Варим Вместе с Mr_Baker

обсуждаем критикуем исправляем
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
Варим Вместе с Mr_Baker
Mr_Baker Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители !
В этой теме хочется  вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями.
От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки !
Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !

Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов.
И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !

Думаю это будет полезно Всем!

umnik friends drinks


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
Статус: Offline

Mr_Baker Дата: Вт, 2019-12-10, 22:14 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата мамон ()
зачем тебе этот геморой?

это не геморой  , для меня это опыт ! Ведь можно перечитать уйму книг ,но делать все же по своему! а от сюда выскакивают и погрешности и опыт ! полезно будет разбирать нюансы  тут (я думаю)!
мне очень интересно, кто как подбивает под себя процессы пивоваренные, уверен будет интересно ,как я спотыкаясь иду к идеальным для себя процессам !


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Вт, 2019-12-10, 22:22 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
в эту субботу варка , начну выкладывать с неё.  drinks

Добавлено (10-12-2019, 22:24)
---------------------------------------------
пока в месяц у меня 4 варки , но, с Питера едут 2 новые 25л ЦКТ от Grainfather , и количество варок увеличится до 8 в месяц . так что соскучится не получится ))



Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 23:42 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, блин, мне бы так... А то раз в пару месяцев получается :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Вт, 2019-12-10, 23:50 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
блин, мне бы так... А то раз в пару месяцев получается
варим много , всем близким безумно нравится продукт ! Но ,пока идет пристрел к новому оборудованию , понимаю что далеки от идеала ) , как минимум, еще не пользовали ЧКД 
(с нового года , начнем именно с них )

делаю хлеб и варю пиво , это то , чем занимаюсь 24 часа в сутки ))


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2019-12-11, 16:48 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Mr_Baker,
Хорошей дорогой тебя направил Дангер.
Граф_Пивоварофф с такой темой  в топе давно и устойчиво.

Поддержка будет. Но тебе теперь вообще без расслабона. Свобода  - она дама и приятная и Дорогая.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Ср, 2019-12-11, 17:10 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата sibep ()
Граф_Пивоварофф с такой темой  в топе давно и устойчиво.
Пропал он что то. Хорошо писал.

Mr_Baker, желаю твоему блогу долгих лет жизни))))


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Ср, 2019-12-11, 18:04 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата sibep ()
Хорошей дорогой тебя направил Дангер.

да ! спасибо вам всем !!! 
Цитата sibep ()
Но тебе теперь вообще без расслабона

это я люблю 
Цитата sibep ()
Свобода она дама и приятная и Дорогая

интересно написал )

Добавлено (11-12-2019, 18:06)
---------------------------------------------

Цитата
желаю твоему блогу долгих лет жизни

спасибо ) буду стараться !! а иначе зачем я все это затеял


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2019-12-11, 18:08 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Mr_Baker,  бин, там девиз у тебя мудрёный и иностранный.
Ты бы где его в хорошем переводе показал.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Ср, 2019-12-11, 18:45 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
В четверг будет розлив варки #7 от 21.11.19г , первый раз  буду варить декстрозу для корбонизации , так что будет весело !
Сейчас в поисках шприца стеклянного



смотрю что все они малого объема на 10 мл , и решил найти побольше , ну например на 100мл , оказалось есть только пластик такого объема


. каким лучше пользоваться ?

по форуму где-то встречалось помню ,

что нужно взять воды равное кол-ву декстрозы ,  во время кипячения часть выпарится , и полученный обьем после охлаждения  делим на кол-во бутылок .  (верно я ли принял информацию?)

не могу пока представить какой обьем будет идти  на одну бутылку и от этого не могу понять какой шприц нужен umnik

Добавлено (11-12-2019, 19:14)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Ты бы где его в хорошем переводе показал

в общих чертах звучит так
РАЗОБРАВШИСЬ С  КАЧЕСТВЕННЫМИ ИГРИДИЕНТАМИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ , МЯГКАЯ
ВОДА И КАЧЕСТВЕННЫЙ СОЛОД ,  ВЫ УВИДИТЕ И СКАЖИТЕ ,ЧТО В ВПИВОВАРЕНИИ ЕСТЬ ИСКУСТВО


Цитата кстати из книги иностранной, взятой  из архива, на вашем ресурсе
Прикрепления: 6436470.jpg (21.6 Kb) · 2692073.jpg (17.9 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Ср, 2019-12-11, 19:42
Статус: Offline
Оленичев Дата: Ср, 2019-12-11, 20:57 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Цитата Mr_Baker ()
не могу пока представить какой обьем будет идти  на одну бутылку и от этого не могу понять какой шприц нужен
Более простой вариант - делаешь сироп из необходимого количества декстрозы, рассчитанного на объем сусла, согласно рецептуры. Выливаешь сироп в ЦКТ и далее по бутылкам.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-11, 21:03 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Mr_Baker ()
не могу пока представить какой обьем будет идти  на одну бутылку и от этого не могу понять какой шприц нужен
среднепотолочное кол-во декстрозы 5-10 г /л.
соответственно сироп - 10-20 мл/л.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Ср, 2019-12-11, 21:20 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Получается если я по рецепту имею 225 гр Сахара (декстрозы) я разбавляю его в 450мл воды и Кипячю (Предположим 5мин ) его я вливаю в цкт и нужно тогда выждать время определенное, для распределения всей массы, влитой в ЦКТ ! Верно ?

Добавлено (11-12-2019, 21:26)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
среднепотолочное кол-во декстрозы 5-10 г /л


За 8 варок перепробовали разные варианты с количеством декстрозы( в сухом виде) при карбонизации , пришли к выводу , что, нам на 0,5л ПЭТ декстрозы нужно 6гр . Где выдержка при комнатной температуре примерно 10 дней .


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Ср, 2019-12-11, 21:28
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-11, 21:31 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Mr_Baker ()
За 8 варок перепробовали разные варианты с количеством декстрозы( в сухом виде) при карбонизации , пришли к выводу , что, нам на 0,5л ПЭТ декстрозы нужно 6гр . Где выдержка при комнатной температуре примерно 10 дней .
Блин, с который раз обсуждается! Карбон должен соответствовать СТИЛЮ, а не 5-6-8-10г/л! У каждого пива должна быть разная карбонизация!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2019-12-11, 21:44 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Mr_Baker ()
Сейчас в поисках шприца стеклянного
А зачем стеклянный, я пластиковыми пользуюсь - нормально . Раньше маленьким пользовался , приходилось на каждую полторашку заново сироп набирать, а недавно разжился таким на 160мл.

, хватает одной заправки  на 7-8 полторашек ПЭТ.

Ищи шприц Жане он называется.
Прикрепления: 3191107.jpg (599.8 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2019-12-12, 10:14
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-11, 21:45 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Mr_Baker ()
За 8 варок...пришли к выводу ,
см. выше.
кол-во праймера Вы увидите сразу в "мастере...", ничего не нужно придумывать. либо в этом калькуляторе, в нем же есть и ссыль, как этот праймер делать и вносить и т.д. 
Вы пытаетесь эмпирическим путем вычислить то, что уже вычислили, описали и дали нам в пользование. пройдитесь по разделу калькуляторы -там есть практически все нужные инструменты.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Ср, 2019-12-11, 22:55 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
да , на калькуляторе был и постоянно пользуюсь почти всеми , подбивая под стиль сахар , для карбонизации , нам её нехватило для собственного удовлетворения при употреблении.
Сходил ещё раз в калькулятор
Как я понял кипятить долго не обязательно , просто довести до кипения и остудить, и внести в ЦКТ ,
но , как долго цкт должно стоять после внесения , для меня вопрос остался открытый .
Пойду спать , с телефона немного неудобно , особенно когда под боком 5ти месячный сын )) . Завтра розлив , будет много фото мыслей, рассуждений и практики .
Всем вкусного пива


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-11, 23:07 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Mr_Baker ()
нам её нехватило для собственного удовлетворения
в каком рецепте сколько засыпали?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Чт, 2019-12-12, 08:46 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
в каком рецепте сколько засыпали?

рецепт в профиле , он один, и мы его варим постоянно Рецепт


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2019-12-12, 09:06 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Mr_Baker ()
как долго цкт должно стоять после внесения , для меня вопрос остался открытый .
Желательно перелить в другую емкость добавить сироп перемешать 30мин и разливать по бутылкам. Иначе сироп на дно и одинакового карбона не видать.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: