Закуски к пиву
|
|
Klarkg1 | Дата: Ср, 2021-12-29, 16:12 | Сообщение 401 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| варёно-копчёная грудинка
Сообщение отредактировал Klarkg1 - Ср, 2021-12-29, 16:16
|
Статус: Offline |
|
|
Klarkg1 | Дата: Ср, 2021-12-29, 16:18 | Сообщение 402 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Сыро-вяленый лось.
|
Статус: Offline |
|
|
Klarkg1 | Дата: Ср, 2021-12-29, 16:23 | Сообщение 403 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Ассорти из домашнего изготовления: - Суджук -Брезола -Грудинка (рулет) -Буженина
Я сначала подсел на колбасные изделия, а как их освоил , решил делать пиво))))))
Сообщение отредактировал Klarkg1 - Ср, 2021-12-29, 16:28
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2021-12-29, 22:08 | Сообщение 404 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Alexpnz ( ) было бы замечательно, если еще и рецептом и технологией поделиться. Ну поехали Полтора кило вырезки (знаю-знаю, что по фэн шую нужен "глазной мускул". Но чем богаты... Мясницкая соль Каменная соль Стартовые культуры Прованские травы Кориандр
Сухие специи смешал, натёр ими мясо и оставил на пару часов под крышкой
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-12-29, 22:16 | Сообщение 405 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Vale-d, ураа! вышел каменный цветок. только как-то боком((( будьте так любезны, сделайте ещё одно усилие - поверните фотогарфии на 90град по часовой стрелке.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2021-12-29, 22:24 | Сообщение 406 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Работаю над этим. Не отвлекайте))
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2021-12-29, 22:31 | Сообщение 407 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Дальше залил это дело вином и сверху чутка оливкого масла
И на балкон (+5 градусов) на 10 дней. Потом слил "рассол" и получил два вот таких полуфабриката
Которые путем не хитрых манипуляций превратились в две вот таких колбасины суммарный весом брутто полтора гилограмма.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2021-12-29, 22:39 | Сообщение 408 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| И на балкон
Неделю болтались там. Потом, когда температура в минус пошла, переехали на дверцу холодильника ещё на 2 недели. Итого через 3недели получились 2 вот таких штуки, весом в 1 килограмм (поштучно каждую не взвешивал)
Поменьший был взрезан и опробыван, а побольший - завакуумирован и убран на нижнюю полку холодильника
Добавлено (29-12-2021, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) поверните фотогарфии на 90град по часовой стрелке. Чего-то не получается. В наборе - ровно стоят. А при добавлении - крутятся
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Пт, 2022-04-29, 09:31 | Сообщение 409 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Цитата Vale-d ( ) Ну поехали Супер!!! Пиши еще. Мясо говядина или свинина ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2022-04-29, 11:58 | Сообщение 410 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Vale-d ( ) Мясницкая соль Стартовые культуры про это поподробнее, плз
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2022-04-29, 11:59
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2022-05-01, 15:42 | Сообщение 411 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата MrDAnger ( ) про это поподробнее Рецепты
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2022-05-01, 16:02
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2022-05-01, 15:47 | Сообщение 412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Тоже сыровял.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2022-05-01, 15:51
|
Статус: Offline |
|
|
wzor | Дата: Вс, 2022-05-01, 15:59 | Сообщение 413 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 76
| Цитата dmi32410689 ( ) Тоже сыровял. Как Вы такое делаете! Круто!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2022-05-01, 16:07 | Сообщение 414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата wzor ( ) Как Вы такое делаете! Так всё, как в пивоварении. Вначале по рецептам, потом уже сами по наитию. Я учился у "емколбаски" - это интернет магазин для колбасника, там же форум, текстовые рецепты, видеорецепты в ютубе. Хорошие видео еще в ютубе у "колбобоса". Я выше ссылку дал на емколбаски. Вот так выглядит дверца холодильника.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2022-05-01, 16:12
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2022-05-01, 20:39 | Сообщение 415 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Nikkor ( ) Мясо говядина или свинина ? ГовядинаДобавлено (01-05-2022, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) про это поподробнее, плз Опередили. Именно оттуда. У меня их магаз в 15 минутах от дома. Но рецепт не их. Самодеятельность.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2022-05-26, 22:33 | Сообщение 416 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
|
Сообщение отредактировал Vale-d - Чт, 2022-05-26, 22:34
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Сб, 2022-10-29, 19:11 | Сообщение 417 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Vale-d ( ) Тёртый сулугуни с укропом завернул в тесто А какое тесто нужно?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2022-10-30, 23:34 | Сообщение 418 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Qmlv ( ) А какое тесто нужно? Да в ближайшем гипермаркете беру готовое "для чебуреков". Оно в упаковке уже идёт тонкими кругами нарезано-раскатано. Неплохое. И возни никакой. В упаковке кругов 15 идёт.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-10-31, 04:54 | Сообщение 419 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Vale-d ( ) Соль+специи+стартовые культуры. В вакуумный пакет дней на десять. Потом достать, поместить в оболочку, сетку, и подвесить в холодильник до потери веса 40%. Потом опять в вакуумный пакет насколько хватит терпения. Вот этот зрел 3 месяца. Добрый день. А можно по подробнее сам процесс и пропорции. Спасибо
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-01, 00:07 | Сообщение 420 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А можно по подробнее Да можно. Все пропорции дам на килограмм мяса. 20 грамм соли (НЕ йодированной) экстра. Если экстры нет, то я простую через кофемолку прогоняю. 20 грамм "мясницкой соли" для явления. 5гр стартовых культур (я беру "изи-кюр"). Если мясо с жиром, можно добавить 2,5-5 гр "антиокислителя жира" все перемешать, натереть кусок мяса. Я люблю из карбонада делать (его можно и без антиокислителя). Потом кусок убираю в вакуумный пакет, но можно и просто в пакет или плёнку несколько слоёв плотно намотать. И на 24 часа оставляю при комнатной температуре. Потом в холодильник. Там раз в день кусок прямо в пакете пожамкать-перевернуть. Дней через 10 (+-) весь рассол, который сразу выделился, должен впитаться обратно в кусок. Значит - просолилось. Затем достаём кусок из пакета (по возможности руками сильно не лапать - я в перчатках тонких медицинских работаю. Санитария - наше всё) и убираем в оболочку для явления. Я использую "чудо рукав". Плотно замотать, по возможности избегая пузырей воздуха между мясом и оболочкой, и завязать края. Потом можно обязать верёвкой, но я предпочитаю сетку колбасную. Лайфхак - удобней это делать натянув сетку, завязанную с одного конца, на обрезок трубы фановой (под карбонат у меня кусок 100мм диаметра и длиной см 40 приспособлен) и затем с другого конца вставить в трубу кусок в оболочке и потом вытряхнуть кусок в завязанный край сетки. Сетку завязать с другого конца и отправить в холодильник, предварительно но взвесив (это как НП померить) Мясо не должно лежать на чём-то. У меня висит на дверце. Вертикально или горизонтально подвешивать - без разницы. Оболочка, которой пользуюсь, позволяет не сильно заморачиваться на температуру-влажность. Вялим до потери веса 30-40%. В принципе уже готово, но лучше будет упаковать в вакуум (или плёнку) и отправить "отдохнуть" на месяцок минимум. А потом можно нарезать и есть. P.s. Все непонятные слова в ингридиентах покупаю в магазине для колбасников. Наберите "мясницкая соль" - первая ссылка.
|
Статус: Offline |
|
|