Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Запросил участие в Beta тесте нового приложения. Прислали. Но никак не пойму как приложение то загрузить? По ссылке ничего не открывается....
и что значит фраза "убедитесь, что получили ссылку с имейла гугл аккаунта..."? Может надо еще какие-то манипуляции в телефоне проделать?
Android:
Make sure you received this email from the Google account used in the Google PlayStore Click on this link to download RAPT Brew Beta for Android
Вот из письма еще: не совсем понял - мне надо было им писать запрос на участие в бета-тесте с gmail своего что ли? Писал не с гугловской почты.
To ALL Android Users! You need to be individually authorised to access the Android Beta. Therefore make sure you receive(d) all beta emails with the Google account used for/by the Google Play Store. Otherwise you won’t have permission to open it. If you do get a permission error, simply send an email from the right email address to rapt-beta@kegland.com.au and you will be (re-) added with this email. Your account will be added to the list.
Вчера на каком-то западном ресурсе видел пост, что чуть ли не к Рождеству обещают приложение выпустить в маркеты.... Но потерял ссылку, в истории браузера не могу найти...
В письме пишу про грядущие апдейты:
We are going to release another version (v.0.9.5) early next week that has Control Temperature and Automations, and hopefully also charts included.
The next big scheduled release (v0.9.6) is still targeted for next Friday (12/12). We aim for release around 3:30 pm each Friday AEDT, depending on review processes, it might come a little earlier or later. As seen during the last two releases Rest assured, you will receive an update every Friday. :)
Здесь на 25 странице обсуждалось сообщения 497 и 506
Да, я всю ветку перечитал 2 раза и эти сообщения тоже. Но видимо не сообразил как правильно сделать.
В общем когда написал им с gmail, на котором ПлейМаркет, прислали новое письмо и все заработало. App установил. Залогинился под существующим аккаунтом (ранее и логинился в портал под гугловской учеткой). Все быстро синхронизировалось. Изучаю.
Как я понял не обязательно было новый аккаунт создавать. Хотя моему "старому" всего то 3 недели
Добавлено (2025-12-08, 20:17) --------------------------------------------- Если кому интересно: покрутил App Beta. Пивоварка у меня не под рукой, и не в сети сейчас, только Pill шлет телеметрию. Поэтому смотрел приложение как есть. UX/UI конечно значительно лучше чем сейчас с мобильного портал. Делают какие-то фичи для составления профилей и программ - визардами. В целом очень неплохо выглядит. Сейчас версия Beta v0.9.4
В письме пишут что на этой неделе появится Beta v0.9.5 И еще через неделю Beta v0.9.6, которая будет крайней версией беты.
Не знаю будет ли дальше релиз-кандидат или сразу прод, но пока приложение не выглядит так, что к Рождеству выйдет финальная версия в прод.
Сообщение отредактировал Kir - Пн, 2025-12-08, 15:08
приложение не выглядит так, что к Рождеству выйдет финальная версия
Выйти то она может и выйдет, но пока все ошибки из 0.9.2 прямиком перекочевали в 0.9.4 и обновленный функционал такой же кривой будто его даже не проверяли на работоспособность. Даже пятничная ссылка только во вторник начала скачивать обновленную версию.
И кто-нибудь может мне объяснить что показывает данный калькулятор?
И кто-нибудь может мне объяснить что показывает данный калькулятор?
Калькулятор карбонизации - возможно нужно выбрать бар вместо PSI? У них ещё всё сыро. Использую контроллер температуры RAPT связанный по блютуз с таблеткой в ферментере - там можно создать профиль как на пивоварне, чтобы менять температуру в зависимости от скорости сбраживания(PPD) (допустим повысить температуру на диацетиловую паузу, понизить на колдкраш) т.к. у меня в профиле настроено отображение в brix а не SG - он мне то же такую дичь показывает.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Сегодня сделал первую варку на Brewzilla 35l. С самого начала пошло не совсем по плану. Хотел варить венский лагер, оказалось нет венского солода. Решил делать Дортмундский Экспортный. По Зайнашеффу и Палмеру.
Форсунка для разбрызгивания сусла сразу забилась, в первые секунды. Очканул про насос - думаю, ну хана, забился. Снял насадку-разбрызгиаатель. И пошло норм сусло прозрачное. Ставил 50% насос.
Перед промывкой плотность почти 20. Гидромодуль был 3,5 Засыпь сделал даже меньше чем в рецепте на 10% (точнее так: меньше на 10%, чем Рецепт, поможенный на 1,25, так целюсь обычно в 25л пива, а рецепты на 19л). Рецепт на 19л пива, а я планировал 25 В итоге разбавлять пришлось в процессе кипа. Ибо по рецепту OG должна была быть 13,6, а у меня перед кипом было 14.(пивоварка почти полная была - 5см до края.) Итог - после кипа 14 плотность. Слил в ЦКТ 30 литров. Ещё оставалось в пивоварке. Но место в ЦКТ кончилось. Для себя сделал вывод что зря переживал что брюзилла 35литров.По факту легко можно сварить столько же как на EasyBrew40
Затирание однопаузное было. Солод не кондиционировал. Мешал всего раз - ибо не удобно доставать верхнее сито - цепочку ещё не приладил. Вопрос: что у меня не так? Часто у меня плотность выше нормы рецепта получается. Видать или разбавлять больше надо на промывке, или меньше таки солода брать. В смысле меньше прямой пропорции из рецепта. Да, варю все на Castle Malting.
