Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Как вариант начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа такой https://www.ozon.ru/product/telezhka-skladnaya-2231494955/ Я на ней ферментеры по квартире перемещаю.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Как вариант, начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа.
Идея тоже неплохая, так-то и на лоджию можно вынести, но там порожек большой, как и в ванную. Я попробую в ванной, если плохо, то просто буду на лоджии это делать, куплю хороший удлинитель и длинные шланги для наливания воды и для чиллера.
Ещё использую тот самый "рассекатель" от которого вы отказались. Опускаю его в сусло
Интересная идея , нужно попробовать.
Цитатаmaxgrey63 ()
что использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером (кстати заметил - время охлаждения снизилось в 3-4 раза).
Всегда ее использую, еще с прошлой пивоварни переехала на эту. Брух в центре собирается и сусло чище сливается. С трубкой погружной чиллер быстрее охлаждает, так как есть перемешивание.
требуется паровой конденсатор (продается отдельно)
Отличная штука, намного меньше пара. Единственное что заметил, если заполнение пивоварни не полное, то много хмеля остается на стенках и крышке. Думаю горечь меньше расчетной по этой причине получается.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Встроенный должен показывать выше в силу конструкции теплообменного диска Вода протекает через тэн, нагревается, и потом попадает на встроенный термометр. Поэтому дельта заложена на превышение разницы между бт и встроенным по принципу встроенный не должен превышать бт на н-ное кол-во единиц
Иными словами когда встроенный превышает бт это нормально Когда встроенный ниже бт это вопрос
Сообщение отредактировал Al-x - Пт, 2025-11-28, 01:09
В новой версии провода на разъеме управления реле идут белым шлейфом и менять их местами неудобноПоэтому лучше поменять местами провода, идущие от реле к тэнам. На плате они отмечены буквами H1 и H2 Меняем местами и получаем корректную мощность на 21% 500 ватт и 79% 1800 ватт
Заказал BrewZilla 35l, gen 4, еще жду заказ. Хочу до первой варки сразу проверить провода - корректно ли соединены Подскажите пожалуйста, какой может быть алгоритм проверки, если не вскрывать и визуально не смотреть?
Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка. Могу ткнуть пивоварку в нее и замерить потребляемые ватты. Что будет показаниями что соединение некорректно? Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт?
Ребята, тут читаю тему про высокую конечную плотность, и вот вопрос к опытным эксплуатантам данной пивоварни, проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает? Я выставляю 50% нагрева. и таким образом я случайно не попадаю в локальный перегрев? Хотя на мой взгляд, если датчик стоит снизу и циркуляцию я делаю на все время затирания, останавливаю только на промывке. Кран открыт полностью. Brewzilla 35 литров объем после кипячения 25 литров.
Коллеги, подскажите пожалуйста. Сегодня, решил сконнектиться с RAPT, а не вышло, на компе выдает Erorr? со смарта, бесконечный кружочек, загрузки фиг, как быть? Как залить рецепт?
Да кажется это так работает портал в принципе. Тоже долго грузится и на телефоне и на компе. Просто обновляю страничку браузера. Или в телефоне чищу кэш, и затем пробую. Несколько раз пробовал КВН включать - вроде лучше коннект, но четкой взаимосвязи не заметил
Вчера получил свою Brewzilla 35l gen 4.1 Варку еще не делал, пока просто намыл, попробовал воды погреть, насос погонять.
Возникли вопросы, подскажите пожалуйста из опыта?
1. Насадка на трубку циркуляции - насколько имеет смысл брать? Думаю, что наверное возьму, т.к. не очень хочется верхнее сито использовать. Для того чтобы размешать лопатой затор придется ведь его вынимать, а это значит вытаскивать силиконовый шланг который от трубки идет через крышку (что не супер удобно). Ранее на EasyBrew я просто крышку приоткрывал и мешал лопатой. На промывку то понятно что положу сито. Один раз положить -вынуть не сложно.
2. На верхнем сите есть такие "ушки" - видимо типа ручки. Но как то странно для ручек- маленькие совсем, не выглядит удобно. Или подразумевается что туда стоит вдеть какие-то колечки металлические или цепочку, чтобы за них браться и вынимать?
3. Также заказан rapt bluetooth термометр, как придет - буду использовать при варке. Получается с ним сито верхнее придется устанавливать (ну чтобы щуп через центральное отверстие установить)? Или можно на "борт" пивоварки повесить термометр? Вроде видел в видосах такое. Удобно это? Есть ли какие плюсы-минусы от расположения установки термометра?
На верхнем сите есть такие "ушки" - видимо типа ручки. Но как то странно для ручек- маленькие совсем, не выглядит удобно. Или подразумевается что туда стоит вдеть какие-то колечки металлические или цепочку, чтобы за них браться и вынимать?
Я отрезал тонкую полоску из листовой нержавейки 0,5мм и продел в ушки, получилась ручка.
ЦитатаKir ()
Также заказан rapt bluetooth термометр, как придет - буду использовать при варке. Получается с ним сито верхнее придется устанавливать (ну чтобы щуп через центральное отверстие установить)? Или можно на "борт" пивоварки повесить термометр?
Не имея этого термометра невозможно контролировать температуру сусла, проходящего через солод. На нижнем датчике температура всегда выше и скачет. Этот термометр (Мастхэв) вообще должен идти в комплекте с пивоварней, без него она неполноценна. Верхнее сито ставить не обязательно, он нормально держится даже по центру, через отверстие в крышке.