NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
v3ct0r1n0 Дата: Пт, 2017-03-03, 13:47 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Стиль пива с абсолютно другим подходом к охмелению.
NEIPA: НОВАЯ ПОДКАТЕГОРИЯ IPA
Кто что знает, кто пробовал, кто варил?
Может у кого есть рецептики с подробным описанием процесса охмеления?
Статус: Offline

pzzl Дата: Пт, 2017-03-03, 14:01 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Пробовал от Салденса. Не совсем ИПА, да.
Полностью соответствует описанию по вашей ссылке. 
При чем там же все ответы на ваши вопросы. 
Использовать пшеничку, затирать при более высокой t*С, меньше париться из-за фильтрации и осветления. 
Мощно охмелять в конце варки супер-ароматными сортами хмеля (новозеландский в помощь).

Добавлено (03-03-2017, 14:01)
---------------------------------------------
Рецепт в общих чертах:
Солод: Пэйл, Пилс, Пшеничный, можно светлого карамельного для большего богатства вкуса. 
Затирание: 52, 67, 78
Варка: 60мин+/-
Охмеление: цитра, амарило, чинук на 20, 15, 10, 05, 0 - для достижения желаемой горечи. El Dorado, Equinox, Wakatu, Wai-iti, Mosaic - на сухое на аромат.

Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-03-03, 14:10 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
На первом - неИРА из инета, при чем в последнее время таких картинок очень много на тематических ресурсах.
Второе фото - моя совсем не ипа. )
Найдите 5 отличий )) 

 
Прикрепления: 4398847.png (220.7 Kb) · 9695026.jpg (101.0 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-03-03, 16:49 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
pzzl, очень интересно. Сможешь опубликовать рецептик этого пива на сайте?
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2017-03-04, 03:57 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Где-то видел статьи по теме, кажется еще в оригинале. Попробую найти.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-03-04, 12:32
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-03-04, 12:19 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Да, рецептик бы не помешал. Выглядит красиво.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-03-04, 15:41 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
pzzl,
Нашел в своей входящей от сайта:
Статья неипа

Пробегись - эта тема?
Для  меня слишком большой массив :(

Да, именно эта тема.
Покидал отрывков на траслейт.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-03-05, 14:18
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-03-06, 10:23 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Добавлено (06-03-2017, 10:23)
---------------------------------------------
Америкосы, конечно, локомотив пивоварения, но все эти фруктовые слегка алкогольные лимонадики с хмелем меня как-то смущают. Ипа люблю, а вот уже милкшейки понять не смогу, но ещене пробовал, может и изменю свое мнение.
Пока считаю, что пиво, должно быть пивом, а не фруктовым напитком.
Статус: Offline
v3ct0r1n0 Дата: Пн, 2017-03-06, 13:55 | Сообщение 9
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хотелось бы все-таки побольше конкретики, раз уж рецепта нет.
Ни разу не делал охмеление в вирпуле, хотя этот этап важен. Если у кого был опыт, подскажите сколько по времени минимально, но достаточно, т.к. раскручивать буду вручную лопаткой?
И в каком температурном диапазоне необходимо поддерживать сусло пока круговертишь?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-03-06, 14:52 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
v3ct0r1n0
Вам сюда: Охмеление в вирпуле
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-04-10, 12:20 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Кстати, в каталоге рецептов, уже появился мой собственный рецепт New England IPA
Статус: Online
sibep Дата: Пн, 2017-04-10, 12:25 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Админ
Его бы и в таблицу стилей.
Говорят в новой версии BJCP американцев уже прописали.
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-04-10, 20:47 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Надо бы ее сначала перевести на наш, чтобы выкладывать. А пока нет перевода, и суда нет.
Статус: Online
pzzl Дата: Вт, 2017-04-11, 10:19 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата sibep ()
Говорят в новой версии BJCP американцев уже прописали.
На оф.сайте только 15 или 16 год, нет там пока NE IPA  sad
Статус: Offline
Marcus Дата: Пн, 2017-07-31, 09:25 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
А кто-нибудь смотрел рецепт Neipa под номером 260 в Diy Dog 2017? Разве может быть IBU 45, если хмель добавляется только в вирпул и на сухое охмеление (аббревиатура FV, если я правильно понимаю, означает сухое охмеление?)? Откуда вообще горечь будет в этом случае?
P.S. Я новичок, за спиной всего три варки, так что заранее извиняюсь, если вопрос глупый.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-07-31, 10:44 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Marcus ()
P.S. Я новичок, за спиной всего три варки, так что заранее извиняюсь, если вопрос глупый.
Нее, вопрос правильный. А действительно?..


