Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
Klarkg1 Дата: Ср, 2021-12-29, 16:12 | Сообщение 401
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 3

варёно-копчёная грудинка
Прикрепления: 2486067.jpg (189.6 Kb)
Сообщение отредактировал Klarkg1 - Ср, 2021-12-29, 16:16
Статус: Offline

Klarkg1 Дата: Ср, 2021-12-29, 16:18 | Сообщение 402
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 3
Сыро-вяленый лось.
Прикрепления: 9354596.jpg (122.7 Kb)
Статус: Offline
Klarkg1 Дата: Ср, 2021-12-29, 16:23 | Сообщение 403
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 3

Ассорти из домашнего изготовления:
- Суджук
-Брезола
-Грудинка (рулет)
-Буженина

Я сначала подсел на колбасные изделия, а как их освоил , решил делать пиво))))))
Прикрепления: 2938685.jpg (186.7 Kb)
Сообщение отредактировал Klarkg1 - Ср, 2021-12-29, 16:28
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-12-29, 22:08 | Сообщение 404
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Alexpnz ()
было бы замечательно, если еще и рецептом и технологией поделиться.
Ну поехали
Полтора кило вырезки (знаю-знаю, что по фэн шую нужен "глазной мускул". Но чем богаты... 
Мясницкая соль
Каменная соль
Стартовые культуры
Прованские травы
Кориандр

Сухие специи смешал, натёр ими мясо и оставил на пару часов под крышкой
Прикрепления: 3402038.jpg (425.1 Kb) · 4761092.jpg (325.7 Kb) · 6852698.jpg (492.8 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-12-29, 22:16 | Сообщение 405
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Vale-d, ураа! вышел каменный цветок. только как-то боком((( 
будьте так любезны, сделайте ещё одно усилие - поверните фотогарфии на 90град по часовой стрелке.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-12-29, 22:24 | Сообщение 406
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Работаю над этим. Не отвлекайте))
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-12-29, 22:31 | Сообщение 407
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Дальше залил это дело вином и сверху чутка оливкого масла

И на балкон (+5 градусов) на 10 дней. Потом слил "рассол" и получил два вот таких полуфабриката

Которые путем не хитрых манипуляций превратились в две вот таких колбасины суммарный весом брутто полтора гилограмма. 
Прикрепления: 3497088.jpg (539.1 Kb) · 3894343.jpg (395.8 Kb) · 6236287.jpg (416.9 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-12-29, 22:39 | Сообщение 408
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
И на балкон

Неделю болтались там. Потом, когда температура в минус пошла, переехали на дверцу холодильника ещё на 2 недели. Итого через 3недели получились 2 вот таких штуки, весом в 1 килограмм (поштучно каждую не взвешивал) 


Поменьший был взрезан и опробыван, а побольший - завакуумирован и убран на нижнюю полку холодильника

Добавлено (29-12-2021, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
поверните фотогарфии на 90град по часовой стрелке.
Чего-то не получается. В наборе - ровно стоят. А при добавлении - крутятся
Прикрепления: 9117420.jpg (399.0 Kb) · 5530024.jpg (459.5 Kb) · 5848174.jpg (440.9 Kb)
Статус: Offline
Nikkor Дата: Пт, 2022-04-29, 09:31 | Сообщение 409
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата Vale-d ()
Ну поехали
Супер!!! Пиши еще. Мясо говядина или свинина ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2022-04-29, 11:58 | Сообщение 410
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Vale-d ()
Мясницкая соль
Стартовые культуры
про это поподробнее, плз


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2022-04-29, 11:59
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2022-05-01, 15:42 | Сообщение 411
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата MrDAnger ()
про это поподробнее
Рецепты
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2022-05-01, 16:02
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2022-05-01, 15:47 | Сообщение 412
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Тоже сыровял.
Прикрепления: 4611322.jpg (448.7 Kb)
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2022-05-01, 15:51
Статус: Offline
wzor Дата: Вс, 2022-05-01, 15:59 | Сообщение 413
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 76
Наград: 2
Цитата dmi32410689 ()
Тоже сыровял.
Как Вы такое делаете! Круто!
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вс, 2022-05-01, 16:07 | Сообщение 414
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата wzor ()
Как Вы такое делаете!
Так всё, как в пивоварении. Вначале по рецептам, потом уже сами по наитию. Я учился у "емколбаски" - это интернет магазин для колбасника, там же форум, текстовые рецепты, видеорецепты в ютубе. Хорошие видео еще в ютубе у "колбобоса". Я выше ссылку дал на емколбаски.
Вот так выглядит дверца холодильника.
Прикрепления: 5054380.jpg (291.9 Kb)
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2022-05-01, 16:12
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2022-05-01, 20:39 | Сообщение 415
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Nikkor ()
Мясо говядина или свинина ?

Говядина

Добавлено (01-05-2022, 20:41)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
про это поподробнее, плз
Опередили. Именно оттуда. У меня их магаз в 15 минутах от дома. Но рецепт не их. Самодеятельность.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2022-05-26, 22:33 | Сообщение 416
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Чебурекоподобно-кутабообразные хачапури yes
Тёртый сулугуни с укропом завернул в тесто (каюсь - полуфабрикатное. Влом возится с ним было)

И на сковородку на пару-тройку минут

Разрез сфоткать не успел. Кончились быстро.   :(

Добавлено (15-06-2022, 13:46)
---------------------------------------------
Домашний недохамон :)

Соль+специи+стартовые культуры. 
В вакуумный пакет дней на десять. Потом достать, поместить в оболочку, сетку, и подвесить в холодильник до потери веса 40%. Потом опять в вакуумный пакет насколько хватит терпения. Вот этот зрел 3 месяца.

Добавлено (15-06-2022, 13:47)
---------------------------------------------
Мясо - свинина(карбонат)

Прикрепления: 8339260.jpg (388.9 Kb) · 3011290.jpg (312.4 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Чт, 2022-05-26, 22:34
Статус: Offline
Qmlv Дата: Сб, 2022-10-29, 19:11 | Сообщение 417
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Vale-d ()
Тёртый сулугуни с укропом завернул в тесто

А какое тесто нужно?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2022-10-30, 23:34 | Сообщение 418
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Qmlv ()
А какое тесто нужно?
Да в ближайшем гипермаркете беру готовое "для чебуреков". Оно в упаковке уже идёт тонкими кругами нарезано-раскатано. Неплохое. И возни никакой. В упаковке кругов 15 идёт.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-10-31, 04:54 | Сообщение 419
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vale-d ()
Соль+специи+стартовые культуры. В вакуумный пакет дней на десять. Потом достать, поместить в оболочку, сетку, и подвесить в холодильник до потери веса 40%. Потом опять в вакуумный пакет насколько хватит терпения. Вот этот зрел 3 месяца.
Добрый день. А можно по подробнее сам процесс и пропорции. Спасибо


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2022-11-01, 00:07 | Сообщение 420
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А можно по подробнее
Да можно. Все пропорции дам на килограмм мяса. 20 грамм соли (НЕ йодированной) экстра. Если экстры нет, то я простую через кофемолку прогоняю. 20 грамм "мясницкой соли" для явления. 5гр стартовых культур (я беру "изи-кюр"). Если мясо с жиром, можно добавить 2,5-5 гр "антиокислителя жира" все перемешать, натереть кусок мяса. Я люблю из карбонада делать (его можно и без антиокислителя). Потом кусок убираю в вакуумный пакет, но можно и просто в пакет или плёнку несколько слоёв плотно намотать. И на 24 часа оставляю при комнатной температуре. Потом в холодильник. Там раз в день кусок прямо в пакете пожамкать-перевернуть. Дней через 10 (+-) весь рассол, который сразу выделился, должен впитаться обратно в кусок. Значит - просолилось. Затем достаём кусок из пакета (по возможности руками сильно не лапать - я в перчатках тонких медицинских работаю. Санитария - наше всё) и убираем в оболочку для явления. Я использую "чудо рукав". Плотно замотать, по возможности избегая пузырей воздуха между мясом и оболочкой, и завязать края. Потом можно обязать верёвкой, но я предпочитаю сетку колбасную. Лайфхак - удобней это делать натянув сетку, завязанную с одного конца, на обрезок трубы фановой (под карбонат у меня кусок 100мм диаметра и длиной см 40 приспособлен) и затем с другого конца вставить в трубу кусок в оболочке и потом вытряхнуть кусок в завязанный край сетки. Сетку завязать с другого конца и отправить в холодильник, предварительно но взвесив (это как НП померить) Мясо не должно лежать на чём-то. У меня висит на дверце. Вертикально или горизонтально подвешивать - без разницы. Оболочка, которой пользуюсь, позволяет не сильно заморачиваться на температуру-влажность. Вялим до потери веса 30-40%. В принципе уже готово, но лучше будет упаковать в вакуум (или плёнку) и отправить "отдохнуть" на месяцок минимум. А потом можно нарезать и есть. 
P.s. Все непонятные слова в ингридиентах покупаю в магазине для колбасников. Наберите "мясницкая соль" - первая ссылка.
Статус: Offline
Поиск: