Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2023-05-31, 17:43 | Сообщение 401 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| 300 гр чистого спирта за вечер и квейк виноват? А обычно этот человек по утрам на что жалуется? На небывалое воодушевление и подъём сил? ))
Насколько понимаю - крутимся вокруг Восс, от разных производителей. Если у кого другой штамм - говорите об этом. В середине темы есть и опыт и дегустация по разным их этого семейства. Я дальше Восс не ходил. Видится, что "нейтральность" - это не про все диапазоны температур при брожении. И про 05е, как про ароматные -??!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-05-31, 18:11 | Сообщение 402 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Tushisvet ( ) Если нужна ароматика - надо использовать US-05. Последний вопрос в этой ветке - это как, ароматика на 05?? Всмысле, нейтральная ароматика дрожжей = яркая других ингредиентов?
|
Статус: Online |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2023-05-31, 20:05 | Сообщение 403 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата Tushisvet ( ) здоровый мужик, весом 120 кг, выпив за вечер 4,5 литра, с утра жаловался на сильное похмелье. меру нужно знать )
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2023-06-01, 01:41 | Сообщение 404 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Tushisvet ( ) пиво, около 7 оборотов, здоровый мужик, весом 120 кг, выпив за вечер 4,5 литра, с утра жаловался на сильное похмелье. Ну кто бы не жаловался .Если перевести всё выпитое в водку,то будем иметь ~ 800 мл.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2023-07-12, 17:58 | Сообщение 405 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Приветствую всех! Насколько помню, ранее писали, что при использовании дрожжей квейк, в моем случае это м12, аромата и вкуса хмеля нет Скажу всем, что это не так.
Было две варки, которые отличались только способом охмелением.Хмелем Цитра. Варки : 1. Охмеление на горечь, вкус и с поздним охмелением. 2. Только на аромат СО.
Результат: 1. Горечь и вкус хмеля присутствует. Аромата хмеля нет 2. На горечь и вкус хмель не добавлял. Только на сухое охмеление после активной фазы брожения. Держал сутки. Аромат бесподобный, вкус присутствует, но не такой как вкус хмеля при варке. А чистый от СО.
Вывод: Нужна горечь варим с добавлением хмеля в начале варки. Нужен вкус от варки хмеля - добавляем позже. Нужен еще аромат и вкус не варенного хмеля, добавляем га СО
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-07-12, 19:33 | Сообщение 406 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Skilur ( ) Результат: один в один как у меня. Только я ещё центиала кидал на СО и на вкус/аромат+ каскад
|
Статус: Online |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2023-08-12, 21:32 | Сообщение 407 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Люди добрые, подскажите М12 мальтодекстрин не сожрет?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2023-08-13, 08:53 | Сообщение 408 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата Aesh ( ) М12 мальтодекстрин не сожрет? вряд ли
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2023-08-13, 11:37 | Сообщение 409 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| М12 не продавливают любую засыпь при любом затирании до нуля.
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Вт, 2024-02-06, 17:20 | Сообщение 410 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата sibep ( ) М12 не продавливают любую засыпь при любом затирании до нуля. Ох, мне кажется, что они постепенно поджирают все сахара, ну или почти все. в июле месяце (полгода назад) перелил остаток дрожжей в полулитровую бутылку пластиковую бутылку, сжал её что бы не было воздуха. Потом закрыл и поставил в холодильник (+6 градусов) Осенью обратил внимание, что бутылка надулась. Открыл, на запах нормальные - не испортились. Выпустил весь газ и опять закрыл. В субботу делал варку, бутылка опять была надутая. Аромат пивной, дрожжи нормально заработали.
В общем, что-то они ещё дожирают до упора, причем при низких температурах. Ну и в пиве обращал внимание, что месяца через 3-4 карбонизация как бы выше, чем была ранее.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2024-02-06, 18:26 | Сообщение 411 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Да, при хранении дрожжей под слоем пива можно получить хорошую "брют" пробу. Тем более за 6-7 месяцев.
Но попробуйте провернуть такое с вб06 и разница будет понятна.
Кроме того, "надутость" бутылки - она и от температуры зависит. И утверждение было про пиво, а не про хранение дрожжей.
Есть ещё один ответ:"Пиво, с которого получен дрожжи для хранения было Контаминировано". )) Ну или бутылка была. Или когда первый раз сбрасывали давление занесли. ))
Как м12 в работе? Чем привлекают?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-02-07, 04:52 | Сообщение 412 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Aesh ( ) не сожрет Не сожрет)Цитата sibep ( ) Чем привлекают? Доступностью. Хочу вот попробовать недозасев на них провести (земноводное душит), пол-пакетика всыпать...
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-02-07, 05:00 | Сообщение 413 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Provincial, лучше получить экономию при повторном и многократном использовании. Или размножить через стартер.
Это как и для любых дрожжей, но Восс позволяет больше вольности.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-02-07, 07:03 | Сообщение 414 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата sibep ( ) получить экономию Эт я понимаю. Но тем не менее, суть эксперимента - узнать. Ну и повторяемость его, естественно. О рисках в курсе дела.
|
Статус: Online |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2024-02-07, 11:05 | Сообщение 415 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата sibep ( ) Чем привлекают? флокуляцией, относительной скоростью сбраживания, терпимость к содержанию спирта и профилем
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2024-02-08, 19:34 | Сообщение 416 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Skilur, спасибо за ответ. Provincial, спасибо за участие.
Я сам застрял только на Восс. Это либо Мангов М12, либо Лалеманд. Теме стоит двигаться дальше. И нам по квейкам стоит двигаться дальше.
Кто в теме - покажите, что из квейков доступно, откуда, когда и как их можно получить без ущерба для применения.
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Пт, 2024-02-09, 10:49 | Сообщение 417 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата sibep ( ) Это либо Мангов М12, либо Лалеманд. заметили между ними разницу?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2024-02-09, 13:02 | Сообщение 418 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Skilur, и то и другое штамм Восс. Разницы не видел. Чуть позже, когда температуры для пересылки будут благоприятными попробую взять несколько квейков. На прицеле ASP lab
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-05-04, 08:53 | Сообщение 419 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 305
| Цитата pzzl ( ) Порядочные люди их не продают.) Жди пару - тройку недель, отправлю пару культур. Доброе утро, квейк ещё актуален? Стало интересно попробовать
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-05-04, 10:25 | Сообщение 420 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| VitSev, смотрите последний вход на сайт, когда pzzl был. Давно, в сентябре 2023. Не уверен, но кажется что про пиво он взял по полной и отдал что смог. Он ещё и курильные трубки делает...
Квейк всегда актуален.
По лени - моё пиво в основном на квейк. Кто держит штаммы лично - надо обновить поиском. Найдёте - сообщите. Промышленные - Мангров и Лалеманд вроде дают. Это Восс штамм. ОмегаЛабс смотрите. Есть и отечественная лаборатория в виде жидких. Там четыре штамма. Ссылку срочно не дам, даже на память не помню. Надо поднять майл переписку.Добавлено (2024-05-04, 10:42) --------------------------------------------- ASP LAB - lactoasp@gmail.com
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-05-04, 10:35
|
Статус: Offline |
|
|