Колба как у MrDAnger (объём, обозначения) только с горлом под шлиф кипит на варочной панели на ура. Alexvolsz, механический дефект скорее всего был. Надо пробовать)
Да, налюбливают тебя в лавке той... Смотри, гост на колбе есть, там написано стекло тхс1(вроде), гост на стекло -термостойкость 120-190°С. На бане и на песке, по-моему, можно и просто в 3х л банке все греть(набане орсно, я так делал). Это лабораторная посуда, ее греют на горелках Бунзена и тд Это газ. Правда, если стекло имеет непосредственный контакт с металлом-может лопнуть, поэтому или подвес над газом, или прокладка из асбеста...
Ну, некачественная посуда попалась тебе... а магазин себя обеляет... и все... Но это мое мнение....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Колба как у MrDAnger (объём, обозначения) только с горлом под шлиф кипит на варочной панели на ура.
У нас троих одинаковые колбы получается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2020-01-21, 22:30
Тогда ищи 2 больших кастрюли, чтобы одну на другую поставить. Будет на бане у тебя стоять колба и, в принципе, получишь аппарат Коха Ну, почти...
Или одну, типа пивоварни, под крышкой и кипяти... проложи дно тряпкой и все...
На бане и на песке, по-моему, можно и просто в 3х л банке все греть(набане орсно, я так делал).
Согласен, 3х литровую на комфорке кипятил, норм, но 2ой раз лопнула все таки тоже.
ЦитатаMrDAnger ()
Ну, некачественная посуда попалась тебе... а магазин себя обеляет...
Я в тот магазин больше не обращался, проконсультироваться и купил в другом магазе.
ЦитатаMrDAnger ()
Или одну, типа пивоварни, под крышкой и кипяти... проложи дно тряпкой и все...
Да не, слишком много мороки, куплю наверное стеклокераму недорогую однокомфорку, на ней попробую, поидее контакта с металлом не будет, все норм должно быть
zzorro, и опять же, не продаю. Обычно с питерскими меняюсь на что-нибудь... и то отдаю в сусле. Некогда мне косяки делать... Поищи в инете, народ на бирсфан закупает... Я там не брал. Бралу Муравьева и из оригинальных упаковок WLP и WYEAST.
Arkiniy, я во взвешенном состянии вношу. Толщину осадка замерять-дела бесполезное. Так ничего не определить... Точно более-менее можно тольео под микроскопом посчитать. К тому же разные дрожжи-разные размеры клеток, осаждаемость, уплотняемость осадка.
первом сообщении темы описан примерный способ подсчета
Крайне! Примерный
Если решили заняться микро-био серьезно, то подсчет количества биоты - только через микроскоп+гемоцитометр (горяева/нейбауера). Даже эти методы дают +- лапоть. Остальные - +- километр.
И исчо раз напоминаю - кто маньячит насчёт точности исследований. Гемоцитометров должно быть несколько (3 минимум). (Я брал сразу пачку 10 шт. надо было больше брать)
Друзья товарищи, подскажите как правильно работать с горелкой для соблюдения какой никакой стерильности? Нужно под пламенем или над пламенем (высоту выбирая чтобы не спалить все) все работы проводить?
Alexvolsz, смотря что делать... Стерильной зоной считается радиус 5см вокруг пламени...