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-07-31, 11:24 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Marcus ()
Разве может быть IBU 45
Может. 
В вирпуле температура еще достаточная для изомеризации альфа, т.о. достигается некоторая горечь. 
Кстати, мастер рецептов на сайте этот момент учитывает. 
По охмелению читай:
1. Техника охмеления
2. Охмеление в вирпуле
Цитата Marcus ()
аббревиатура FV, если я правильно понимаю, означает сухое охмеление?
Нет. 
FV - Fermentation Vessel, сухое на первичку.
Whirlpool - Вирпул обозначен так. 
Dry Hop - сухое на вторичку


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Marcus Дата: Пн, 2017-07-31, 14:57 | Сообщение 18
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
Нет. FV - Fermentation Vessel, сухое на первичку.
Whirlpool - Вирпул обозначен так.
Dry Hop - сухое на вторичку
Спасибо, а я как раз думал, что FV это вторичка )

Добавлено (31-07-2017, 14:57)
---------------------------------------------
А еще вопрос, можно использовать дрожжи US-05 для неипы?

Сообщение отредактировал Marcus - Пн, 2017-07-31, 14:34
Статус: Offline
frntom Дата: Пт, 2017-08-25, 17:49 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата Marcus ()
А еще вопрос, можно использовать дрожжи US-05 для неипы?
Советы по дрожжам
Вкус многих из сортов пива во многом зависит от уникальных штаммов дрожжей. В сорте «Heady Topper» используются фирменные дрожжи, которые, по слухам, имеют своих «сородичей» где-то в Лондоне. Если вы хотите вырастить дрожжи из фильтрата «Heady Topper», мы бы не советовали этого делать, потому что вы соберете наименее жизнеспособные клетки. Конечно, там есть дрожжи, но они не выпадут в осадок в течение трех недель. И сбраживать пиво с помощью них явно не стоит.
Вот несколько советов от нашей команды:
  • Райан Скотт предполагает дрожжи марок «Vermont Ale» от компании «Yeast Bay» или «London Ale III» от бренда «Wyeastt».
  • Джон Киммих рекомендует использовать множество различных штаммов, пока вы не найдете тот самый, который наиболее гармонично будет сочетаться с остальными ингредиентами.
  • Нил Фишер поделился своими любимыми сортами дрожжей, такими как «Conan», «London Ale III», and «Dry English Ale».
    Все эксперты сошлись в едином мнении о том, что надо больше экспериментировать.

    Источник: https://www.beermachines.ru/article....and-ipa


  • EsilNet: FanToM
    ***************
    Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
    (Демокрит)
    «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
    (Основы шахмат, 1883 г.)
    Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2017-08-25, 17:52
    Статус: Offline
    sibep Дата: Чт, 2017-10-19, 17:27 | Сообщение 20
    Глава гильдии пивоваров
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Красноярск
    Сообщений: 5963
    Наград: 217
    Благодарностей: 909
    Это про выбор дрожжей Статья, видео. Язык - Англ.
    Мой трафик и мой английский видео не потянут wink
    Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2017-10-19, 17:28
    Статус: Offline
    Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
    • Страница 1 из 14
    • 1
    • 2
    • 3
    • 13
    • 14
    • »
    Поиск: