NE IPA
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Пт, 2017-03-03, 13:47 | Сообщение 1 |
Знаток пива
| Стиль пива с абсолютно другим подходом к охмелению. NEIPA: НОВАЯ ПОДКАТЕГОРИЯ IPA Кто что знает, кто пробовал, кто варил? Может у кого есть рецептики с подробным описанием процесса охмеления?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:01 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
| Пробовал от Салденса. Не совсем ИПА, да. Полностью соответствует описанию по вашей ссылке. При чем там же все ответы на ваши вопросы. Использовать пшеничку, затирать при более высокой t*С, меньше париться из-за фильтрации и осветления. Мощно охмелять в конце варки супер-ароматными сортами хмеля (новозеландский в помощь).Добавлено (03-03-2017, 14:01) --------------------------------------------- Рецепт в общих чертах: Солод: Пэйл, Пилс, Пшеничный, можно светлого карамельного для большего богатства вкуса. Затирание: 52, 67, 78 Варка: 60мин+/- Охмеление: цитра, амарило, чинук на 20, 15, 10, 05, 0 - для достижения желаемой горечи. El Dorado, Equinox, Wakatu, Wai-iti, Mosaic - на сухое на аромат.
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-03, 14:10 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
| На первом - неИРА из инета, при чем в последнее время таких картинок очень много на тематических ресурсах. Второе фото - моя совсем не ипа. ) Найдите 5 отличий ))
|
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-03-03, 16:49 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, очень интересно. Сможешь опубликовать рецептик этого пива на сайте?
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-03-04, 03:57 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
| Где-то видел статьи по теме, кажется еще в оригинале. Попробую найти.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-03-04, 12:32
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-03-04, 12:19 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
| Да, рецептик бы не помешал. Выглядит красиво.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-03-04, 15:41 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, Нашел в своей входящей от сайта: Статья неипа
Пробегись - эта тема? Для меня слишком большой массив :(
Да, именно эта тема. Покидал отрывков на траслейт.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-03-05, 14:18
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-03-06, 10:23 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
| Добавлено (06-03-2017, 10:23) --------------------------------------------- Америкосы, конечно, локомотив пивоварения, но все эти фруктовые слегка алкогольные лимонадики с хмелем меня как-то смущают. Ипа люблю, а вот уже милкшейки понять не смогу, но ещене пробовал, может и изменю свое мнение. Пока считаю, что пиво, должно быть пивом, а не фруктовым напитком.
|
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Пн, 2017-03-06, 13:55 | Сообщение 9 |
Знаток пива
| Хотелось бы все-таки побольше конкретики, раз уж рецепта нет. Ни разу не делал охмеление в вирпуле, хотя этот этап важен. Если у кого был опыт, подскажите сколько по времени минимально, но достаточно, т.к. раскручивать буду вручную лопаткой? И в каком температурном диапазоне необходимо поддерживать сусло пока круговертишь?
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-03-06, 14:52 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-04-10, 12:20 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| Кстати, в каталоге рецептов, уже появился мой собственный рецепт New England IPA
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-04-10, 12:25 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
| Админ, Его бы и в таблицу стилей. Говорят в новой версии BJCP американцев уже прописали.
|
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-04-10, 20:47 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
| Надо бы ее сначала перевести на наш, чтобы выкладывать. А пока нет перевода, и суда нет.
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-04-11, 10:19 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Говорят в новой версии BJCP американцев уже прописали. На оф.сайте только 15 или 16 год, нет там пока NE IPA
|
|
|
Marcus | Дата: Пн, 2017-07-31, 09:25 | Сообщение 15 |
Любитель пива
| А кто-нибудь смотрел рецепт Neipa под номером 260 в Diy Dog 2017? Разве может быть IBU 45, если хмель добавляется только в вирпул и на сухое охмеление (аббревиатура FV, если я правильно понимаю, означает сухое охмеление?)? Откуда вообще горечь будет в этом случае? P.S. Я новичок, за спиной всего три варки, так что заранее извиняюсь, если вопрос глупый.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-07-31, 10:44 | Сообщение 16 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Marcus ( ) P.S. Я новичок, за спиной всего три варки, так что заранее извиняюсь, если вопрос глупый. Нее, вопрос правильный. А действительно?..
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-07-31, 11:24 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
| Цитата Marcus ( ) Разве может быть IBU 45 Может. В вирпуле температура еще достаточная для изомеризации альфа, т.о. достигается некоторая горечь. Кстати, мастер рецептов на сайте этот момент учитывает. По охмелению читай: 1. Техника охмеления 2. Охмеление в вирпуле
Цитата Marcus ( ) аббревиатура FV, если я правильно понимаю, означает сухое охмеление? Нет. FV - Fermentation Vessel, сухое на первичку. Whirlpool - Вирпул обозначен так. Dry Hop - сухое на вторичку
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Marcus | Дата: Пн, 2017-07-31, 14:57 | Сообщение 18 |
Любитель пива
| Цитата pzzl ( ) Нет. FV - Fermentation Vessel, сухое на первичку. Whirlpool - Вирпул обозначен так. Dry Hop - сухое на вторичку Спасибо, а я как раз думал, что FV это вторичка )Добавлено (31-07-2017, 14:57) --------------------------------------------- А еще вопрос, можно использовать дрожжи US-05 для неипы?
Сообщение отредактировал Marcus - Пн, 2017-07-31, 14:34
|
|
|
frntom | Дата: Пт, 2017-08-25, 17:49 | Сообщение 19 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Marcus ( ) А еще вопрос, можно использовать дрожжи US-05 для неипы? Советы по дрожжам Вкус многих из сортов пива во многом зависит от уникальных штаммов дрожжей. В сорте «Heady Topper» используются фирменные дрожжи, которые, по слухам, имеют своих «сородичей» где-то в Лондоне. Если вы хотите вырастить дрожжи из фильтрата «Heady Topper», мы бы не советовали этого делать, потому что вы соберете наименее жизнеспособные клетки. Конечно, там есть дрожжи, но они не выпадут в осадок в течение трех недель. И сбраживать пиво с помощью них явно не стоит. Вот несколько советов от нашей команды: Райан Скотт предполагает дрожжи марок «Vermont Ale» от компании «Yeast Bay» или «London Ale III» от бренда «Wyeastt». Джон Киммих рекомендует использовать множество различных штаммов, пока вы не найдете тот самый, который наиболее гармонично будет сочетаться с остальными ингредиентами. Нил Фишер поделился своими любимыми сортами дрожжей, такими как «Conan», «London Ale III», and «Dry English Ale». Все эксперты сошлись в едином мнении о том, что надо больше экспериментировать.
Источник: https://www.beermachines.ru/article....and-ipa
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2017-08-25, 17:52
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-10-19, 17:27 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
|
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2017-10-19, 17:28
|
|