Варим Вместе с Mr_Baker

обсуждаем критикуем исправляем
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
Варим Вместе с Mr_Baker
Mr_Baker Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители !
В этой теме хочется  вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями.
От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки !
Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !

Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов.
И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !

Думаю это будет полезно Всем!

umnik friends drinks


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
Статус: Offline

Mr_Baker Дата: Чт, 2019-12-12, 09:08 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Блин, с который раз обсуждается! Карбон должен соответствовать СТИЛЮ, а не 5-6-8-10г/л! У каждого пива должна быть разная карбонизация!
не могу не согласится ! но попробовать то можно и так и так ,чтобы видеть разницу ,понимать и ощущать, а потом сравнивать и подбивать под стиль !


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-12-12, 12:10 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата fortunaru ()
перемешать

Как практически должно выглядеть "перемешивание"?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-12-12, 13:30 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата fortunaru ()
Желательно перелить в другую емкость добавить сироп перемешать 30мин и разливать по бутылкам. Иначе сироп на дно и одинакового карбона не видать.

Желательно, сначала залить сироп, а уже на него перелить, и мешать ничего не надо будет!
Статус: Offline
amadest Дата: Чт, 2019-12-12, 13:45 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Mr_Baker, перевод Вашей подписи звучит так - Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами -  сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством. ;)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-12-12, 14:10 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Mr_Baker ()
рецепт в профиле ,

Там непопадание по четырем параметрам. Где грубое, а где на десятую. Зачем?
Статус: Online
Alex999 Дата: Чт, 2019-12-12, 14:25 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата amadest ()
Mr_Baker, перевод Вашей подписи звучит так - Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами -  сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством.
 Ну все равно прикольно)))) У меня тут жена пришла с толстовкой из магазина, на которой надпись на бусурманском (не был уверен что это инглиш). Я спрашиваю: Ты знаешь, что тут написано? Она говорит: нет, но красиво же ? laugh  Благо, что приличный принт оказался))) 
ЗЫ: Mr_Baker, не подумай, что камень в твой огород. Просто вспомнилось)))
Все учим инглиш. А то даже не понятно, что на импортных бутылках пива написано laugh


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Чт, 2019-12-12, 16:23 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата fortunaru ()
Желательно перелить в другую емкость
 а если емкости нет ? пойду все же пока хоть на 20мл шприц возьму 

Цитата sibep ()
Там непопадание по четырем параметрам
по горечи , по карбонизации , в полне возможно Бета-глюкановая пауза не нужна(исходя из солода) , а где еще промах может быть 
Цитата amadest ()
перевод Вашей подписи звучит так
жена владеет разговорным английским и испанским , она мне все переводит 
Цитата amadest ()
Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами -  сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством
я тоже пользуюсь гугл переводчиком , телефоном тычу в экран компьютера и перевожу пивные книги или статью и пытаюсь уловить смысл технического посыла
Цитата Alex999 ()
не подумай, что камень в твой огород камни это хорошо , если только они не в почках!   а так я суда не выяснять отношения пришел ))) поэтому готов ко всему и сугубо в позитивном ключе )) так что все норм !

Добавлено (12-12-2019, 16:30)
---------------------------------------------

Цитата amadest ()
Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами -  сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством
просто цитата от 1683 года , готовкой уборкой  в основном занимались женьшины , а сейчас  фифти фифти   , а так как мы занимаемся готовкой ,используя солод и воду и разбираем всё   до молекул , убираемся . И в итоге пивоварение для нас искусство ! 
 некоторые хлещут бутылку за бутылкой , а на вопрос из чего пиво ,пожимают плечами .


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
amadest Дата: Чт, 2019-12-12, 16:43 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Цитата Mr_Baker ()
я тоже пользуюсь гугл переводчиком , телефоном тычу в экран компьютера и перевожу пивные книги или статью и пытаюсь уловить смысл технического посыла
Я лишь перевел. И гугл тут не нужен :)
А саму фразу я понимаю иначе - мол пускай подготовкой занимаются женщины, а творить будет мужчина. Для тех времён вполне себе посыл. Но это сугубо ИМХО.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Чт, 2019-12-12, 16:44
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Чт, 2019-12-12, 16:43 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
кстати ,вот живой пример с хлебом ))  купили мельницу с небольшой производительностью муки ,

просейка , цельно зерновая , разделение помола , 4 года прошло как мы пытались перевести Жителей нашего поселка на хлеб из муки свежего  помола и на закваске , дак нет же , все хотят белый пышнй багет со здоровыми дырками внутри, от дрожжевой активности , и манящим дрожжевым ароматом , а не свежего зерна .

но мы не о хлебе ,  сегодня посижу с сыном вечером, пару часиков , и в 21:00 побегу в лабораторию Готовится к розливу ,  а пока помещение в режиме чистки


Добавлено (12-12-2019, 16:47)
---------------------------------------------
Цитата amadest ()
мол пускай подготовкой занимаются женщины, а творить будет мужчина.
 тоже неплохо )

Добавлено (12-12-2019, 16:57)
---------------------------------------------
сегодня кстати дочитал статью  Сухое охмеление Ароматизация
столько полезного вывез от туда по СО ,
столько девайсов новых увидел ,
подумываю о том ,что скоро дополнится пивоварня несколькими Вещами, такими как Хопрокет для хмеля и  фильтра для сусла ,  на первый взгляд вещь практичная, в мое случае
Прикрепления: 5528151.jpg (198.9 Kb) · 2863473.jpg (107.7 Kb) · 1492224.jpg (100.7 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Чт, 2019-12-12, 16:58
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-12-12, 17:03 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Mr_Baker ()
по горечи , по карбонизации , в полне возможно Бета-глюкановая пауза не нужна(исходя из солода)
Ты заявил стиль.
Ты не попал в стиль по четырём параметрам.
Или ты неправильно выбрал стиль, или ты тупо в него не попал. Много раз в него не попал.

Ты что? в рецепте красных цифр не видишь?

Если видишь, значит игнорируешь, значит не имеешь права ставит такой стиль.
Если не видишь - стоит увидеть.
Если не попадаешь в рецепт по факту, значит надо корректировать рецепт и попадать (приближаться) в стиль.
Статус: Online
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-12, 17:33 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker,  да, тоже поддержуsibep....
Это не апа точно, и не ипа тоже, горечь завышена...
НП тоже для апа высока, как и карбон.
Ну, а алкашка шкалит из-за нп...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Чт, 2019-12-12, 17:41 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата sibep ()
Если не попадаешь в рецепт по факту, значит надо корректировать рецепт и попадать (приближаться) в стиль
 услышал !!   в эту субботу пересмотрю рецепт  и постараюсь попасть в стиль 
Цитата MrDAnger ()
да, тоже поддержу
 понимаю ваше негодование !
  Есть желание сварить IPA  , выбрав стиль и не попав , мы сделали осознанно ошибку .  будем исправляться


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-12, 18:26 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, так выстави стиль ипа и все... Только горечь уже к дипа..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-12-12, 18:29 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата СЕГа ()
сначала залить сироп, а уже на него перелить,
под него. под уровень. предварительно задув в "промежуток" СО2.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-12-12, 18:30 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Mr_Baker ()
сварить IPA
а для чего в ИПЭ бельгийский карамельный сахар? если речь о бельгийском ИПЭ, тогда дрожжи и хмели мимо.
да и кипятили 90 минут сознательно или?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-12-12, 18:53 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата Alexpnz ()
под него. под уровень. предварительно задув в "промежуток" СО2.

Нихера не понял!!! Куда задувать, в промежуток чего? И под уровень чего?
Сообщение отредактировал СЕГа - Чт, 2019-12-12, 18:53
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2019-12-12, 19:07 | Сообщение 37
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
СЕГа, это борьба с окислением! У меня последнее пиво было офигенно вкусного аромата, разлил по корням шлангом, пробую а аромат ушел лесом, Мр.Дангер говорит окисление. Надо проверить.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-12-12, 19:31 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата СЕГа ()
Нихера не понял!!! Куда задувать, в промежуток чего? И под уровень чего?
В промежуточную ёмкость("промежуток") влить сироп, задуть СО2(чтобы выгнать воздух), затем из бродилки нос-в-нос под уровень жидкости перелить пиво, затем разливать.
Цитата fortunaru ()
это борьба с окислением!
yes


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-12-12, 20:19 | Сообщение 39
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата Alexpnz ()
промежуток

Ааа, теперь понял что это за промежуток!
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Чт, 2019-12-12, 21:03 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
а для чего в ИПЭ бельгийский карамельный сахар?
для смягчения вкуса пива

Добавлено (12-12-2019, 21:07)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
так выстави стиль ипа и все... Только горечь уже к дипа..

по котегории рецепт встал  к индийскому элю


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Чт, 2019-12-12, 21:04
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Варим Вместе с Mr_Baker (обсуждаем критикуем исправляем)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: