Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
odisva Дата: Четверг, 18-02-2021, 12:18 | Сообщение 681
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата zhariks ()
И странно, что у большинства в рецептах альфа оставлена из базы сайта.
кроме фактических данных, если пробовать быть точным, нужно еще высчитывать потерю альфы со временем. А где хмель хранился и при каких условиях вам никто не скажет.  В итоге имеем приближенные данные.

Добавлено (18-02-2021, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата фидот74 ()
о каком калькуляторе идёт речь ?
наверное об этом http://scottjanish.com/hop-oils-calulator/


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergy131 Дата: Вторник, 23-02-2021, 15:37 | Сообщение 682
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 10
Друзья, а кто-нибудь использовал хмели в формате Lupomax? 
Я так понял, это некая разновидность гранулированного хмеля, обогащённого пыльцой. 
https://yakimavalleyhops.com/pages/lupomax
Статус: Offline
Platon347 Дата: Суббота, 29-05-2021, 10:26 | Сообщение 683
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 77
Наград: 1
Благодарностей: 1
Здравствуйте, подскажите какие хмеля ма горечь лучше добавлять, чтоб мяганькая была, использовал наггет и Геркулес на горечь, ни один из вариантов не понравился. Может кто-то посоветует? И как это делается ещё на послевкусии горечь?
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 29-05-2021, 12:49 | Сообщение 684
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата Platon347 ()
Здравствуйте, подскажите какие хмеля ма горечь лучше добавлять, чтоб мяганькая была, использовал наггет и Геркулес на горечь, ни один из вариантов не понравился
попробуй Магнум(только в меру) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Воскресенье, 30-05-2021, 07:48 | Сообщение 685
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 99
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Platon347 ()
ма горечь лучше добавлять, чтоб мяганькая была

а рн контролируешь?
Статус: Offline
Platon347 Дата: Понедельник, 31-05-2021, 08:19 | Сообщение 686
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 77
Наград: 1
Благодарностей: 1
andrey8477, нет не контролирую, от этого тоже может быть слишком горько?
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вторник, 01-06-2021, 07:11 | Сообщение 687
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 99
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Platon347 ()
нет не контролирую, от этого тоже может быть слишком горько?

по моему опыту при рн 5.2-5.6 хмельная горечь становится мягче
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск: