Опыт использования хмеля
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-10-21, 05:55 | Сообщение 701 |
Глава гильдии пивоваров
| Это всё девочка.. Но она уже уволена
|
Статус: Offline |
|
|
rooffy | Дата: Пт, 2022-05-27, 11:01 | Сообщение 702 |
Знаток пива
| Всем привет, есть хмели:
MOSAIC - 100гр MOSAIC LUPOMAX - 50гр SABRO - 100гр AMARILLO - 100гр CITRA - 100гр COLUMBUS (CTZ) - 100гр EL DORADO - 100гр CENTENNIAL - 100гр EKUANOT - 100гр Ahtanum - 100гр Cascade - 100гр Lemondrop - 50гр Galena - 50гр Chinook - 50гр
Хочу сделать партию нью ингланда - 20л какую комбинацию посоветуете на сухое охмеление?
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2022-05-27, 12:50 | Сообщение 703 |
Гуру пивоварения
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2022-05-27, 12:53
|
|
|
Rodion | Дата: Ср, 2022-08-03, 09:37 | Сообщение 704 |
Начинающий пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) У товарища растет дикий ноунейм хмель на даче. Хочет через пару месяцев собрать мне для пивоварения.Вопрос: надо собирать зеленые шишки и сразу их пускать в дело? Не сушить, не дожидаться желто-коричневого цвета? *** Собирать зеленым, как только начнет сыпаться пыльца. Сушить в сухом проветриваемом помещении или под навесом. Как высох набивать шишками пакет, сдувать воздух и хранить в сухости и прохладе. Гоечь у дикого практически никакая, аромат у каждого свой оттенок ( трава /земляные ноты/ древесный). Варил из своего подзаборного, пиво достойное, но нужно чего-нибудь культурного кидать на горечь.
|
|
|
Gainward777 | Дата: Ср, 2022-08-31, 16:47 | Сообщение 705 |
Любитель пива
| Добрый день коллеги. Посоветуйте "хмелевой стек" для экспериментального ИПА с добавлением фроктового сока. Хочу добиться яркого аромата смеси грейпфрута и сладкого апельсина, но с уклоном в сторону грейпфрута.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2022-08-31, 20:31 | Сообщение 706 |
Глава гильдии пивоваров
| Gainward777, все непросто, но основа вот:
- Апельсиновый сок — Мозаика, Амарилло, Сентенниал
- Апельсиновая корка – Браво
- Грейпфрут – Симко, Амарилло
Остальные вкусы где искать написал в личке
- Манго
- Лимон
- Лайм
- Маракуйя
- Ананас
- Кокос
- Персики
- Клубника
- Черника
- Черная смородина
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2022-08-31, 20:31
|
|
|
SeregaV80 | Дата: Сб, 2022-09-24, 09:58 | Сообщение 707 |
Любитель пива
| Отдали пакетик хмеля датирован 14 годом , пакет вакуумный. Есть смысл его использовать?
|
|
|
ronik | Дата: Сб, 2022-09-24, 21:15 | Сообщение 708 |
Главный пивовар
| SeregaV80, наверно не стоит.слишком старый.
|
|
|
Yury_classic | Дата: Сб, 2022-09-24, 22:56 | Сообщение 709 |
Опытный пивовар
| SeregaV80, вскрой да понюхай. чем проблема то?) устроит- сыпанешь. нет, так...как гдето прочтиал- сваришь на нем триппель)))
BrewZilla 65
|
|
|
546 | Дата: Чт, 2022-11-10, 16:59 | Сообщение 710 |
Любитель пива
| Цитата Tushisvet ( ) Попробовал пиво с диким хмелем Сделал две варки с диким хмелем - всё нормально и горечь есть и аромат(но слабый,чисто хмелевый)
|
|
|
546 | Дата: Пт, 2022-11-11, 09:54 | Сообщение 711 |
Любитель пива
| Думаю одинаковый,а вот условия роста у каждого куста разные(на солнце/в тени),плюс надо вовремя собрать,правильно высушить
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-11-28, 09:17 | Сообщение 712 |
Гуру пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) Так может действительно пора российскому пивоварению перейти от безвкусных лагеров на ароматные эли на чувашском хмеле?! Сааз (Чехия) ни в какое сравнение не идет с российским хмелем. Как и Бельгийский солод и российский. А лагер чем и примечателен это своим чистым профилем, в отличии от эфирных элей...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-11-28, 13:48 | Сообщение 713 |
Опытный пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Сааз (Чехия) ни в какое сравнение не идет с российским хмелем То промышленное пиво что у нас продается под видом "пилснера" - совсем не пилснер. Вот и решил попробовать сварить что-то похожее на пилснер. Ну солод взял отечественный, а хмель - Сааз (выращен правда в Польше). И больше ничего. Так блин оболденное пиво получилось! Сам не ожидал! Так что да, ингридиенты имеют значение
|
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-11-28, 19:13 | Сообщение 714 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) сформировалась за 8 лет на крафт. Ой не смешите. Какая доля у крафта? Слёзы. Население голосует рублём за условную "Б.....А номер3" и "О...А крепкое". А пивгиганты деньги считать умеют, и будут давать то, что нужно рынку. В связи с уходом части импорта (и переходом другой части в лицензию) чуть-чуть подняли голову регионалы с "Жыво-Крафтом" но они погоды не делают. P. S. А кому хочется вкусного и интересного пива - варят сами
|
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-11-28, 22:58 | Сообщение 715 |
Опытный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) будут давать то, что нужно рынку И к тому же — гиганты могут и сами "формировать" рынок. Если везде продается дешевое пойло, потребитель и знать даже не будет, что пиво может быть другим.
|
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-29, 08:17 | Сообщение 716 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Qmlv ( ) могут и сами "формировать" рынок Не всегда. Тот-же "old bobbi" от Балтики долго-ли на рынке продержался? Один сезон. А "тройка" живёт и процветает. И таких примеров много. Продукт выходит на рынок - спроса нет - продукт уходит. Потребиль, в массе, возьмёт ради любопытства IPA, попробует, скажет "фу, я лучше "жывого-как-раньше-семь-дней-срок-годности возьму, а не вот это вот ваше пиндосское" Магазины, даже связанные маркетинговыми соглашениям, не будут брать пиво, которое уйдёт в просрок.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2022-11-29, 11:17 | Сообщение 717 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Tushisvet ( ) Тем не менее даже пивгиганты лезут в крафт и вполне успешно. это зовется крафти
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2022-11-29, 11:42 | Сообщение 718 |
Опытный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) Не всегда. Тот-же "old bobbi" от Балтики долго-ли на рынке продержался? Один сезон. А "тройка" живёт и процветает. Вот я это и имею в виду. Наверное свою мысль не правильно выразил. Балтика "сформировала" рынок тройки. Потребитель ничего другого и не хочет, думает "тройка" - это и есть правильное пиво.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2022-11-29, 12:27 | Сообщение 719 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Qmlv ( ) Потребитель ничего другого и не хочет, думает "тройка" - это и есть правильное пиво. А чем тройка плоха? Это всего лишь один из сортов пива в рамках стиля евролагер...
|
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-11-29, 13:07 | Сообщение 720 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) Тем не менее даже пивгиганты лезут в крафт и вполне успешно. Ржу в голос. Приходилось мне поработать на дистрибуции одного из этих производителей в своём регионе. Открою большой секрет (подписок о неразглошении не давал). Рецептур немного. Пример - базовое "пиво" (например). Оно-же "собственная торговая марка" для сети гипермаркетов (когда им варили. Даже на контр этикетке была эта информация), оно-же в другой бутылке - "супер-крафт" (например) . В слепой дегустации - разницу никто не видел. Но когда аж целая "КРУТАЯ" бутылка и этикетка! Это-же совсем другое дело! И цена на полке: "пиво" - 70р "стм"-35р. "супер-крафт"-135р. P.s.исключения, скорее всего, есть. Но общая картина не меняется.Добавлено (29-11-2022, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Qmlv ( ) Потребитель ничего другого и не хочет Нет. Он не "не хочет другого". Он "хочет тройку". Ему дают "тройку". Потребителю периодически дают "другое". Так ведь не берёт, зараза этакая.Добавлено (29-11-2022, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) А чем тройка плоха? А кто говорит, что плоха? Неплохой евролагер. Если мне память не изменяет, то первый на нашем рынке. И позиции держит.Добавлено (29-11-2022, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Сан Инбев разве что пока не в теме. В теме. "крафтиздат" называется.Добавлено (29-11-2022, 13:20) --------------------------------------------- +локальные бренды у них. Типа "приморский крафт"
|
|
|