Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
|
|
Lyota09 | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:24 | Сообщение 1201 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
| Колба как у MrDAnger (объём, обозначения) только с горлом под шлиф кипит на варочной панели на ура. Alexvolsz, механический дефект скорее всего был. Надо пробовать)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:26 | Сообщение 1202 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата Lyota09 ( ) Надо пробовать) Ой очково теперь...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:29 | Сообщение 1203 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Да, налюбливают тебя в лавке той... Смотри, гост на колбе есть, там написано стекло тхс1(вроде), гост на стекло -термостойкость 120-190°С. На бане и на песке, по-моему, можно и просто в 3х л банке все греть(набане орсно, я так делал). Это лабораторная посуда, ее греют на горелках Бунзена и тд Это газ. Правда, если стекло имеет непосредственный контакт с металлом-может лопнуть, поэтому или подвес над газом, или прокладка из асбеста...
Ну, некачественная посуда попалась тебе... а магазин себя обеляет... и все... Но это мое мнение....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:30 | Сообщение 1204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Lyota09 ( ) Колба как у MrDAnger (объём, обозначения) только с горлом под шлиф кипит на варочной панели на ура. У нас троих одинаковые колбы получается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2020-01-21, 22:30
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:32 | Сообщение 1205 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alexvolsz ( ) Ой очково теперь... Тогда ищи 2 больших кастрюли, чтобы одну на другую поставить. Будет на бане у тебя стоять колба и, в принципе, получишь аппарат Коха Ну, почти...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:33 | Сообщение 1206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата MrDAnger ( ) Тогда ищи 2 больших кастрюли, Или одну, типа пивоварни, под крышкой и кипяти... проложи дно тряпкой и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:41 | Сообщение 1207 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата MrDAnger ( ) На бане и на песке, по-моему, можно и просто в 3х л банке все греть(набане орсно, я так делал). Согласен, 3х литровую на комфорке кипятил, норм, но 2ой раз лопнула все таки тоже. Цитата MrDAnger ( ) Ну, некачественная посуда попалась тебе... а магазин себя обеляет... Я в тот магазин больше не обращался, проконсультироваться и купил в другом магазе. Цитата MrDAnger ( ) Или одну, типа пивоварни, под крышкой и кипяти... проложи дно тряпкой и все... Да не, слишком много мороки, куплю наверное стеклокераму недорогую однокомфорку, на ней попробую, поидее контакта с металлом не будет, все норм должно быть
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-22, 15:23 | Сообщение 1208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zzorro | Дата: Чт, 2020-01-23, 18:13 | Сообщение 1209 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
| Можно ли у Вас как то приобрести популярные штаммы дрожжей, которые можно долго хранить в морозилке? Например в пробирках или шприцах?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-23, 18:35 | Сообщение 1210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| zzorro, ты не по адресу, не храню в морозилке.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zzorro | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:29 | Сообщение 1211 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
| MrDAnger, если хотя бы просто купить протестировать как есть?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 07:40 | Сообщение 1212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| zzorro, и опять же, не продаю. Обычно с питерскими меняюсь на что-нибудь... и то отдаю в сусле. Некогда мне косяки делать... Поищи в инете, народ на бирсфан закупает... Я там не брал. Бралу Муравьева и из оригинальных упаковок WLP и WYEAST.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Arkiniy | Дата: Ср, 2020-01-29, 17:29 | Сообщение 1213 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 4
| MrDAnger, сколько визуально получается осадка дрожжей в стартере, перед тем как вы вносите их в сусло? Сантиметр, два....? Если можно фото
Сообщение отредактировал Arkiniy - Ср, 2020-01-29, 18:26
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-29, 20:43 | Сообщение 1214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Arkiniy, я во взвешенном состянии вношу. Толщину осадка замерять-дела бесполезное. Так ничего не определить... Точно более-менее можно тольео под микроскопом посчитать. К тому же разные дрожжи-разные размеры клеток, осаждаемость, уплотняемость осадка.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
IlyxaVendetta | Дата: Пт, 2020-01-31, 14:06 | Сообщение 1215 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17
| Цитата Arkiniy ( ) сколько визуально получается осадка дрожжей В первом сообщении темы описан примерный способ подсчета
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-31, 16:45 | Сообщение 1216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата IlyxaVendetta ( ) первом сообщении темы описан примерный способ подсчета Крайне! Примерный
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
boor | Дата: Пт, 2020-01-31, 21:22 | Сообщение 1217 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
| Если решили заняться микро-био серьезно, то подсчет количества биоты - только через микроскоп+гемоцитометр (горяева/нейбауера). Даже эти методы дают +- лапоть. Остальные - +- километр.
И исчо раз напоминаю - кто маньячит насчёт точности исследований. Гемоцитометров должно быть несколько (3 минимум). (Я брал сразу пачку 10 шт. надо было больше брать)
Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.
С неба милостей не жди! Жизнь для пива береги. Нам, ребята, в этой жизни Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Пт, 2020-01-31, 21:31
|
Статус: Offline |
|
|
IlyxaVendetta | Дата: Вс, 2020-02-02, 18:54 | Сообщение 1218 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17
| Цитата MrDAnger ( ) Крайне! Примерный Но если нет оборудования, то лучше крайне примерно, чем никак))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Пт, 2020-02-07, 20:32 | Сообщение 1219 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Друзья товарищи, подскажите как правильно работать с горелкой для соблюдения какой никакой стерильности? Нужно под пламенем или над пламенем (высоту выбирая чтобы не спалить все) все работы проводить?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-07, 21:08 | Сообщение 1220 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexvolsz, смотря что делать... Стерильной зоной считается радиус 5см вокруг пламени...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|