Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители ! В этой теме хочется вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями. От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки ! Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !
Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов. И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !
Думаю это будет полезно Всем!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
Почему мы и говорим, что поторопились вы с закупкой этого оборудования не изучив вопроса...
Сейчас мы это оборудование адаптируем под наши прихоти )) посмотрим что из него можно будет выжать . Ну а на ошибках мы учимся , поэтому если будем переходить на 350л подойдём тщательно к выбору варочного порядка .
блин, с такими площадями и возможностями собрали бы нормальный варочный порядок...
У нас аренда помещения проплачена до апреля , помещение 15кв.м (я бы не сказал что это много) вентиляции нет , пол из обычной деревянной доски (которую один раз лаком покрыли ) водоподготовки почти нет (стоит Осмос аквафоровский и 8 сменных картриджей ) в общем пока купаемся в дебрях первобытности набираемся опыта и познаём Азы
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пн, 2019-12-16, 18:26
Mr_Baker, Кирилл, предлагаю не мучить цкт давлением, раз они на него не рассчитаны. Отрабатывай рецепт. Учись. Потом продашь 25-ки и перейдешь на нормальный литраж. Шпунт-аппарат нужен для насыщения пива его же СО2, натур продукт. Попробуй другой рецепт, с меньшей плотность и горечью. Удачи!
Ох ребятки так проф. взялись за это дело и оборудование отличное, а льете в пластик...
мы, так сказать ,решили начать с самых низов ,))))), опыт небольшой был , писал в теме https://беер.рф/forum/52-456-4, и даже остались бонусы )) правда помню столкнулся с проблемой, не мог найти нужного размера болона , всё что можно было купить было маленьким и приходилось подкладывать бумагу в пластиковый чехол который отдельно на столе лежит ( на кеге выжавший стоит, с левой стороны) а первый просто лопнул . начало пложено !
сейчас обсуждаем вопрос проф пригодности, в нашем случае , различных кег ! ведь часто , а порой зачастую , требуется и налить с собой человеку в подарок и налить в стакан , и слить за вечер 25 литров в себя родных)))) до нового года сольется еше 2 варки в пэт , 7 литров уйдет в кег тот что имеется . а с нового года , думаю не раньше 15 числа , начнем новые варки ,всё уже будет по другому , с новыми мыслями , какими то корректировками и поправкам! в пивоварню переехали часы , которые подарил мне друг занимающийся краеведением . Часы прям попали в интерьер , позже выложу (батарейку нужно заменить ) оооооо, вспомнил )))!! днями ранее при сухом охмелении, была процедура извлечения якоря (для магнитной мешалки) из ЦКТ, улетел вместе с дрожжами ))) , пришлось взять трубку и натянуть её на магнит и опустить потом магнит на дно в итоге все обошлось за 30 сек , якорь был извлечен , сделал два вывода ! 1) Нужно иметь много запасных якорей 2) Орбитальная мешалка, всё же ,выигрывает по всем параметрам в общем до нового года предстоит еще проделать очень много работы есть над чем подумать есть что переосмыслить Значит будет что обсудить всем вкусного пива
Дак , да , магнит приготовил , держал на контроле ситуацию до последнего , но , прошляпил момент )) крайний раз пришлось 8 разных болтов обрезать чтоб что то подошло для раскрутки ) что то вышло , но мешало слабо и постоянно слетало , теперь на колбу в момент разбраживания клею табличку «убери якорь» и не забываю ))
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2019-12-20, 18:37
всё что можно было купить было маленьким и приходилось подкладывать бумагу в пластиковый чехол который отдельно на столе лежит ( на кеге выжавший стоит, с левой стороны) а первый просто лопнул .
Кирилл, Вы использовали не те баллоничики. Для данной приблуды нужны баллончики с резьбой.
ЦитатаMr_Baker ()
держал на контроле ситуацию до последнего , но , прошляпил момент
это приходит с опытом, как управление автомобилем, когда просто не задумываешься над действиями, действуешь на автомате - вымыл руки "головами", левой рукой взял колбу за горло, правой взял магнит, приложил ко дну колбы, влил содержимое колбы в бродилку, якорь положил в пузырек со спиртом))). просто это нужно сделать 10-15-20 раз и всё пойдёт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сегодня тоже якорь в помощь дрожжам бросил, а потом хотел магнитом достать и его там же оставил, слетел со шнура и примагнитился к шву сварному рубашки термоизоляции, сука! Будет "магнитное" пивко!
Сообщение отредактировал СЕГа - Вс, 2019-12-22, 23:44
даа ,сегодня решил проверить кегу на её сохранность , пропускает не пропускает , где подтекает ! в итоге не проверил, вкрутил тот самый балон с с резьбой , слышу шипитт, подкрутил еше, шипит, я еше раз подзатянул !!!!!!!!!!!!!!!!! в итоге балон в руках как ипанет , весь фитинг в дребезги !!!!!!! нужно ехать докупать !!! ( или моя неосторожность и грубая сила ! толи микро трещина в пластмассе была на фитинге , хрен знает от чего ,но случилось ! ) ну , этим день не закончился !поехали мы с Димой за елками , пока ехали выяснилось что та самая наша местная любимая пивнушка ,уже как 1,5 года стоит и бездействует ! помещение на продаже и аренде весит , никто не заинтересован , оборудование там все так и осталось !!!!! я не сдержался , дома быстро марафет новогодний навел и скорей в помешение )) смотреть на добро оставленное!
Добавлено (23-12-2019, 00:45) --------------------------------------------- что же я там увиделлл!!!!!!
спустились мы в это любимое заведение )) а там время остановилось )) света нет )) электричество не работает ! и все на своём месте ))
очень сильно мы любили пенное от Андрея из тулы !!!! Карт Бланш ., ИПАлит ,Ледяное , Августин,Молочный стаут - ну прям самое любимое )))
даже балон стоит под азот )) весит два редуктора )) понимаю что один как минимум мой !! а то и два)) дальше больше !! заходим в камеру с кегами откуда на краны идет пиво )) а там кладбище кег )))) всяких разных с любыми замками половина кег даже еще полные , правда ( лет им уже , да еще и при перепадах температуры, скисщее походу в ноль , самогоньщикам наверное в помощь такой материал)))))) но ! больше всего привлекли кеги с евро замком и кег мойка даже в наличии а мы еще загорелись такой штукой !!! в общем материала много , нужно понять как с ним работать ))))
кеги прям зацепили )) особенно увидели для себя простоту в использовании именно такой вариации или вот этот девайс для евро замка в общем до нового года совсем чучуть ))) за неделю как то буду адаптироваться под кеги те, что в помещении бывшей розливайки стоят ! нужно теперь разобраться как пользоваться мойкой кег , дезинфекцией , хранением , карбонизацией ! я так понимаю мне нужно будет давать в кегу сахара для карбонзации по первой ( или накачать кегу нужным кол-вом СО2 , немно выдержать и употреблять) тоже вопрос изучаю ))
у них там даже стоит без дела охладитель нагнетающий с пультом )))
может тоже заберу ,да сделаю свою чистую аккуратную камеру для хранения кег , лагеризациции , хоть переезжай прям в помещение )))))))))) ( но нет! ) в общем сегодня был насыщенный день , нужно переспать с этой информацией ,а завтра разумно ею распорядиться ! ВСЕМ ВКУСНОГО И ПЕННОГО
слетел со шнура и примагнитился к шву сварному рубашки термоизоляции,
Мне в этом случае прям повезло !)) у меня ЦКТ фазеровские и к ним магнит не магнитится ))) я когда якорь доставал прям переживал что мой магнит которым достаю примагнитится к рубашке, и я вообще там все оставлю)), так как магнит у меня через чур мощный, которым доставал ))))))))) но все благополучно обошлось !!! теперь еше больший контроль контроль - контроль процессов ))))
я уверен что именно так оно и есть ! готовимся )) заказали себе кегератор русский в магазине
к нему , для кобры
заказали два крана , один для розлива ПЭТ другой для розлива в стакан и 3 кеги корнелиус , редуктор , балон с СО2 .
сегодня также приехали 2 новые лошадки ))
гоняю гликоль, обхаживаю оборудование )
последнее время изучаю вопрос кег , перелива в кеги , хранение в кегах , розлив с кег , температурные режимы при использовании кег , мойка кег, и т.д. всё что связанно с кегами
пока держу паузу , разбираюсь с информацией !! всем вкусного пива !
нашел исследования воды нашего помещения ) пытаемся ее оптимизировать при помощи осмоса и катриджей но ! задумываемся о системе очистки воды , или осмос с минерализацией, или просто осмос и добавление нужных компонентов во время варки !
уже как 1,5 года стоит и бездействует ! помещение на продаже и аренде весит
начал писать о том, что надо делать ребрендинг, открывать магаз, продавать своё пиво, и в процессе написания и оценки переспектив понял, что не надо этого делать там)) ах, да, еще и времени)