Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
Kuzins Дата: Чт, 2021-02-25, 14:55 | Сообщение 241
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Столкнулся с деликатной проблемой.
В мешке с бельгийским пшеничным солодом случайно обнаружил мышиный помёт.
Пришлось перебирать веси мешок. Всего обнаружил более 30 какашек.
Мешок был запечатан, дырок нет.
Кто сталкивался с проблемой?
Статус: Offline

Pachan Дата: Чт, 2021-02-25, 17:18 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Kuzins ()
Столкнулся с деликатной проблемой.
Так это не проблема, кмк. Сколько зерен в мешке? Миллион? Два? В количественном отношении мышиный помет проигрывает явно. Ясно, что неприятно, но его кол-во исчезающе мало.

Добавлено (25-02-2021, 17:19)
---------------------------------------------
Да, еще завидую вашему терпению. И это не шутка, меня бы никогда не хватило...

Статус: Offline
Ферментатор Дата: Чт, 2021-02-25, 21:20 | Сообщение 243
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Благодарностей: 7

смотреть с 3:56  laugh
Статус: Offline
Nemisto Дата: Сб, 2021-03-27, 12:28 | Сообщение 244
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 8
Всем привет. Кто что скажет про ирекс?
Как осахаривается, как на вкус? Есть ли ощутимая разница с тем же курским? Стоит своих денег? 23.75€ за мешок 25кг.

Прочитал полностью всю тему, но пара не внятных комментов не дала полной картины)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2021-03-27, 13:02 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Nemisto ()
Кто что скажет про ирекс?На вкус и цвет,как известно все фломастеры разные,т.е. сколько людей,столько и мнений.На мой взгляд,только личный опыт и оборудование определят разницу.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Mushroomhead Дата: Ср, 2021-04-14, 22:20 | Сообщение 246
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Салават
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 16
Цитата Kuzins ()
Столкнулся с деликатной проблемой.В мешке с бельгийским пшеничным солодом случайно обнаружил мышиный помёт.
Пришлось перебирать веси мешок. Всего обнаружил более 30 какашек.
Мешок был запечатан, дырок нет.
Кто сталкивался с проблемой?

В свое время во время службы в доблестной российской армии в гречневой каше, подаваемой в столовой, регулярно находили крысиный помет. Делали так, говна выкидывали ложкой на куй, а кашу жрали ртом. Все остались живы, слава ВС.
Статус: Offline
Alex547 Дата: Вт, 2021-05-11, 14:14 | Сообщение 247
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: РнД
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 10
У кого есть опыт использования soufflet pale ale поделитесь какие впечатления?
Статус: Offline
wws1980 Дата: Ср, 2021-05-19, 21:41 | Сообщение 248
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мариинск
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ребят, не помню ветку но кто то рекламил алтайский солод, цена как у курского, но там по спецификациям вообще огонь. Купил пилснера екстра ихнего, типа лучший солод для американских Элей. Пи..дец пиво киснет, и как пшеничка вкус банана, как будто хугарден бляха муха варю, высыпал 60 грамм на сухое охмеление американских хмелей на 20 литров, а в итоге пшеничка.
Статус: Offline
dron55 Дата: Чт, 2021-05-20, 06:06 | Сообщение 249
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата wws1980 ()
Пи..дец пиво киснет

Из-за солода киснет? Не думаю.
Сколько впрок сделали и скисло? Скорее заражение после варки ИМХО.
Я 2 варки делал на их солоде, вопросы были только к эффективности, но я возможно с помолом промахнулся. Знакомый на этом солоде варит, у него и с эффективностью нет отличий от Курского.
Статус: Offline
Gagarin Дата: Вт, 2021-07-20, 18:12 | Сообщение 250
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 55
Подскажите пожалуйста, что за солод Pilsen 2RP ?
Сообщение отредактировал Gagarin - Вт, 2021-07-20, 18:13
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-07-21, 17:50 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Gagarin, а откуда этот пилс?
Ссылку дай где его нашёл.
Статус: Offline
Ikedia Дата: Ср, 2021-07-21, 18:51 | Сообщение 252
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
Наград: 9
Благодарностей: 50
Gagarin, значит двурядный весенний. "2 Rang Printemps". Это солод Chateau, как я понимаю. А они судя по всему валлоны, поэтому обозначение по-французски.
Сообщение отредактировал Ikedia - Ср, 2021-07-21, 18:52
Статус: Offline
Gagarin Дата: Пт, 2021-07-23, 12:58 | Сообщение 253
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 55
sibep, на производство привезли 1,5 тонны вместо pilsen RS

Добавлено (23-07-2021, 12:59)
---------------------------------------------
Ikedia, и что это значит? Чем он отличается от пилсена RS?

Прикрепления: 4327067.jpg (758.5 Kb)
Статус: Offline
Ikedia Дата: Пт, 2021-07-23, 18:23 | Сообщение 254
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
Наград: 9
Благодарностей: 50
Gagarin, я ж написал, значит - весенний двурядный. Ничем не отличается. RS - просто по-английски. 2RS - "2 Rang Spring"
Printemps по-французски - весна.
Spring по-английски - весна.

Можете сами убедиться. Ваш Пильзен первый в списке.
На французской версии -
https://www.castlemalting.com/CastleM....=French
На английской -
https://www.castlemalting.com/CastleM....English

По-видимому ваш солод предназначался для франкоязычного рынка.
Сообщение отредактировал Ikedia - Пт, 2021-07-23, 18:29
Статус: Offline
Gagarin Дата: Сб, 2021-07-24, 08:47 | Сообщение 255
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 55
Ikedia, очень странно, солод сильно отличается от 2RS.. Что по внешнему виду, что по вкусу
Статус: Offline
Ikedia Дата: Сб, 2021-07-24, 09:49 | Сообщение 256
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
Наград: 9
Благодарностей: 50
Gagarin, тут я вам не помощник. конечно, Chateau - гигант, и качество должно быть максимально стабильно, но все-таки может разные урожаи?
ну и совсем масонская версия о не оригинальном солоде? не слышал о подделке солода, но вдруг какой-то стартап осуществил эту гениальную бизнес-идею :D
Статус: Offline
Gagarin Дата: Сб, 2021-07-24, 10:54 | Сообщение 257
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 55
Ikedia, возможно напутали при фасовке, потому что там точно не пилсен
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Чт, 2021-09-02, 09:35 | Сообщение 258
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Наконец-то нашёл для себя объяснение, зачем брать импортный хороший солод))) « …При затирании расщепляется примерно такое же количество белков, как и при солодоращении. Однако при гидролизе в процессе
затирания образуется больше высокомолекулярных продуктов распада. Если при
солодоращении в растворимое состояние переходит 40 % формального азота, то при
затирании только около 20%. Количество высокомолекулярных белков в заторе
нельзя понизить даже длительной выдержкой при температуре пептонизации,так как сложные
белки одновременно с превращением в простые переходят в раствор из запаса
нерастворенных белков солода. Недостаточное расщепление белков при солодоращении
нельзя возместить усилением их распада при затирании, так как продукты
гидролиза различны…»                                                                                                                       («Влияние содержания высокомолекулярных соединений на технологические параметры
производства пива»  А.Б. Даниловцева,И.В. Царева, Московский государственный университет технологий и управления). Другими словами: используя не качественный солод мы обречены на потерю либо вкуса, либо пены, либо стойкости пива к помутнению(((


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Чт, 2021-09-02, 09:41
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2021-09-02, 21:54 | Сообщение 259
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
используя не качественный солод мы обречены на потерю либо вкуса, либо пены, либо стойкости пива к помутнению(((

Удивительное рядом! laugh  good


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2021-09-03, 01:34 | Сообщение 260
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата MrDAnger ()
Удивительное рядом!
 
good


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Поиск: