Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-06-24, 14:07 | Сообщение 301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Пока в моих опытах с Восс горечь остаётся. Но не задирал ее выше 25. Могу предположить что карамельный и венский в засвет при восс даёт большее ощущение кислотности. Частные и не уверенные предположения.
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Пт, 2020-06-26, 08:50 | Сообщение 302 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| Подскажите для квейковых дрожжей нужно добавлять немного пшеничного солода (или пшеницы) и овсяных хлопьев или сварить чисто на вене или пейле. Вот думаю может в конце еще апельсиновых корок подкинуть. Завтра варка на дрожжах omega HotHead Kveik
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-06-26, 16:59 | Сообщение 303 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Добавил свежайшую книгу Ларса Гарсхола - Historical Brewing Techniques: The Lost Art of Farmhouse Brewing. Цитата Книга содержит описание исторических методов пивоварения, в равной степени относящихся к истории, культурной антропологии, общественным наукам и путешествиям. Автор исследует методы пивоварения и ферментации, передаваемые из поколения в поколение на фермах по всей Северной Европе. Книга позволяет расширить знания о квейках/квайках, которые сбраживают партию пива всего за 36 часов. Приведены рецепты варок, почерпнутые из многолетних путешествий и исследований. Приятного чтения! Формат *.epub Язык - english ЗЫ даже есть раздел, посвященный моему земляку из села Всехсвяятское и его процессу пивоварения.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-06-26, 17:43 | Сообщение 304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата pzzl ( ) ЗЫ даже есть раздел, посвященный моему земляку из села Всехсвяятское и его процессу пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Вт, 2020-06-30, 15:14 | Сообщение 305 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Бродит пиво на квейках (Восс) 8-й день (при 30°С). Активное брожение прошло. Но дрожжи еще во взвешенном состоянии. Пытался слить дрожжи с конуса цкт — идет пена с дрожжами. Плотность около 7 (НП 14). Думал будет быстрее ))
Сообщение отредактировал Sanders - Вт, 2020-06-30, 15:16
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2020-06-30, 15:17 | Сообщение 306 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Sanders, какой штамм и размер засева?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Вт, 2020-06-30, 15:31 | Сообщение 307 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Цитата pzzl ( ) какой штамм и размер засева? Какой штамм не скажу. Вот картинка На 35 л сусла закинул всю пачку.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2020-06-30, 15:36 | Сообщение 308 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Sanders ( ) Вот картинка Это воссы, на пакете написано справа. )
Интересно, почему так долго и лениво работают.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Вт, 2020-06-30, 15:45 | Сообщение 309 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Цитата pzzl ( ) Интересно, почему так долго и лениво работают Не имею понятия, впервые использую. Но на вкус ощущается небольшая горчинка и остаточная сладость. Думал разливать, но видимо придется еще подождать. P.S. Завелись эти дрожжи очень активно. Дистиллят в гидрозатвор доливал несколько раз в день — выплескивало все. Три дня, как замолчал гидрозатвор.
Сообщение отредактировал Sanders - Вт, 2020-06-30, 15:46
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-30, 17:02 | Сообщение 310 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Sanders, скорострельность Восса она только при явных температурах. При 40 гр.С все будет быстрее. Опыт говорит, что быстрое сбраживание не гарантирует быстрое оседание. Маркетинг...
При комнатных температурах Восс ведут себя как и многие. Разливайте мутным. Карбонизируют быстро, лягут плотно. Пейте и свежим и ..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-30, 17:05 | Сообщение 311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Sanders, Вопрос вопросов - по ГЗ ориентируетесь? Рецепт?
Я пас, если без рецепта надо наступить на твои грабли.
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Вт, 2020-06-30, 17:27 | Сообщение 312 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Цитата sibep ( ) Вопрос вопросов - по ГЗ ориентируетесь?Рецепт? Я пас, если без рецепта надо наступить на твои грабли. По ГЗ ориентируюсь условно. Знаю, что процессы могут идти и втихую. Обычно 2-3 недели держу. Тут ожидал быстрого сбраживания. Но понятно, что маркетинг. Хотя при +40 наверное, было бы действительно быстрее )) Рецепт: 50/50 мюнхен + богемский пислнер (8 кг) Паузы: 55-10 мин, 65-40 мин, 72-20 мин. Варка: 90 мин Хмель: 35 гр нортерн и 35 гр жатецкий Сусло на брожение 35 л
Сообщение отредактировал Sanders - Вт, 2020-06-30, 17:30
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-30, 17:35 | Сообщение 313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я пас.
Повторять всю чешую что есть в Новичках.... Я пас.
Квейк не спасет тебя от разгильдяйства. Без рецепта и по гидрозатвору - это полное разгильдяйство. А разгильдяйство материя тёмная и осознанию не подлежит. Я пас
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Вт, 2020-06-30, 18:00 | Сообщение 314 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| Цитата sibep ( ) Пейте и свежим и .. А почему пить свежим? Вы пробовали его через месяц, два, три, полгода?
У меня сейчас интересная ситуация, на мешалке крутил дрожжи так был яркий аромат и вкус зеленого яблока, подумал ну нифига себе будет яблочный сок, перелил в ЦКТ 130л. через 2 дня вкус печенья (аромат хмеля мозаику дрожжи съели) температура 28-30, буду наблюдать!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-30, 18:02 | Сообщение 315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Sanders, Давай осваивать Мастера. Тебе понравится. Я его фанат. Я его промоутер. Я за него только оплеухи получаю, если что.
Реально, все не как обещают производители (не договаривают, или нет базы и они не могут показать динамику как Ферментис)
Квейк хорош не только как гарант успеха. Квейк изначально как приручаемые дрожжи, в том числе.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2020-06-30, 19:36 | Сообщение 316 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Ребята, какой маркетинг, вы о чем? Пишете про восс и маркетинг, как будто квейки не с ферм скандинавских лабы взяли с подачи Ларса, а наоборот норвежским фермерам запродали. Беда с логикой.
По поводу восс и хмеля, сказано тыщу раз, они его съедают, получается пиво с балансом в сторону хмеля. Про мешалку и аромат яблока - это результат метаболизма дрожжей, описано на форуме.
Квейки имеют интересную особенность - быстрое и чистое сбраживание при высоких температурах, то есть при +35°С, при обычных работают так же чисто, но при этом с той же скоростью, что остальные дрожжи.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Sanders | Дата: Ср, 2020-07-01, 10:12 | Сообщение 317 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 14
| Цитата sibep ( ) Давай осваивать Мастера. Тебе понравится. Мастером пользуюсь. Обычно при расчетах перед планируемой варкой. Просто не сохраняю его на сайте. Вот набросал для понимания. Но в принципе, ответ я уже понял. Температура +30°С маловата для квейков. Поэтому, пару недель ему бродить родимому ))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-07-01, 10:38 | Сообщение 318 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Маркетинг не от фермы через лабу на ферму. Ферме квейки не продают.Продают дальше не все при этом разжовывыя.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-07-01, 11:32 | Сообщение 319 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| kievpol, я пил и пью пиво на восс всегда. Пил и через год.
|
Статус: Offline |
|
|
Septiconn | Дата: Ср, 2020-07-01, 13:10 | Сообщение 320 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Вена
Сообщений: 4
| Делюсь очень необычным опытом, хотел сделать кислое пиво, но не хотел покупать культуру и сделал по иные из Milk The Funk: Стартет из 250 сусла и одной ложки скира 0% жира(йогурт такой скандинавский греческого типа), это всё на 24 часа 40 градусов, ну и потом kettle sour, получилось прилично кисло, pH 3-4 Само пиво - ( https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27578 ) гозе с кориандром, можжевельником и розовой солью из Клодавы Дрожжи - Gausemel (идеально подходит, потому что сами дают кислинку) На лето - идеально
Сообщение отредактировал Septiconn - Ср, 2020-07-01, 13:13
|
Статус: Offline |
|
|