Опыт использования солода
|
|
Kuzins | Дата: Чт, 2021-02-25, 14:55 | Сообщение 241 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленоград
Сообщений: 1
| Столкнулся с деликатной проблемой. В мешке с бельгийским пшеничным солодом случайно обнаружил мышиный помёт. Пришлось перебирать веси мешок. Всего обнаружил более 30 какашек. Мешок был запечатан, дырок нет. Кто сталкивался с проблемой?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2021-02-25, 17:18 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Kuzins ( ) Столкнулся с деликатной проблемой. Так это не проблема, кмк. Сколько зерен в мешке? Миллион? Два? В количественном отношении мышиный помет проигрывает явно. Ясно, что неприятно, но его кол-во исчезающе мало.Добавлено (25-02-2021, 17:19) --------------------------------------------- Да, еще завидую вашему терпению. И это не шутка, меня бы никогда не хватило...
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Чт, 2021-02-25, 21:20 | Сообщение 243 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| смотреть с 3:56
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Сб, 2021-03-27, 12:28 | Сообщение 244 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Всем привет. Кто что скажет про ирекс? Как осахаривается, как на вкус? Есть ли ощутимая разница с тем же курским? Стоит своих денег? 23.75€ за мешок 25кг.
Прочитал полностью всю тему, но пара не внятных комментов не дала полной картины)
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-03-27, 13:02 | Сообщение 245 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Nemisto ( ) Кто что скажет про ирекс?На вкус и цвет,как известно все фломастеры разные,т.е. сколько людей,столько и мнений.На мой взгляд,только личный опыт и оборудование определят разницу.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Mushroomhead | Дата: Ср, 2021-04-14, 22:20 | Сообщение 246 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Салават
Сообщений: 17
| Цитата Kuzins ( ) Столкнулся с деликатной проблемой.В мешке с бельгийским пшеничным солодом случайно обнаружил мышиный помёт. Пришлось перебирать веси мешок. Всего обнаружил более 30 какашек. Мешок был запечатан, дырок нет. Кто сталкивался с проблемой? В свое время во время службы в доблестной российской армии в гречневой каше, подаваемой в столовой, регулярно находили крысиный помет. Делали так, говна выкидывали ложкой на куй, а кашу жрали ртом. Все остались живы, слава ВС.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex547 | Дата: Вт, 2021-05-11, 14:14 | Сообщение 247 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: РнД
Сообщений: 10
| У кого есть опыт использования soufflet pale ale поделитесь какие впечатления?
|
Статус: Online |
|
|
wws1980 | Дата: Ср, 2021-05-19, 21:41 | Сообщение 248 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мариинск
Сообщений: 11
| Ребят, не помню ветку но кто то рекламил алтайский солод, цена как у курского, но там по спецификациям вообще огонь. Купил пилснера екстра ихнего, типа лучший солод для американских Элей. Пи..дец пиво киснет, и как пшеничка вкус банана, как будто хугарден бляха муха варю, высыпал 60 грамм на сухое охмеление американских хмелей на 20 литров, а в итоге пшеничка.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2021-05-20, 06:06 | Сообщение 249 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата wws1980 ( ) Пи..дец пиво киснет Из-за солода киснет? Не думаю. Сколько впрок сделали и скисло? Скорее заражение после варки ИМХО. Я 2 варки делал на их солоде, вопросы были только к эффективности, но я возможно с помолом промахнулся. Знакомый на этом солоде варит, у него и с эффективностью нет отличий от Курского.
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin | Дата: Вт, 2021-07-20, 18:12 | Сообщение 250 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Подскажите пожалуйста, что за солод Pilsen 2RP ?
Сообщение отредактировал Gagarin - Вт, 2021-07-20, 18:13
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-07-21, 17:50 | Сообщение 251 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Gagarin, а откуда этот пилс? Ссылку дай где его нашёл.
|
Статус: Offline |
|
|
Ikedia | Дата: Ср, 2021-07-21, 18:51 | Сообщение 252 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
| Gagarin, значит двурядный весенний. "2 Rang Printemps". Это солод Chateau, как я понимаю. А они судя по всему валлоны, поэтому обозначение по-французски.
Сообщение отредактировал Ikedia - Ср, 2021-07-21, 18:52
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin | Дата: Пт, 2021-07-23, 12:58 | Сообщение 253 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| sibep, на производство привезли 1,5 тонны вместо pilsen RSДобавлено (23-07-2021, 12:59) --------------------------------------------- Ikedia, и что это значит? Чем он отличается от пилсена RS?
|
Статус: Offline |
|
|
Ikedia | Дата: Пт, 2021-07-23, 18:23 | Сообщение 254 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
|
Сообщение отредактировал Ikedia - Пт, 2021-07-23, 18:29
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin | Дата: Сб, 2021-07-24, 08:47 | Сообщение 255 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Ikedia, очень странно, солод сильно отличается от 2RS.. Что по внешнему виду, что по вкусу
|
Статус: Offline |
|
|
Ikedia | Дата: Сб, 2021-07-24, 09:49 | Сообщение 256 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
| Gagarin, тут я вам не помощник. конечно, Chateau - гигант, и качество должно быть максимально стабильно, но все-таки может разные урожаи? ну и совсем масонская версия о не оригинальном солоде? не слышал о подделке солода, но вдруг какой-то стартап осуществил эту гениальную бизнес-идею
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin | Дата: Сб, 2021-07-24, 10:54 | Сообщение 257 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Ikedia, возможно напутали при фасовке, потому что там точно не пилсен
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Чт, 2021-09-02, 09:35 | Сообщение 258 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Наконец-то нашёл для себя объяснение, зачем брать импортный хороший солод))) « …При затирании расщепляется примерно такое же количество белков, как и при солодоращении. Однако при гидролизе в процессе затирания образуется больше высокомолекулярных продуктов распада. Если при солодоращении в растворимое состояние переходит 40 % формального азота, то при затирании только около 20%. Количество высокомолекулярных белков в заторе нельзя понизить даже длительной выдержкой при температуре пептонизации,так как сложные белки одновременно с превращением в простые переходят в раствор из запаса нерастворенных белков солода. Недостаточное расщепление белков при солодоращении нельзя возместить усилением их распада при затирании, так как продукты гидролиза различны…» («Влияние содержания высокомолекулярных соединений на технологические параметры производства пива» А.Б. Даниловцева,И.В. Царева, Московский государственный университет технологий и управления). Другими словами: используя не качественный солод мы обречены на потерю либо вкуса, либо пены, либо стойкости пива к помутнению(((
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Чт, 2021-09-02, 09:41
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2021-09-02, 21:54 | Сообщение 259 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Stan_Lee ( ) используя не качественный солод мы обречены на потерю либо вкуса, либо пены, либо стойкости пива к помутнению((( Удивительное рядом!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2021-09-03, 01:34 | Сообщение 260 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата MrDAnger ( ) Удивительное рядом!
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|