Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Наград: 61
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).

BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

maxgrey63 Дата: Чт, 2025-11-27, 13:14 | Сообщение 541
Биргик
Наград: 2
Цитата CherepakhinDmitry ()
Есть я ее там поставлю, никто заити уже не сможет
Как вариант начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа такой https://www.ozon.ru/product/telezhka-skladnaya-2231494955/
Я на ней ферментеры по квартире перемещаю.

BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
maestro_t Дата: Чт, 2025-11-27, 14:31 | Сообщение 542
Начинающий пивовар
Наград: 3
Цитата maxgrey63 ()
использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером
Насос во время охлаждения до 18"С все время работает?
CherepakhinDmitry Дата: Чт, 2025-11-27, 14:32 | Сообщение 543
Знаток пива
Наград: 0
Цитата maxgrey63 ()
Как вариант, начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа.

Идея тоже неплохая, так-то и на лоджию можно вынести, но там порожек большой, как и в ванную. Я попробую в ванной, если плохо, то просто буду на лоджии это делать, куплю хороший удлинитель и длинные шланги для наливания воды и для чиллера.
maxgrey63 Дата: Чт, 2025-11-27, 15:05 | Сообщение 544
Биргик
Цитата maestro_t ()
Насос во время охлаждения до 18"С все время работает?
Да, включаю воду и насос после кипа, напор воды в чиллер делаю очень небольшой для экономии.

BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
odisva Дата: Чт, 2025-11-27, 15:55 | Сообщение 545
Гуру пивоварения
Наград: 61
Цитата maxgrey63 ()
Ещё использую тот самый "рассекатель" от которого вы отказались. Опускаю его в сусло
Интересная идея thumbup , нужно попробовать. 
Цитата maxgrey63 ()
что использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером (кстати заметил - время охлаждения снизилось в 3-4 раза).
Всегда ее использую, еще с прошлой пивоварни переехала на эту. Брух в центре собирается и сусло чище сливается. С трубкой погружной чиллер быстрее охлаждает, так как есть перемешивание.

Добавлено (2025-11-27, 15:58)
---------------------------------------------

Цитата P_D_A ()
требуется паровой конденсатор (продается отдельно)
Отличная штука, намного меньше пара. Единственное что заметил, если заполнение пивоварни не полное, то много хмеля остается на стенках и крышке. Думаю горечь меньше расчетной по этой причине получается.

BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
maestro_t Дата: Чт, 2025-11-27, 23:59 | Сообщение 546
Начинающий пивовар
Цитата maxgrey63 ()
Да, включаю воду и насос после кипа,
Я тоже раньше так делал, но последние разы трубку для вирпула при охлаждении снимал. Говорят так лучше концентрируется белок на фальш-дне.
Al-x Дата: Пт, 2025-11-28, 00:49 | Сообщение 547
Любитель пива
Цитата maxgrey63 ()
встроенный на 2 градуса показывает ниже,

Встроенный должен показывать выше в силу конструкции теплообменного диска
Вода протекает через тэн, нагревается, и потом попадает на встроенный термометр. Поэтому дельта заложена на превышение разницы между бт и встроенным по принципу встроенный не должен превышать бт на н-ное кол-во единиц

Иными словами когда встроенный превышает бт это нормально
Когда встроенный ниже бт это вопрос
Сообщение отредактировал Al-x - Пт, 2025-11-28, 01:09
Kir Дата: Пн, 2025-12-01, 21:03 | Сообщение 548
Знаток пива
Цитата Al-x ()
В новой версии провода на разъеме управления реле идут белым шлейфом и менять их местами неудобноПоэтому лучше поменять местами провода, идущие от реле к тэнам.
На плате они отмечены буквами H1 и H2
Меняем местами и получаем корректную мощность на 21% 500 ватт и 79% 1800 ватт
Заказал BrewZilla 35l, gen 4, еще жду заказ. 
Хочу до первой варки сразу проверить провода - корректно ли соединены 
Подскажите пожалуйста, какой может быть алгоритм проверки, если не вскрывать и визуально не смотреть?

Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка. Могу ткнуть пивоварку в нее и замерить потребляемые ватты. Что будет показаниями что соединение некорректно?  Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт?
P_D_A Дата: Пн, 2025-12-01, 21:08 | Сообщение 549
Главный пивовар
Наград: 21
Цитата Kir ()
Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка.

Да, подойдет.
Вот пример с розеткой Digma

BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Пн, 2025-12-01, 21:12
maestro_t Дата: Пн, 2025-12-01, 21:09 | Сообщение 550
Начинающий пивовар
Цитата Kir ()
Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт?
Лучше проверьте на 21%, должно быть не более 500вт.
Nackguit Дата: Чт, 2025-12-04, 11:04 | Сообщение 551
Знаток пива
Ребята, тут читаю тему про высокую конечную плотность, и вот вопрос к опытным эксплуатантам данной пивоварни, проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает?
Я выставляю 50% нагрева. и таким образом я случайно не попадаю в локальный перегрев?
Хотя на мой взгляд, если датчик стоит снизу и циркуляцию я делаю на все время затирания, останавливаю только на промывке. Кран открыт полностью.
Brewzilla 35 литров объем после кипячения 25 литров.
maestro_t Дата: Чт, 2025-12-04, 12:56 | Сообщение 552
Начинающий пивовар
Цитата Nackguit ()
проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает?
Между паузами на 100% диф  8-10"С, на паузе 50-75% диф 1-3*С.
Vital999 Дата: Сб, 2025-12-06, 10:40 | Сообщение 553
Любитель пива
Коллеги, подскажите пожалуйста. Сегодня, решил сконнектиться с RAPT, а не вышло, на компе выдает Erorr? со смарта, бесконечный кружочек, загрузки фиг, как быть? Как залить рецепт?

BrewZilla 65l gen4
maestro_t Дата: Сб, 2025-12-06, 10:44 | Сообщение 554
Начинающий пивовар
Цитата Vital999 ()
Сегодня, решил сконнектиться с RAPT, а не вышло, на компе выдает Erorr?
Попробуйте с другого браузера, например Опера. Или с Iphone.
У меня сейчас все работает.
Vital999 Дата: Вс, 2025-12-07, 07:14 | Сообщение 555
Любитель пива
Смена браузера не помогла, Коллеги, выручайте пожалуйста

BrewZilla 65l gen4
Kir Дата: Вс, 2025-12-07, 12:40 | Сообщение 556
Знаток пива
Да кажется это так работает портал в принципе. Тоже долго грузится и на телефоне и на компе. Просто обновляю страничку браузера. Или в телефоне чищу кэш, и затем пробую. Несколько раз пробовал КВН включать - вроде лучше коннект, но четкой взаимосвязи не заметил
Nackguit Дата: Вс, 2025-12-07, 12:44 | Сообщение 557
Знаток пива
Да тоже на айфоне тупняк, то 15 минут грузится, то 3. Ничего не понимаю. Квн не подцеплял, могу сказать с мобильного интернета лучше загружается
Kir Дата: Вс, 2025-12-07, 12:49 | Сообщение 558
Знаток пива
Вчера получил свою Brewzilla 35l gen 4.1
Варку еще не делал, пока просто намыл, попробовал воды погреть, насос погонять.

Возникли вопросы, подскажите пожалуйста из опыта?

1. Насадка на трубку циркуляции - насколько имеет смысл брать?  Думаю, что наверное возьму, т.к. не очень хочется верхнее сито использовать. Для того чтобы размешать лопатой затор придется ведь его вынимать, а это значит вытаскивать силиконовый шланг который от трубки идет через крышку (что не супер удобно). Ранее на EasyBrew я просто крышку приоткрывал и мешал лопатой. 
На промывку то понятно что положу сито. Один раз положить -вынуть не сложно. 

2. На верхнем сите есть такие "ушки" - видимо типа ручки. Но как то странно для ручек- маленькие совсем, не выглядит удобно. Или подразумевается что туда стоит вдеть какие-то колечки металлические или цепочку, чтобы за них браться и вынимать?

3. Также заказан rapt bluetooth термометр, как придет - буду использовать при варке. Получается с ним сито верхнее придется устанавливать (ну чтобы щуп через центральное отверстие установить)?  Или можно на "борт" пивоварки повесить термометр? Вроде видел в видосах такое. Удобно это? Есть ли какие плюсы-минусы от расположения установки термометра?
maestro_t Дата: Вс, 2025-12-07, 14:31 | Сообщение 559
Начинающий пивовар
Цитата Kir ()
На верхнем сите есть такие "ушки" - видимо типа ручки. Но как то странно для ручек- маленькие совсем, не выглядит удобно. Или подразумевается что туда стоит вдеть какие-то колечки металлические или цепочку, чтобы за них браться и вынимать?
Я отрезал тонкую полоску из листовой нержавейки 0,5мм и продел в ушки, получилась ручка.
Цитата Kir ()
Также заказан rapt bluetooth термометр, как придет - буду использовать при варке. Получается с ним сито верхнее придется устанавливать (ну чтобы щуп через центральное отверстие установить)?  Или можно на "борт" пивоварки повесить термометр?
Не имея этого термометра невозможно контролировать температуру сусла, проходящего через солод. На нижнем датчике температура всегда выше и скачет. Этот термометр (Мастхэв) вообще должен идти в комплекте с пивоварней, без него она неполноценна. Верхнее сито ставить не обязательно, он нормально держится даже по центру, через отверстие в крышке.
maxgrey63 Дата: Вс, 2025-12-07, 14:40 | Сообщение 560
Биргик
Цитата Kir ()
. Насадка на трубку циркуляции - насколько имеет смысл брать?  Думаю, что наверное возьму, т.к. не очень хочется верхнее сито использовать
Использую вместе с верхним ситом.
Цитата Kir ()
значит вытаскивать силиконовый шланг который от трубки идет через крышку
Лучше использовать вместо стандартной трубки гибкую гофрированную подводку из нержи с изменяемой длиной и памятью (писал чуть ранее).
Цитата Kir ()
Или подразумевается что туда стоит вдеть какие-то колечки металлические или цепочку
Цепочка для рукоделия из нержавейки прекрасно подходит, лучше без паяного шва - которая не магнитится.

Поиск: