрегат для этого.


iBrew50
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2022-11-09, 13:32 | Сообщение 436
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Sergei2177,
Вполне может подойти типа этого.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-11-09, 13:36 | Сообщение 437
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Sergei2177 ()
подскажите, каким сушителем (дегидратором) пользуетесь?
Да обычным. Для овощей. 

Брал года три-четыре назад за 1000р. 
Раньше тоже в духовке джерки сушил, на 2 раза меня хватило. Возни много. А с этой просто и компактно.
Прикрепления: 0244589.jpg (232.6 Kb)
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-11-09, 14:43 | Сообщение 438
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Vale-dKinomann, спасибо! Надо же два варианта и оба с вертикальной конвекцией, а я смотрел с горизонтальной, чтобы лотки не менять местами.


iBrew50
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-11-09, 15:10 | Сообщение 439
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Sergei2177 ()
оба с вертикальной конвекцией, а я смотрел с горизонтальной
Вопрос цены. Но делать можно и с горизонтальной и с вертикальной. Главное, что конвенция есть. А то попадались совсем без н неё. Просто лотки и спираль нагрева.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2022-11-10, 04:30 | Сообщение 440
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Sergei2177 ()
подскажите, каким сушителем (дегидратором) пользуетесь?
 Электрическая сушилка Дива-Люкс модель СШ 010
Пользуюсь такой


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Поиск: