Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
Tushisvet Дата: Вторник, 29-11-2022, 11:06 | Сообщение 721
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 324
Цитата Vale-d ()
Ой не смешите. Какая доля у крафта? Слёзы.
Тем не менее даже пивгиганты лезут в крафт и вполне успешно.
Балтика купила крафтовиков Горьковскую пивоварню и Сибирскую (СвариЛось).
МПК - Волковская.
Очаково - ЛЭП.
Афанасий - марочное, ремесленное под своим брендом.
Хайнекен начал - http://foodmarkets.ru/news/topic/22704
Сан Инбев разве что пока не в теме.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вторник, 29-11-2022, 11:17 | Сообщение 722
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9310
Наград: 277
Благодарностей: 735
Цитата Tushisvet ()
Тем не менее даже пивгиганты лезут в крафт и вполне успешно.
это зовется крафти


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 11:42 | Сообщение 723
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата Vale-d ()
Не всегда. Тот-же "old bobbi" от Балтики долго-ли на рынке продержался? Один сезон. А "тройка" живёт и процветает.

Вот я это и имею в виду. Наверное свою мысль не правильно выразил. Балтика "сформировала" рынок тройки. Потребитель ничего другого и не хочет, думает "тройка" - это и есть правильное пиво.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 29-11-2022, 12:27 | Сообщение 724
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9310
Наград: 277
Благодарностей: 735
Цитата Qmlv ()
Потребитель ничего другого и не хочет, думает "тройка" - это и есть правильное пиво.
А чем тройка плоха? Это всего лишь один из сортов пива в рамках стиля евролагер...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вторник, 29-11-2022, 13:07 | Сообщение 725
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 188
Наград: 20
Благодарностей: 9
Цитата Tushisvet ()
Тем не менее даже пивгиганты лезут в крафт и вполне успешно.
Ржу в голос. Приходилось мне поработать на дистрибуции одного из этих производителей в своём регионе. Открою большой секрет (подписок о неразглошении не давал). Рецептур немного. Пример - базовое "пиво" (например). Оно-же "собственная торговая марка" для сети гипермаркетов (когда им варили. Даже на контр этикетке была эта информация), оно-же в другой бутылке - "супер-крафт" (например) . В слепой дегустации - разницу никто не видел. Но когда аж целая "КРУТАЯ" бутылка и этикетка! Это-же совсем другое дело! И цена на полке: "пиво" - 70р "стм"-35р. "супер-крафт"-135р.
P.s.исключения, скорее всего, есть. Но общая картина не меняется.

Добавлено (29-11-2022, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата Qmlv ()
Потребитель ничего другого и не хочет
Нет. Он не "не хочет другого". Он "хочет тройку". Ему дают "тройку". Потребителю периодически дают "другое". Так ведь не берёт, зараза этакая.

Добавлено (29-11-2022, 13:13)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
А чем тройка плоха?
А кто говорит, что плоха? Неплохой евролагер. Если мне память не изменяет, то первый на нашем рынке. И позиции держит.

Добавлено (29-11-2022, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Сан Инбев разве что пока не в теме.
В теме. "крафтиздат" называется.

Добавлено (29-11-2022, 13:20)
---------------------------------------------
+локальные бренды у них. Типа "приморский крафт"

Статус: Online
Tushisvet Дата: Вторник, 29-11-2022, 14:10 | Сообщение 726
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 324
Цитата MrDAnger ()
А чем тройка плоха?
Я пил тройку больше 20 лет назад еще в школе. Нечасто, но пил. Тогда уже начал понимать, что лучше раз в 2 недели подороже и покачественнее, чем раз в неделю тройку. Примерно году в 2004 перестал пить Балтику вообще (а так же Клинское, Старый мельник, Сибирскую корону, Золотую бочку итд). Благо тогда в Москве появился импорт типа Темного Крушовице или Гиннесса. В 2015 году после шашлыков осталась банка тройки, я ее забрал домой, решил попробовать по старой памяти. Было отвратительно и скрипело на зубах. Другое такое пиво я могу назвать только американский Будвайзер, как оригинальный, так и разливаемый в России. Больше с тех пор не пробовал и не собираюсь. Как-то так.

Добавлено (29-11-2022, 14:10)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
В теме. "крафтиздат" называется.
Это знаю, не знал, что Сан Инбев льет.

Добавлено (29-11-2022, 14:12)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
Пример - базовое "пиво" (например). Оно-же "собственная торговая марка" для сети гипермаркетов (когда им варили. Даже на контр этикетке была эта информация), оно-же в другой бутылке - "супер-крафт" (например) . В слепой дегустации - разницу никто не видел. Но когда аж целая "КРУТАЯ" бутылка и этикетка! Это-же совсем другое дело! И цена на полке: "пиво" - 70р "стм"-35р. "супер-крафт"-135р.
Так работает Афанасий, у них реально 4-5 сортов, но 20 наименований по разной цене. Единственное, что не повторяется это Темное легкое экспериментальное и недавно появившееся Ремесленное.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Вторник, 29-11-2022, 14:15 | Сообщение 727
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 45
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Очаково - ЛЭП.

Пиво неплохое, чистенькое. Но это обычный лагер и обычная водянистая пшеничка. Что там крафтового? Этикетка?
Это даже не крафти. Обычное пиво.

У Афанасия слишком много в линейке позиций, и тара разная, 0.75 бутылки хорошие, годятся для последующего розлива. А само пиво - обычное грязненькое, по-моему раза 2 всего пил какое-то вполне приличное, остальное все одинаковое и не очень. Нефильтрованное, да.
В общем весь их крафт - в маркетинговых потугах.
У Афанасия только портер реально хорош, остальное ничем особо не выделяется среди обычных дешевых регионалов, разве что цена неоправданно высокая.

Вообще я в топик забежал про подвязный рассказать, варил на нем несколько раз в последнее время, в том числе одна варка была чисто на нем, без других хмелей. В принципе пить можно, но даже варка с 1 гр. на литр получается слишком мощная по вкусу, подвязный слишком резкий и его сразу слышно, больше на нем в соло не буду варить. Лучше всего его на горечь кидать немножко, в районе 0.5 грамм на литр, в самом начале варки. Тогда получается оптимально, горечь дает, но без резкого вкуса. С другой стороны, зачем его вообще использовать, если есть любой другой хмель с нормальной альфой. Но на случай хмелевой блокады вот экспериментрую.
Другой наш хмель, Фаворит, очень нравится.

Добавлено (29-11-2022, 14:21)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Я пил тройку больше 20 лет назад еще в школе. Нечасто, но пил. Тогда уже начал понимать, что лучше раз в 2 недели подороже и покачественнее, чем раз в неделю тройку. Примерно году в 2004 перестал пить Балтику вообще (а так же Клинское, Старый мельник, Сибирскую корону, Золотую бочку итд). Благо тогда в Москве появился импорт типа Темного Крушовице или Гиннесса. В 2015 году после шашлыков осталась банка тройки, я ее забрал домой, решил попробовать по старой памяти. Было отвратительно и скрипело на зубах. Другое такое пиво я могу назвать только американский Будвайзер, как оригинальный, так и разливаемый в России. Больше с тех пор не пробовал и не собираюсь. Как-то так.

Балтика в 90-х была реально хороша, та же тройка по вкусу была очень близка к Урквелу или даже Будвайзеру чешскому, я уже не говорю про шикарный портер, и вся линейка была очень приличная.
Потом начали портиться, снижение затрат, обычная история, и во второй половине 2000-х это уже было совсем другое пиво.

Жаль что нельзя сейчас посадить всех так называемых экспертов и дать на сравнение свежую Балтику 3 1998 года и нынешнюю.
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Вторник, 29-11-2022, 14:23 | Сообщение 728
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 324
Цитата GrozaRinga ()
Вообще я в топик забежал про подвязный рассказать
Я варю на Подвязном для горечи и на Раннем Московском для аромата. 30 граммов каждого на 27 литров, 24 после брожения значит. Мне очень нравится и соседям заходит, сварил раз 20 точно.
https://бир.рф/beer_re....0-22711

Добавлено (29-11-2022, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата GrozaRinga ()
Балтика в 90-х была реально хороша
Цитата GrozaRinga ()
я уже не говорю про шикарный портер
Я 1985 года, в конце 90х ходил на футбол и на 3й тайм, пил много всего неправильного. Шестерку пробовал один раз, мне в 14 лет не зашла от слова совсем, а тройка или какой-нибудь Старый мельник были норм. Так что ничего не могу сказать про качество Балтики в 90е. "Биргиком" я стал лет в 19-20.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вторник, 29-11-2022, 16:03 | Сообщение 729
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата MrDAnger ()
А чем тройка плоха? Это всего лишь один из сортов пива в рамках стиля евролагер

Ну не "плоха" а просто пиво без ничего особенного. Ну типо пью я воду из под крана, а не Боржоми, и мне нормально.

Да и стиль евролагер - ну дешевое безвкусное пиво. Ну хочется выпить пивка когда денег нет на лучшее, так и сойдет. Это не значит что оно "хорошее" если его много покупают. Продажи Ролс-Ройсов в разы меньше, чем какой дешевой Тойоты.

Добавлено (29-11-2022, 16:04)
---------------------------------------------
И вообще, тема то не о том ;)

Добавлено (14-01-2023, 14:14)
---------------------------------------------
Насчет хмеля "на горечь" - ну 60 минут кипения, в целях экономии рекомендуют благородный хмель не сыпать, а какой нибудь с высоким содержанием солей альфа кислоты.

Но мы же для себя варим. Вот поделитесь своим опытом, есть разница во вкусе, если на 60 минут кипения насыпать, например, Магнум или Сааз.

Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 15-01-2023, 18:54 | Сообщение 730
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 359
Наград: 45
Благодарностей: 61
Цитата Qmlv ()
есть разница во вкусе, если на 60 минут кипения насыпать, например, Магнум или Сааз.


Это нужно сварить два абсолютно одинаковых пива, чтоб достоверно услышать разницу во вкусе. И чтоб хмель только на горечь. И чтоб это были смэши.
А ещё так можно сравнить Магнумы - немца и амера, может в них и на вкус горечи разница есть, как на вкусо-аромат. А ещё есть в Европе есть Геркулес, Полярис, а ещё австралийцы, ЮАР и тьма амеров - все с альфой не ниже магнума, и они, в силу её, выйдут не дороже сааза... Да и Саазовой благородной родни тоже дофига.
Так можно экспериментировать оч.долго, но стоит ли? Для себя смысла не вижу. В подавляющем большинстве стилей акцент на игру финишными хмелями и/или комбинациями солодов, и стартовые хмели там просто задают "просто горечь", теряющую все "особенности" за вкусоароматом этих самых финишных хмелей и/или вкусом комбинаций солодов.
Но это всё ни в коей мере не с целью отговорить от экспериментов :)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Qmlv Дата: Воскресенье, 15-01-2023, 21:42 | Сообщение 731
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата AlexVV ()
В подавляющем большинстве стилей акцент на игру финишными хмелями и/или комбинациями солодов, и стартовые хмели там просто задают "просто горечь", теряющую все "особенности" за вкусоароматом этих самых финишных хмелей и/или вкусом комбинаций солодов.
Но это всё ни в коей мере не с целью отговорить от экспериментов :)

Ну вот я про это и говорю - кого-нибудь пробовал сварить пиво используя только благородный хмель (в том числе и на 60 минут кипения)? Я как-то сварил небольшую партию используя только Saaz - понравилось :) Но много хмеля ушло, у него альфа кислоты было только ~3%
Статус: Offline
Mesarub Дата: Воскресенье, 22-01-2023, 23:13 | Сообщение 732
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Не подскажете по поводу хмеля  Beervingem SAAZ ? Сегодня приобрел пачку 50гр производство Китай, хотя на сайте написано Чехия. В магазине спросил почему так,продавец сказал что сейчас идет китайский. Как думаете,левак ?
Прикрепления: 8322384.jpg(251.4 Kb)
Сообщение отредактировал Mesarub - Воскресенье, 22-01-2023, 23:14
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Понедельник, 23-01-2023, 02:51 | Сообщение 733
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 324
Цитата Qmlv ()
используя только благородный хмель
Что вы понимаете под благородным, кроме рекламного описания Жатецкого? Чем он благороден и как отличается благородством от примерно такого же по возрасту Ист Кент Голдинс, например, непонятно.

Добавлено (23-01-2023, 03:16)
---------------------------------------------
Цитата Mesarub ()
Как думаете,левак ?
Думаю, что это 3.14здец, и самый популярный чешский хмель начали подделывать китайцы, а мы, в свете невозможности привезти из Чехии, вынуждены использовать китайскую подделку. Я вот думаю, может реально на Ранний Московский пора переходить вместо вот этого. Хоть чувашей поддержим копеечкой, небогатый регион.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Понедельник, 23-01-2023, 03:18
Статус: Offline
AlexVV Дата: Понедельник, 23-01-2023, 06:39 | Сообщение 734
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 359
Наград: 45
Благодарностей: 61


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Qmlv Дата: Понедельник, 23-01-2023, 12:19 | Сообщение 735
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 215
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата Mesarub ()
Не подскажете по поводу хмеля Beervingem SAAZ ?

Так и помидоры у нас выращивают, хотя они из Америки происходят. Купили китайцы саженцы чешского хмеля да у себя посадили. Как и виноград, вкус хмеля может отличаться в разных регионах выращивания, даже один и тот же сорт. Да и в разные годы тоже.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Поиск: