Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Online |
|
|
wrex | Дата: Пн, 2020-10-26, 15:36 | Сообщение 341 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| acetodol, А поправочный коэффициент учитываете?
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
acetodol | Дата: Пн, 2020-10-26, 15:43 | Сообщение 342 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
| Цитата wrex ( ) А поправочный коэффициент учитываете? только что узнал,что такое есть вообще......
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пн, 2020-10-26, 16:01 | Сообщение 343 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| acetodol, Показания рефрактометра в присутствии спирта искажаются-он начинает завышать показания плотности. Поэтому можно обратиться к калькулятору на сайте, либо измерить плотность ареометром.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Пн, 2020-10-26, 16:01
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-10-26, 16:56 | Сообщение 344 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| В присутствии алкоголя (на уже сбродившем пиве) рефрактометр нужно пересчитывать по калькулятору. Он сайте есть.
Теперь мы сможем узнать истинную текущую плотность.
Но пиво будет 7-9 дней. Из опыта.
Не такие эти дрожи и обенные по скорости. Как все. Чуть быстрее, но на многих дрожжах при хорошем стартере можно тоже быстро. Они по температуре особенные.
Если Вы еще не освоились с рефом, то отмывать дрожжи .... Просто осадок в холод.Добавлено (26-10-2020, 17:03) --------------------------------------------- У Вас небольшой недозасев и внесение сухими. Это тоже скажется на скорости.
Желаете вау ,- сварите следующую одновременно с розливом предыдущей. Половину осадка в новую варку. Активное пройдет за 48. Пиво будет за 5, но всегда лучше, если оно осветлится +2. Опыт есть. Не расчет.
|
Статус: Online |
|
|
acetodol | Дата: Пн, 2020-10-26, 20:01 | Сообщение 345 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
| Если я правильно посчитал по калькулятору с дефолтной поправкой. Получилось 2.23P. Спасибо большое всем за помощь и советы
Сообщение отредактировал acetodol - Пн, 2020-10-26, 20:02
|
Статус: Offline |
|
|
Chabon | Дата: Сб, 2020-11-21, 17:37 | Сообщение 346 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Сегодня планирую задать этих дрожжей. Есть какие рекомендации по регидрации и способу внесения. У меня партия около 30лДобавлено (21-11-2020, 17:38) --------------------------------------------- Mangrove Jacks Kveik M12
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-11-21, 17:50 | Сообщение 347 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Сегодня планирую задать этих дрожжей. Пачку сухарей задавай,не ошибёшься.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2020-11-21, 17:51
|
Статус: Offline |
|
|
Chabon | Дата: Сб, 2020-11-21, 17:54 | Сообщение 348 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Спасибо. А то уже достал сусла из холодильника чтоб в нем разбррдить
|
Статус: Offline |
|
|
truebaton | Дата: Пн, 2020-12-14, 14:37 | Сообщение 349 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
| изучаю тему про квейк, в том числе данную тему, и если я не ошибаюсь, данной ссылки тут не было. Если что я уверен sibep меня поправит. ссылка на тему сушки.
|
Статус: Offline |
|
|
v0id | Дата: Пн, 2021-03-22, 17:09 | Сообщение 350 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
| подскажите по ягодам можжевельника, в рецептах на 30л кладут 20г ягод, это сухих или свежих? Есть из аптеки сухие, они пойдут?
Сообщение отредактировал v0id - Пн, 2021-03-22, 17:12
|
Статус: Offline |
|
|
truebaton | Дата: Пн, 2021-03-22, 17:19 | Сообщение 351 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
| Цитата v0id ( ) пойдут конечно подойдут
|
Статус: Offline |
|
|
v0id | Дата: Пн, 2021-03-22, 17:45 | Сообщение 352 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
| и сколько их сыпать на 30л ?
|
Статус: Offline |
|
|
truebaton | Дата: Пн, 2021-03-22, 23:23 | Сообщение 353 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
| Цитата v0id ( ) сколько Это дело вкуса, посмотрите по реуептам, определите среднее, сделайте,попробуйте и вый поймете. Начните например с 1гр на 2л. Можете 1гр на литр,я считаю что такая дозировка не сильно выраженной будет, и понятие почвится.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2021-08-04, 12:29 | Сообщение 354 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Посоветуйте рецепт пива для квейковых чкд. Так что бы они раскрыли свой потенциал.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-08-04, 16:47 | Сообщение 355 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| fortunaru, а сколько квейков ты знаешь? По какому ищешь совет и для какого пива? Какой потенциал какого квейка ты хочешь раскрыть?
|
Статус: Online |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2021-08-04, 17:12 | Сообщение 356 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Вопросом на вопрос? Хороший ход! Не знаком, совсем! Квейк, что мне пришлют Oslo называется, был вариант F53! Не могу понять, что сварить на них.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-08-04, 17:44 | Сообщение 357 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ход так себе. Теперь ты с ним знаком. И мы уточнились. F53. Но это простые F53 или с восклицательным знаком? Не ну просто чуток еще уточниться.
|
Статус: Online |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2021-08-04, 18:12 | Сообщение 358 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Алексей, тот кто расчищает дрожжи предложил на выбор Осло или Ф53, пишу ему те что считаешь лучше, он отвечает Осло. Заказал их. Пишут что более плотное сусло - более ароматное пиво в итоге, верно? Но в жару хочется полегче. Где то дома лежит коробка с метро с можжевеловыми шариками. С хмелем квейки не дружат, сжирают аромат, верно? sibep, подскажи что сварить? Хрен с ним, с потенциалом!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-08-05, 02:33 | Сообщение 359 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| F53 - Восс штамм. У ферментися М12Ю у Лалеманда Восс.... В теме самый используемый штамм.
Глубоко бродят, плотно укладываются. Фрукты, апельсин...
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2021-08-05, 08:15 | Сообщение 360 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата sibep ( ) у Лалеманда Восс... Цитата sibep ( ) Глубоко бродят, плотно укладываются. Фрукты, апельсин... Да , и очень бурно бродят . Давно у меня пена из ферментера не лезла. Хорошо проснулся ночью, обнаружил , вставил трубку для отвода пены вместо гидрозатвора. И это без подогрева. Так что надо чтобы побольше места свободного было в ферментере. У меня в 30 литровом всегда хватало 4-х литров свободных , но не в этот раз . Поставил в воскресенье , стартанули минут через 30 после внесения (регидрированные) , при 28 градусах сбродили за сутки , сегодня уже плотным осадком в емкости для дрожжей улеглись.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|