Добавлено (2025-12-13, 18:19) --------------------------------------------- На кипе было 3-4 см до края пивоварни. Мощность пришлось ставить на 90-95%
Добавлено (2025-12-13, 18:20) --------------------------------------------- Насадку все равно попробую в следующий раз. Но видимо поставлю не сразу
Сообщение отредактировал Kir - Сб, 2025-12-13, 19:26
Ссылки нет. Варил по книжке. Да, получилось значительно большее чем рассчитывал. Рецепт на 19л: Munich 1,81кг Pilsner 3,85кг Melano 57грамм
Hallertau 60 min 48g Hallertau 5min 14g Hallertau 0min 14g
Однопаузное затирание. 67С 60мин 78 mashout 5мин Кип 90 минут
Добавлено (2025-12-13, 18:45) --------------------------------------------- OG должно быть 13,6Р FG 3,2P
Добавлено (2025-12-13, 18:47) --------------------------------------------- ABV 5,6 IBU 29 12EBC
Это целевые по рецепту
Добавлено (2025-12-13, 19:04) --------------------------------------------- По книжке Зайнашева и Палмера все рецепты приводят я на 19 литров готового пива. Я обычно стараюсь получить 25-27 литров. При этом я просто брал и умножал на 1,25 все ингредиенты. Что даже меньше пропорции готового пива. И обычно попадал в значения плотности. А тут как-будто сильно переборщил. Хотя даже пропорциия была меньше
Да, понимаю что dead space меньше на Брюзилла. Но я даже не слил до конца - ЦКТ кончился
Диск нижний появился на виду и все. Судя по переливной трубке ещё литр-два можно было бы слить. ЦКТ у меня EasyBrew 32л
Сообщение отредактировал Kir - Сб, 2025-12-13, 19:16
Я обычно стараюсь получить 25-27 литров. При этом я просто брал и умножал на 1,25 все ингредиенты
Освойте мастер рецептов на этом сайте, у меня получается один в один с рецептом по факту - очень удобный инструмент, очень советую - многие вопросы отпадут.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Так у меня и так обычно получается норм на удивление. Я больше думаю что не так что получается лучше чем должно быть. Может просто не экономлю на сырье.
Поменял умной розеткой потребление (мощность). Да, на 21% мощности включался большой тэн. И наоборот
Поменял провода Н1 и Н2. Если кому будет полезно - прилагаю фото (это уже после замены местами красного и синего). Никак не мог разглядеть надписи Н1 и Н2 (старенький я уже). Если что - это 3 и 4 разъем на большой колодке.
Так у меня и так обычно получается норм на удивление. Я больше думаю что не так что получается лучше чем должно быть.Может просто не экономлю на сырье.
Эффективность на этой пивоварке выше получилась. Следующий раз меньше солода добавляйте чтоб попасть в нужную плотность.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Рецепт на 19л:Munich 1,81кг Pilsner 3,85кг Melano 57грамм
Ввел эти данные в мастер рецептов сайта и получил: на 19 л. слитого с пивоварни сусла - НП 16, ABV 7.1, ABV16, аттенюация 77 Затем умножил количество солода на 1, 25 (солода 4.68, 2.26, 0.071) и выбрал: На 25л - ABV 6,5. На 27л - ABV 6.0 На 30л - ABV 5.1
Ввел эти данные в мастер рецептов сайта и получил:на 19 л. слитого с пивоварни сусла - НП 16, ABV 7.1, ABV16, аттенюация 77 Затем умножил количество солода на 1, 25 (солода 4.68, 2.26, 0.071)
Похоже нашел я из-за чего несовпадения.
Из книги: Все рецепты в этой книге были сформулированы с использованием программно- го обеспечения для пивоварения Promash компании Sausalito Brewing Company
Варка сусла. Все эти рецепты предназначены для того, чтобы в конце осталось 22,7 лсусла в котле. Предполагается, что 20,8 л поступят в бродильный аппарат и из них полу-чится 18,9 л готового пива после потери из-за осадка. Для большинства рецептов времякипения составляет 60 минут (если не указано иное) при скорости испарения 15 % в час. При этом: Солод. Выход солода основан на 70 %-й эффективности максимального выхода.
А как я понимаю эффективность у меня выше 70% получается. Поэтому надо пропорцию менять и при увеличении целевого объема не прямо пропорционально увеличивать количества солода