Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
sibep МодераторДата: Пятница, 24-08-2018, 10:52 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Квейк - это дрожжи, не пиво.
Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские".
Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.

Дрожжи: Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Рецепты и обсуждения:
от pzzl: Ting / Вече
от меня: Vossaol: Квейк с подогревом

Материалы:
Brewing with kveik
A family tree for kveik

Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий.
Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Статус: Offline
wrex Дата: Понедельник, 26-10-2020, 15:36 | Сообщение 341
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 152
Наград: 8
Благодарностей: 6
acetodol,  А поправочный коэффициент учитываете?


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
acetodol Дата: Понедельник, 26-10-2020, 15:43 | Сообщение 342
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата wrex ()
А поправочный коэффициент учитываете?

только что узнал,что такое есть вообще...... blush
Статус: Offline
wrex Дата: Понедельник, 26-10-2020, 16:01 | Сообщение 343
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 152
Наград: 8
Благодарностей: 6
acetodol, Показания рефрактометра в присутствии спирта искажаются-он начинает завышать показания плотности. Поэтому можно обратиться к калькулятору на сайте, либо измерить плотность ареометром.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Понедельник, 26-10-2020, 16:01
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Понедельник, 26-10-2020, 16:56 | Сообщение 344
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
В присутствии алкоголя (на уже сбродившем пиве) рефрактометр нужно пересчитывать по калькулятору. Он сайте есть.

Теперь мы сможем узнать истинную текущую плотность.

Но пиво будет 7-9 дней.
Из опыта.

Не такие эти дрожи и обенные по скорости. Как все. Чуть быстрее, но на многих дрожжах при хорошем стартере можно тоже быстро.
Они по температуре особенные.

Если Вы еще не освоились с рефом, то отмывать дрожжи .... Просто осадок в холод.

Добавлено (26-10-2020, 17:03)
---------------------------------------------
У Вас небольшой недозасев и внесение сухими. Это тоже скажется на скорости.

Желаете вау ,- сварите следующую одновременно с розливом предыдущей. Половину осадка в новую варку. Активное пройдет за 48. Пиво будет за 5, но всегда лучше, если оно осветлится +2.
Опыт есть. Не расчет.

Статус: Offline
acetodol Дата: Понедельник, 26-10-2020, 20:01 | Сообщение 345
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 1
Если я правильно посчитал по калькулятору с дефолтной поправкой. Получилось 2.23P.
Спасибо большое всем за помощь и советы
Сообщение отредактировал acetodol - Понедельник, 26-10-2020, 20:02
Статус: Offline
Chabon Дата: Суббота, 21-11-2020, 17:37 | Сообщение 346
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 11
Сегодня планирую задать этих дрожжей.
Есть какие рекомендации по регидрации и способу внесения. У меня партия около 30л

Добавлено (21-11-2020, 17:38)
---------------------------------------------
Mangrove Jacks
Kveik M12

Прикрепления: 9039867.jpg(806.0 Kb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Суббота, 21-11-2020, 17:50 | Сообщение 347
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 5
Благодарностей: 215
Сегодня планирую задать этих дрожжей.
Пачку сухарей задавай,не ошибёшься.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Суббота, 21-11-2020, 17:51
Статус: Offline
Chabon Дата: Суббота, 21-11-2020, 17:54 | Сообщение 348
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 11
Спасибо. А то уже достал сусла из холодильника чтоб в нем разбррдить
Статус: Offline
truebaton Дата: Понедельник, 14-12-2020, 14:37 | Сообщение 349
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 50
Наград: 4
Благодарностей: 9
изучаю тему про квейк, в том числе данную тему, и если я не ошибаюсь, данной ссылки тут не было. Если что я уверен sibep  меня поправит. ссылка на тему сушки.
Статус: Offline
v0id Дата: Понедельник, 22-03-2021, 17:09 | Сообщение 350
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
подскажите по ягодам можжевельника, в рецептах на 30л кладут 20г ягод, это сухих или свежих? Есть из аптеки сухие, они пойдут?
Сообщение отредактировал v0id - Понедельник, 22-03-2021, 17:12
Статус: Offline
truebaton Дата: Понедельник, 22-03-2021, 17:19 | Сообщение 351
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 50
Наград: 4
Благодарностей: 9
Цитата v0id ()
пойдут
    конечно подойдут
Статус: Offline
v0id Дата: Понедельник, 22-03-2021, 17:45 | Сообщение 352
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
и сколько их сыпать на 30л ?
Статус: Offline
truebaton Дата: Понедельник, 22-03-2021, 23:23 | Сообщение 353
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 50
Наград: 4
Благодарностей: 9
Цитата v0id ()
сколько

Это дело вкуса, посмотрите по реуептам, определите среднее, сделайте,попробуйте и вый поймете. Начните например с 1гр на 2л. Можете 1гр на литр,я считаю что такая дозировка не сильно выраженной будет, и понятие почвится.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: