Варим Вместе с Mr_Baker
|
|
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
| Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители ! В этой теме хочется вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями. От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки ! Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !
Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов. И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !
Думаю это будет полезно Всем!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 22:14 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
| Цитата мамон ( ) зачем тебе этот геморой? это не геморой , для меня это опыт ! Ведь можно перечитать уйму книг ,но делать все же по своему! а от сюда выскакивают и погрешности и опыт ! полезно будет разбирать нюансы тут (я думаю)! мне очень интересно, кто как подбивает под себя процессы пивоваренные, уверен будет интересно ,как я спотыкаясь иду к идеальным для себя процессам !
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 22:22 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
| в эту субботу варка , начну выкладывать с неё. Добавлено (10-12-2019, 22:24) --------------------------------------------- пока в месяц у меня 4 варки , но, с Питера едут 2 новые 25л ЦКТ от Grainfather , и количество варок увеличится до 8 в месяц . так что соскучится не получится ))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 23:42 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Mr_Baker, блин, мне бы так... А то раз в пару месяцев получается
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 23:50 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) блин, мне бы так... А то раз в пару месяцев получается варим много , всем близким безумно нравится продукт ! Но ,пока идет пристрел к новому оборудованию , понимаю что далеки от идеала ) , как минимум, еще не пользовали ЧКД (с нового года , начнем именно с них )
делаю хлеб и варю пиво , это то , чем занимаюсь 24 часа в сутки ))
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-12-11, 16:48 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
| Mr_Baker, Хорошей дорогой тебя направил Дангер. Граф_Пивоварофф с такой темой в топе давно и устойчиво.
Поддержка будет. Но тебе теперь вообще без расслабона. Свобода - она дама и приятная и Дорогая.
|
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-12-11, 17:10 | Сообщение 7 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Граф_Пивоварофф с такой темой в топе давно и устойчиво. Пропал он что то. Хорошо писал.
Mr_Baker, желаю твоему блогу долгих лет жизни))))
I'm not an alcoholic
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:04 | Сообщение 8 |
Домашний пивовар
| Цитата sibep ( ) Хорошей дорогой тебя направил Дангер. да ! спасибо вам всем !!! Цитата sibep ( ) Но тебе теперь вообще без расслабона это я люблю Цитата sibep ( ) Свобода она дама и приятная и Дорогая интересно написал )Добавлено (11-12-2019, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата желаю твоему блогу долгих лет жизни спасибо ) буду стараться !! а иначе зачем я все это затеял
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:08 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
| Mr_Baker, бин, там девиз у тебя мудрёный и иностранный. Ты бы где его в хорошем переводе показал.
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:45 | Сообщение 10 |
Домашний пивовар
| В четверг будет розлив варки #7 от 21.11.19г , первый раз буду варить декстрозу для корбонизации , так что будет весело ! Сейчас в поисках шприца стеклянного
смотрю что все они малого объема на 10 мл , и решил найти побольше , ну например на 100мл , оказалось есть только пластик такого объема
. каким лучше пользоваться ?
по форуму где-то встречалось помню ,
что нужно взять воды равное кол-ву декстрозы , во время кипячения часть выпарится , и полученный обьем после охлаждения делим на кол-во бутылок . (верно я ли принял информацию?)
не могу пока представить какой обьем будет идти на одну бутылку и от этого не могу понять какой шприц нужен
Добавлено (11-12-2019, 19:14) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Ты бы где его в хорошем переводе показал в общих чертах звучит так РАЗОБРАВШИСЬ С КАЧЕСТВЕННЫМИ ИГРИДИЕНТАМИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ , МЯГКАЯ ВОДА И КАЧЕСТВЕННЫЙ СОЛОД , ВЫ УВИДИТЕ И СКАЖИТЕ ,ЧТО В ВПИВОВАРЕНИИ ЕСТЬ ИСКУСТВО
Цитата кстати из книги иностранной, взятой из архива, на вашем ресурсе
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Ср, 2019-12-11, 19:42
|
|
|
Оленичев | Дата: Ср, 2019-12-11, 20:57 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
| Цитата Mr_Baker ( ) не могу пока представить какой обьем будет идти на одну бутылку и от этого не могу понять какой шприц нужен Более простой вариант - делаешь сироп из необходимого количества декстрозы, рассчитанного на объем сусла, согласно рецептуры. Выливаешь сироп в ЦКТ и далее по бутылкам.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-11, 21:03 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Mr_Baker ( ) не могу пока представить какой обьем будет идти на одну бутылку и от этого не могу понять какой шприц нужен среднепотолочное кол-во декстрозы 5-10 г /л. соответственно сироп - 10-20 мл/л.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Ср, 2019-12-11, 21:20 | Сообщение 13 |
Домашний пивовар
| Получается если я по рецепту имею 225 гр Сахара (декстрозы) я разбавляю его в 450мл воды и Кипячю (Предположим 5мин ) его я вливаю в цкт и нужно тогда выждать время определенное, для распределения всей массы, влитой в ЦКТ ! Верно ?
Добавлено (11-12-2019, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) среднепотолочное кол-во декстрозы 5-10 г /л
За 8 варок перепробовали разные варианты с количеством декстрозы( в сухом виде) при карбонизации , пришли к выводу , что, нам на 0,5л ПЭТ декстрозы нужно 6гр . Где выдержка при комнатной температуре примерно 10 дней .
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Ср, 2019-12-11, 21:28
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-11, 21:31 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Mr_Baker ( ) За 8 варок перепробовали разные варианты с количеством декстрозы( в сухом виде) при карбонизации , пришли к выводу , что, нам на 0,5л ПЭТ декстрозы нужно 6гр . Где выдержка при комнатной температуре примерно 10 дней . Блин, с который раз обсуждается! Карбон должен соответствовать СТИЛЮ, а не 5-6-8-10г/л! У каждого пива должна быть разная карбонизация!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2019-12-11, 21:44 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
| Цитата Mr_Baker ( ) Сейчас в поисках шприца стеклянного А зачем стеклянный, я пластиковыми пользуюсь - нормально . Раньше маленьким пользовался , приходилось на каждую полторашку заново сироп набирать, а недавно разжился таким на 160мл.
, хватает одной заправки на 7-8 полторашек ПЭТ.
Ищи шприц Жане он называется.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2019-12-12, 10:14
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-11, 21:45 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Mr_Baker ( ) За 8 варок...пришли к выводу , см. выше. кол-во праймера Вы увидите сразу в "мастере...", ничего не нужно придумывать. либо в этом калькуляторе, в нем же есть и ссыль, как этот праймер делать и вносить и т.д. Вы пытаетесь эмпирическим путем вычислить то, что уже вычислили, описали и дали нам в пользование. пройдитесь по разделу калькуляторы -там есть практически все нужные инструменты.
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Ср, 2019-12-11, 22:55 | Сообщение 17 |
Домашний пивовар
| да , на калькуляторе был и постоянно пользуюсь почти всеми , подбивая под стиль сахар , для карбонизации , нам её нехватило для собственного удовлетворения при употреблении. Сходил ещё раз в калькулятор Как я понял кипятить долго не обязательно , просто довести до кипения и остудить, и внести в ЦКТ , но , как долго цкт должно стоять после внесения , для меня вопрос остался открытый . Пойду спать , с телефона немного неудобно , особенно когда под боком 5ти месячный сын )) . Завтра розлив , будет много фото мыслей, рассуждений и практики . Всем вкусного пива
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-11, 23:07 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Mr_Baker ( ) нам её нехватило для собственного удовлетворения в каком рецепте сколько засыпали?
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2019-12-12, 08:46 | Сообщение 19 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) в каком рецепте сколько засыпали? рецепт в профиле , он один, и мы его варим постоянно Рецепт
|
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-12-12, 09:06 | Сообщение 20 |
Главный пивовар
| Цитата Mr_Baker ( ) как долго цкт должно стоять после внесения , для меня вопрос остался открытый . Желательно перелить в другую емкость добавить сироп перемешать 30мин и разливать по бутылкам. Иначе сироп на дно и одинакового карбона не видать.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
|
|