sibep, это если он делает не только осмос, но минерализует=нормализует воду, а как никому точных цифр неизвестно, поэтому надо брать воду до "солевого фильтра". Зависит от комплекта...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я о том что после осмоса для бытового употребления ставят солевой наполнитель. Если рассчитывать под пиво - тогда да, брать после осмоса и не надеяться на солевой патрон.
А где вообще продаются эти соли (кроме интернета), а то я пока у себя в городе фасовкой меньше мешка не нашел? (Про поваренную соль и соду можно не отвечать)
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-07-25, 14:02
helgi85, в пивных магазах, мирбире есть. Можно в химреактивах посмотреть, те, что максимально близкие к 100%, ЧДА, ХЧ, Ос.Ч, вроде, маркировка-чистые для анализа, хим.чистые и особо чистые. А гипс он и есть гипс...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Давайте обсудим ваши методы подготовки воды в домашних условиях? На какой воде Вы варите сове пиво?
Вопрос очень интересный. Почему-то не развили эту тему дальше? Смотришь ролики на всевозможных сайтах - берут воду из под крана, даже не коментируют то, что мол она у нас минеральная оттуда течет! Я, например, не познав этот вопрос досконально, покупаю Черноголовскую вкусную и на ней варю, да и самогон со спиртом - тоже на ней. А может быть это не правильно? Люди, Ау?
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Типа, да мел детский белый бери, а гипс медицинский можнопоискать, хоть с бинтов соскрести можно и строительный...
Montero, беру из-под крана, но я в Питере, почти пльзеньская У меня сделан анализ воды от него и отталкиваюсь по солям.
А в чем твои сомнения? Если вода нравится и нравится пиво на нет, так и продолжай варить. Я тоже беру из под крана, только через фильтр прогоняю, потом подвожу под ту воду, откуда стиль пива, которое варю.
helgi85, есть статья на форуме, почитай, там как тестировать воду свою тестами для аквасов и какие параметры нужны.
Там не все параметры есть... только то, что входит в санпины. Да и анализ воды на выходе со станции водоподготовки, а не с распределительной сети...
helgi85, так если осмос, бери эту воду. Только без минерализатора...
MrDanger, А почему не подправить то, что на выходе, вместо того, чтобы с нуля "засаливать"? Тем более каждый раз фильтр разбирать и ждать пока накапает.
Сообщение отредактировал helgi85 - Чт, 2018-08-02, 08:37
helgi85, так как быть уверенным в постоянстве солей? Это я для перфекционизма. Анализ в среднем стоит 2.5-5тыр... но и реминерализатор тоже расходуется и состав плывет, а если еще и ионнообменник вкорячен(не уверен, но допустим), так и вообще зачем в воде натрий и тд? По мне так проще, если есть осмосприменять чистую н2о и не париьь мозг... Хотя вряд ли плыть будет значимо по показателям, но есщи перфекционизировать... Я пользуюсь водой из под крана, прекрасно понимаю, что качество плавает(весной и осенью в основном), соли тоже, но они все равно находятся в средних значениях примерно... поэтому корректирую по сделанному ранее анализу. В хотелках-осмос.