Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
svinomatr | Дата: Пт, 2021-04-02, 11:06 | Сообщение 1241 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) у IBrew 40 находится 8 литров воды под корзиной.Берем 3 кг солода с гидромодулем 3,5 итого 10,5 литров воды из них 8 под корзиной!!! 10,5-8=2,5 литра воды на 3 кг солода в корзине!!!! Речь шла о зависимости гидромодуля от объема варки!!! У меня easybrew 40 аналог и остается 3 литра где то не сливаемо, где вы берете 8 литров? Или у вас ibrew master 40?
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
Munk | Дата: Пт, 2021-04-02, 11:11 | Сообщение 1242 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Хотел вернуть это фальшдно продавцу (понятно кому, им только в одном магазе торгуют), они говорят, ок доставка за твой счёт, а это почти половина стоимости ) Ничего личного, это бизнес ))
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Пт, 2021-04-02, 11:19 | Сообщение 1243 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата Munk ( ) Хотел вернуть это фальшдно продавцу (понятно кому, им только в одном магазе торгуют), они говорят, ок доставка за твой счёт, а это почти половина стоимости )Ничего личного, это бизнес )) Продай на авитоДобавлено (02-04-2021, 11:19) --------------------------------------------- Кстати, что скажете насчет рубки вирпула, никто не брал? Смысл есть?
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-04-02, 11:40 | Сообщение 1244 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата svinomatr ( ) У меня easybrew 40 аналог и остается 3 литра где то не сливаемо, где вы берете 8 литров? не путай несливаемый остаток и объем воды под корзиной.
Цитата svinomatr ( ) Кстати, что скажете насчет рубки вирпула, никто не брал? Смысл есть? Я пользуюсь. Смотря для каких целей собираешься использовать. Если собирать горкой брух по центру, то не подойдет, так как напора насоса недостаточно. Если хмель на вирпуле закручивать, то подойдет. Еще плюс в скорости охлаждения, с трубкой быстрее. Но для ее использования нужно либо фальшдно, либо базука на вход насоса.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Munk | Дата: Пт, 2021-04-02, 11:45 | Сообщение 1245 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| svinomatr, да, взял трубу для вирпула вместе с фальшдном, в связке норм, брух с хмелем на вирпул в центре собирается. Без фальшдна хз как его использовать, хопспайдер точно будет мешать. И базуку только если снаружи на сливе накручивать.
|
Статус: Offline |
|
|
rBo3Db | Дата: Сб, 2021-04-03, 19:01 | Сообщение 1246 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
| Здравствуйте, сегодня идёт первая варка изи брю 50, встала фильтрация, засыпь 8 кг воды 32 промывка 16, сижу думаю почему? Верхнее сито не ставил, кран открыл на половину при засыпь мог плохо размешать из-за короткой палки мешалки и высыпал сразу все не постепенно. В конце затирания открыл кран на полную. Помогите советами! На Ютубе у всех так все красиво. Нижнее сито с ребрами, есть разница ее установки
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Сб, 2021-04-03, 19:17 | Сообщение 1247 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата rBo3Db ( ) Здравствуйте, сегодня идёт первая варка изи брю 50, встала фильтрация, засыпь 8 кг воды 32 промывка 16, сижу думаю почему? Верхнее сито не ставил, кран открыл на половину при засыпь мог плохо размешать из-за короткой палки мешалки и высыпал сразу все не постепенно. В конце затирания открыл кран на полную. Помогите советами! На Ютубе у всех так все красиво. Нижнее сито с ребрами, есть разница ее установки Хех, щас сам варил, вайцен, изибрю 40, берещь кароч что то желехное и води по базуке, польется, проблему опишу позже, не бойся заразить, просто води по базукке
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-04-03, 19:24 | Сообщение 1248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата svinomatr ( ) Хех, щас сам варил, вайцен, изибрю 40, берещь кароч что то желехное и води по базуке, польется, проблему опишу позже, не бойся заразить, просто води по базукке у него фильтрация стала
Цитата rBo3Db ( ) сегодня идёт первая варка изи брю 50, встала фильтрация, засыпь 8 кг воды 32 промывка 16, сижу думаю почему? Верхнее сито не ставил, кран открыл на половину при засыпь мог плохо размешать из-за короткой палки мешалки и высыпал сразу все не постепенно. В конце затирания открыл кран на полную. Помогите советами! Какой промол? Что за солод был? При какой температуре засыпал?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
rBo3Db | Дата: Сб, 2021-04-03, 19:30 | Сообщение 1249 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
| Цитата odisva ( ) Какой промол? Что за солод был? При какой температуре засыпал? Мельница двухвальцовая, зазор 2 рубля, засыпь 63, солод пилснер премиум и 300 грамм мюнех кастал малтинг, конденсанирование ещё делал.
Сообщение отредактировал rBo3Db - Сб, 2021-04-03, 19:32
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-04-03, 20:46 | Сообщение 1250 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Фильтрация когда стала? Как бункер поднял? По описанию все время поток был. Что-то странное.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
rBo3Db | Дата: Сб, 2021-04-03, 21:37 | Сообщение 1251 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
| Цитата odisva ( ) Фильтрация когда стала? Как бункер поднял? По описанию все время поток был. Что-то странное Да, когда бункер поднял
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Сб, 2021-04-03, 22:14 | Сообщение 1252 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Интересно чем всё кончилось. Вообще, странно как-то. Обычно у людей забивается базука, а чтобы фильтация сусла встала, про такое впервые читаю.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
rBo3Db | Дата: Сб, 2021-04-03, 22:34 | Сообщение 1253 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
|
Сообщение отредактировал rBo3Db - Сб, 2021-04-03, 22:38
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-04-04, 12:04 | Сообщение 1254 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата rBo3Db ( ) Да, когда бункер поднял когда бункер поднял в нем осталось сусло и не сливалось?
Цитата Ivars ( ) а чтобы фильтация сусла встала, про такое впервые читаю. вот, и я об этом. Обычно фильтрация на затирании может остановиться когда много несоложенки и не добавили лузги. А здесь все время затирания нормально, а бункер поднял и фильтрация стала.
Цитата rBo3Db ( ) Надо палко мешалку длинную и кран на полшишки открывать. Возможно плохо в начале перемешал. Я думаю во время затирания все через переливную трубку шло, поэтому сразу не заметил, что дробина через дробину нет потока. Верхнее сито нужно ставить и регулировать уровень сусла так чтобы оно закрывало дробину и не переливалось в переливную трубку. Для улучшения эффективности можно периодически помешивать затор.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
rBo3Db | Дата: Вс, 2021-04-04, 13:35 | Сообщение 1255 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
| Цитата odisva ( ) Возможно плохо в начале перемешал. Я думаю во время затирания все через переливную трубку шло, поэтому сразу не заметил, что дробина через дробину нет потока. Верхнее сито нужно ставить и регулировать уровень сусла так чтобы оно закрывало дробину и не переливалось в переливную трубку. Для улучшения эффективности можно периодически помешивать затор. Я переливную трубку не поставил, снизу закрутил белым колпачком. При внесении солода я включил насос на полную и видимо при перемешивании я не доставал до дна бункер, я думаю это первая ошибка. Ещё через некоторое время затор стал подниматься практически до отверстий для ручки, я убавил на самый минимум, иногда отключал насос и ждал. При температуре 72 и переход на 78, включил насос на полную затор не поднимался, после услышал,что насос хватает воздух повезло, что тены не работали и сразу все выключил и ждал некоторое время, после поднял бункер.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-04-05, 04:23 | Сообщение 1256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата rBo3Db ( ) Нижнее сито с ребрами, есть разница ее установки Если нижнее сито в форме блюдца, то устанавливаем донышком вверх.
Цитата rBo3Db ( ) встала фильтрация, Какая температура промывочной воды?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
rBo3Db | Дата: Пн, 2021-04-05, 06:12 | Сообщение 1257 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Какая температура промывочной воды? 75 было
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-04-05, 06:39 | Сообщение 1258 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Zlobnyi_Ka, Добрый день! Вчера варил томатный гозе. Внес лактобактерин, обернул пленкой крышку и оставил под температурой 42 градуса. Но так как таймер больше трех часов не выставляется, пришлось вставать ночью и включать еще на подогрев. Так вот встал, включил на 40 градусов, выставил таймер на один час и спокойно уснул. Но автоматика подняла температуру за 70, точно не скажу, но в шесть утра температура была 69. Так что все умерло еще до рассвета. Отсюда два вопроса. 1. Что могла повлиять на повышение температуры автоматики? Грешу на плотное закрытие крышки. 2. НУ и как определить, что сусло пора в унитаз сливать? Лактобактерин был в комфортных условиях не более пяти часов. Утром даже пленку не снимал, расстроился да и на работу надо было собираться.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Alk86 | Дата: Пн, 2021-04-05, 07:32 | Сообщение 1259 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
| Цитата Sergei2177 ( ) как определить, что сусло пора в унитаз сливать? Лактобактерин был в комфортных условиях не более пяти часов. Утром даже пленку не снимал, расстроился да и на работу надо было собираться. Стоит попробовать. Но думаю, можно про кипятить и снова внести лактобактерин. И по поводу паузы, на ibrew 50 master во время любой паузы можно нажать start/stop и пауза станет бесконечной. Использовал это для закисления сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-04-05, 07:39 | Сообщение 1260 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Alk86, а температуру как он будет поддерживать во время паузы?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
|
|