Закуски к пиву
|
|
Nikkor | Дата: Вт, 2022-11-01, 09:53 | Сообщение 421 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| А этот рецепт для говядины тоже применим ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-01, 23:26 | Сообщение 422 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Nikkor ( ) для говядины В принципе да, но я не пробывал. Мне кажется - говядина так суховато выйдет. Я говядину в вине мариную. Выше по форуму рецепт есть.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2022-11-03, 16:12 | Сообщение 423 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Vale-d ( ) и убираем в оболочку для явления Долго думал что такое "явления"... Потом допёр что первые буквы перепутаны - вяления
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Чт, 2022-11-03, 20:06 | Сообщение 424 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Nikkor ( ) А этот рецепт для говядины тоже применим ? Да, применим, вкуснее всего на мой взгляд получается мраморная с равномерными тонкими прожилками без толстых пластов жира, при этом можно брать самые дешевые части, типа ноги или пиканьи, смотря что будет по распродаже, да и за зерновым откормом не факт, что нужно гоняться. Также вместо специальной пленки можно использовать обмазку для бастурмы готовую или самодельную, для нее нужна постная говядина типа глазного мускула в классике или же вырезки. В этом случае тоже за влажностью особо следить не нужно, в отличие от кусков а ля натюрель или в натуральных оболочках.Добавлено (03-11-2022, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) Я говядину в вине мариную. Да, получается брезаола, тоже можно брать постные куски. Аромата вина в итоге после вяления не остается, только цвет поверхности, да и специи почти полностью исчезают. Для придания аромата можно подходящий кусок готового сыровяла обсыпать чем угодно, в вакуум, и в холодильник на пару недель.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-11-07, 00:26 | Сообщение 425 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата ahs3891 ( ) Аромата вина в итоге после вяления не остается, только цвет поверхности, да и специи почти полностью исчезают. Не соглашусь. И винный аромат присутствует (именно "присутствует", а не выпирает и не доминирует), и кориандр никуда за месяц процесса не уходит.Добавлено (07-11-2022, 00:29) ---------------------------------------------
Цитата Qmlv ( ) Потом допёр что первые буквы перепутаны Ну бывает :smiles-pyushie-263:. Не в сухомятку-же такую простыню ваять.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-11-07, 00:47 | Сообщение 426 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Ну и ещё. Частенько делаю экспресс закусон - джерки.
Эти куриные. Можно в принципе любое мясо, но с курицей и проще и бюджетнее. А вкус в основном даёт маринад+специи. Эти тёмные - потому то маринад на соевом соусе. Делаю обычно из трёх куриных грудок. Столько в мою небольшую сушилку как-раз помещается. Режу поперёк волокон кусочками по 5мм примерно, затем - в специи(маринад) какие душа попросит. Я делал и острые (чили) и сладкие (мёд) и терияки, и пр. Под настроение. На ночь - в холодильник. С утра в сушилку (у меня обычная для овощей маленькая с нагревом и вентилятором) градусов на 65., через часа 4-5 поддоны верх-низ местами меняю. И ещё часа 4-5. Как куски высохнут - готово. Потом по пакетикам порционным вакуумирую. На фото - как раз порция. Хранятся в кухонном шкафу пол-года точно. Больше - не проверял. Если делать из другого мяса с жиром, то жир нужно обязательно срезать.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пн, 2022-11-07, 10:27 | Сообщение 427 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Vale-d ( ) Если делать из другого мяса с жиром, то жир нужно обязательно срезать. Не обязательно.Использую для свиных джерок,антиокислитель жира,дозировка ~5гр на 1 кг мяса.Или просто аскорбиновую кислоту,что в разы дешевле.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Пн, 2022-11-07, 12:00 | Сообщение 428 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Цитата Vale-d ( ) Которые путем не хитрых манипуляций превратились в две вот таких колбасины суммарный весом брутто полтора гилограмма. А из чего эта обертка ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-11-07, 21:20 | Сообщение 429 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Нехочуха ( ) антиокислитель жира Вообще спорить тут не буду. Можно и с ним. Но я антиокислитель только в сыровяле использую. А если не постоянно этим заниматься, то антиокислитель (да и аскорбинка) не у всех в кухонном шкафу лежат. Проще срезать.
Добавлено (07-11-2022, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата Nikkor ( ) А из чего эта обертка ? Я использую спец оболочку для вяления. Она "полупроницаемая". С ней процесс проще. Там где беру, это называется "чудо рукав для вяления". Ну а сверху - простая сетка колбасная.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2022-11-07, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2022-11-08, 14:15 | Сообщение 430 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Vale-d ( ) Но я антиокислитель только в сыровяле использую. Антиокислитель оправданно использовать, если процесс вяления (ферментации) длится более 2х месяцев, сыровялу (колбасе), я думаю это не грозит...Цитата Vale-d ( ) Там где беру, это называется "чудо рукав для вяления". Чувствую, в одном меcте закупаемся...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-08, 18:14 | Сообщение 431 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Kinomann ( ) если процесс вяления (ферментации) длится более 2х месяцев, сыровялу (колбасе), я думаю это не грозит А кто говорит про колбасу? Коппу, например, разве к сыровялу не относим уже. Там и с жиром всё в порядке, и со сроком выдержки.Добавлено (08-11-2022, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) Чувствую, в одном меcте закупаемся... Скорее всего
|
Статус: Offline |
|
|
yankaalco | Дата: Вт, 2022-11-08, 23:03 | Сообщение 432 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 1
| закуска нужна плохому пиву
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-11-09, 06:17 | Сообщение 433 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата yankaalco ( ) закуска нужна плохому пиву Не совсем верно. Хорошая закуска дополняет хорошее пиво
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2022-11-09, 09:04 | Сообщение 434 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Vale-d ( ) А кто говорит про колбасу? Ну да, согласен, это в моей голове, если сыровял, так прежде всего колбаса... Я давно не делал цельномышечного, долго, с колбасой проще и поле для экпериментов шире...Добавлено (09-11-2022, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата yankaalco ( ) закуска нужна плохому пиву Закуска просто нужна...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-11-09, 11:42 | Сообщение 435 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Vale-d, подскажите, каким сушителем (дегидратором) пользуетесь? Постоянно делаю цельномышечный сыровял и колбасу (суджук), но это достаточно долго. В духовке делал куриные джерки, но хочется отдельный агрегат для этого.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2022-11-09, 13:32 | Сообщение 436 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Sergei2177, Вполне может подойти типа этого.
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-11-09, 13:36 | Сообщение 437 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Sergei2177 ( ) подскажите, каким сушителем (дегидратором) пользуетесь? Да обычным. Для овощей.
Брал года три-четыре назад за 1000р. Раньше тоже в духовке джерки сушил, на 2 раза меня хватило. Возни много. А с этой просто и компактно.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-11-09, 14:43 | Сообщение 438 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Vale-d, Kinomann, спасибо! Надо же два варианта и оба с вертикальной конвекцией, а я смотрел с горизонтальной, чтобы лотки не менять местами.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-11-09, 15:10 | Сообщение 439 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Sergei2177 ( ) оба с вертикальной конвекцией, а я смотрел с горизонтальной Вопрос цены. Но делать можно и с горизонтальной и с вертикальной. Главное, что конвенция есть. А то попадались совсем без н неё. Просто лотки и спираль нагрева.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2022-11-10, 04:30 | Сообщение 440 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
|
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|