А так..фруктовый аромат, негорькое по вкусу, именно версия европейская скажем так, просто у нас в стране сначала варили неипы очень горькие, народ привык и уже без горечи не шибко рассматривает, адаптация в общем.
Для меня New England IPA это как раз без горечи. Спросил про хмель, так как в моих краях чинука нет, а сосна, по описанию, есть в Idaho7.
Я недавно сварил АРУ с айдахо7 на СО. Так расхвален многими этот хмель, но пиву 21 день всего и что-то не зашёл. Реально сосна, но хотелось бы больше фруктовости как у цитры. Может с выдержкой больше раскроется?
неа, не раскроется. тоже повёлся на описание.
ЦитатаDenni ()
.опять же какие дрожжи, задачи хмеля,
пробовал и на 1272, и даже(чтобы перепроверить) на 1335 от WY, результат один - если себя убеждать, то можно попытаться отыскать одинокий подгнивший апельсин под ёлкой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
да. поэтому дорабатываю покупку на 20 мин и 15. на 5,2,0, СО каскад с цитрой. 2/1 - подсмотрел в калькуляторе, подтвердилось практикой, реально такое соотношение усиливается аромат.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
По результатам прочтения нескольких статей, в т.ч. https://profibeer.ru/tech....%D0%BB. и https://беер.рф/blog....-19-231 решил составить сводную табличку с свойствами и температурами кипения, содержащихся в хмеле вкусо-ароматических веществ, добавив позже ссылки на хмели с наибольшими показателями по каждому веществу, с ранжированием по убыванию для удобства использования. Однако, решив побольше почитать по сами вещества наткнулся на несостыковки по растворимости и предельным температурам. Прошу помочь разобраться. Возможно я что-то не правильно понимаю. Если есть кто-то хорошо понимающий в органической химии буду благодарен за помощь. В таблице ниже указываю расхождения (выжимики из статей и ресурсов).
З.Ы. Не получилось вставить таблицу в сообщение, пришлось прикладывать отдельным файлом
Когда я на канале в телеге спросил про повторное использование хмеля, меня обосрали с ног до головы
И зря! С хмелем Ярило дало очень интересные результаты. Я просто залил свежее неохмеленное сусло в чан из которого слил IPA и добавил второй штамм дрожжей. Горечь получилась очень мягкая, но крайне заметная, вкус неожиданный и приятный. Кончается быстрее, чем собственно IPA на этом хмеле.
Здравствуйте, скажите нашелся тут хмель наггет, магнум и сааз лежали в обычных пакетиках не под вакуумом и при комнатной температуре около года, открыл вроде пахнут боле менее. Можно ли их использовать на горечь и нужно ли увеличивать закладку?
Всем привет, столкнулся с ситуацией есть хмель calista на этикетке альфа 3.3% и есть пакет этого же хмеля но там альфа 10.4%... как так? или это косяк печати?
столкнулся с ситуацией есть хмель calista на этикетке альфа 3.3% и есть пакет этого же хмеля но там альфа 10.4%... как так? или это косяк печати?
Вы должны понимать, что заявленные в и-нете(и на этом сайте, в частности) параметры - среднепотолочные. Урожай нового года даёт параметры, отличные от заложенных в селекции(жара, засуха, дожди и пр.) сертификат от производителя, практика и опыт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Столкнулся с аналогичной ситуацией, куплены были 3 пакета каскада. Первый не сохранился, было там 6.2 на этикетке. Поверил,сделал корректировку. Сегодня посмотрел два остальных - 6.8 и.... 9.2 Не могут же на всех трёх ошибиться, в разные даты фасовки. Либо машина ставит вообще случайные цифры, либо стоит поверить. К тому же сайт производителя допускает разбег до 9 у их каскада Видимо придется проверить, проигнорировать этикетку и сделать варку по стандарту и уже сравнивать на готовом продукте.
заявленные в и-нете(и на этом сайте, в частности) параметры - среднепотолочные
Именно. У меня еще не по одному хмелю значения не совпадали ни разу. Конечно не в 3 раза, но в 1,5-2 запросто. И странно, что у большинства в рецептах альфа оставлена из базы сайта.