Варим Вместе с Mr_Baker
|
|
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
| Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители ! В этой теме хочется вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями. От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки ! Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !
Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов. И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !
Думаю это будет полезно Всем!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:20 | Сообщение 141 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) но это будет лучше, чем оставить так дак да ! нужно реанимировать до последнего ))
нашел балончик СО2 от кег Корнелиус , думаю как использовать сейчас
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:23 | Сообщение 142 |
Глава гильдии пивоваров
| Mr_Baker, просто тогда со2 из баллона задуй в пакет и подключи к цкт...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 14:25 | Сообщение 143 |
Домашний пивовар
| собрал такую штуку ! если засуну трубку до уровня сусла выпушу туда болон и закрою сразу мешком нормально будетДобавлено (06-03-2020, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) просто тогда со2 из баллона задуй в пакет и подключи к цкт... пытаюсь понять алгоритм , нужно запустить из балона в пакет СО2 , и одеть его на отверстие в ЦКТ для Г/ЗДобавлено (06-03-2020, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата Mr_Baker ( ) если засуну трубку до уровня сусла выпушу туда болон или даже продезить трубку опустить до середины ЦКТ и выпустить в сусло балон или 2 ,второй нашел ))Добавлено (06-03-2020, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) просто тогда со2 из баллона задуй в пакет и подключи к цкт... как таким образом мы вытесним кислород из ЦКТ , мне нужно успокоиться ))) на панике не могу сообразить сконцентрироваться ,
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 15:28 | Сообщение 144 |
Домашний пивовар
|
что еще в голову пришло ! у меня же сливная трубка находится далеко от осадка и на конце находятся маленькие отверстия ! если я снизу с болона СО2 надавлю ,по идее должен же вытеснить кислород через гидрозатвор ! ? и потом уже одеть пакет и тоже самое проделать с пакетом чтобы наполнился СО2
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-03-06, 15:37
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-03-06, 17:24 | Сообщение 145 |
Домашний пивовар
| в общем подключил я болон к сливной трубке , и выпустил балон в бродильник
хорошенечко пробурлил сбегав в Аптеку ! у них были только детские мочеприемники , взял их приклеил и провел ту же процедуру с балоном
посмотрим что будет дальше и на выходе ))) поеду съезжу до аптеки другой мож взрослый получится найти
Добавлено (08-03-2020, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата Mr_Baker ( ) посмотрим что будет дальше и вот дальше я столкнулся с тем, что , слить осадок , теперь целая задача !
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вс, 2020-03-08, 15:14
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-08, 15:33 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
| Mr_Baker, газом поддавил и все... ищи баллон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Сб, 2020-03-14, 16:24 | Сообщение 147 |
Домашний пивовар
| сегодня решил провести йодну пробу по методу с мелом сделалраствор - взял йод 2 капли добавил 18 капель спирта что вышло
левый мелок: -нижняя капля перед паузой осахаривания - верхняя капля спустя 10 мин (72С) правый мелок : -нижняя капля спустя 20 мин (72С) -верхняя капля спустя 35 мин (72С)
очень удобно,эффективно и точно
огромное спасибо за статью
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2020-12-04, 15:54 | Сообщение 148 |
Гуру пивоварения
| А что с варками?
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2021-06-10, 15:33 | Сообщение 149 |
Домашний пивовар
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) А что с варками? скоро все расскажу, покажу и дам попробовать ))) ))) было 80 варок , есть чем поделиться ! нужно ток собраться и все соединить в одно целое )) всем вкусного пива , вкусной Ароматики и вкусной горечи
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-06-10, 17:08 | Сообщение 150 |
Глава гильдии пивоваров
| Mr_Baker, вы там с Граф_Пивоварoff, не смешавайтесь-то очень. Смесь гремучая, итоги ...
Жив курилка! Оба Курилки !!
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2021-06-10, 21:29 | Сообщение 151 |
Домашний пивовар
|
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Чт, 2021-06-10, 21:32
|
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2021-06-10, 21:37 | Сообщение 152 |
Домашний пивовар
| Сейчас реконструкция пекарни и пивоварни , не до постов . А так в целом как-то так
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Чт, 2021-06-10, 21:44
|
|
|
|
|