Tushisvet, так не, ты пишешь что купил для проращивания, а потом пишешь что молоть стал, я по-этому ничё и не понял) Типа ты купил для проращивания, но решил и как несоложонку употребить, так чтоли?
А чего овсяные хлопья не стал? Я делал вит, запаривал с вечера и нормально.
Хлопьев столько же, сколько и просто пшеницы? Я тут собрался варить по этому рецепту и обнаружил, что несоложёной пшеницы в ближайшее время вообще не добыть, разве что кормовую 4-5 сорта, но и там от 500 кг брать надо Вот и думаю, чем заменить и в каком количестве.
Пока написал - понял, что у меня пара недель есть на поиски пшеницы, заказал здесь - надеюсь с ней нормально будет.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2023-01-01, 14:14
Любые фиг знает какие сочетания цифр (варианты сторонних рекомендациий) можно полностью увидеть в сборнике таблиц Брадиса.
Добавлено (01-01-2023, 17:30) --------------------------------------------- leshiy2k, где так плохо с пшеницей? С мукой? Сорт 4...5? Я просто мешок, упавший на дорогу с борта встречного под мои колёса поднял, собрал рассыпанное и варил пару лет (на сайте есть). МосковскийЭль - всё про муку в засыпи.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-01-01, 17:34
Вот так, вместе с Целиноградом, что ли кончилась пшеница?)))) Пшеничная крупа в магазине есть? она и будет несоложенкой. Хочется поаутентичней - рынок или зоомагазины, Там этого добра тоже есть.
Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет.
Скорее камни выковырять.
Цитатаbuc ()
По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли.
У нас что-то порядка 650 тенге за 450 грамм. Солод Weyermann я беру по 1250-1300 тенге за кг.
Цитатаbuc ()
Пшеничная крупа одна из самых недорогих.
Именно крупу боюсь - она мелкая, насосы на моём клоне забить может, отверстия в ситах крупнее, чем крупинки.
Цитатаbuc ()
Да, еще некоторые на манке вит делают.
Ну вот мне хотелось бы максимально приближенно к оригинальному рецепту, а не искать разные заменители. Думал пшеничные хлопья найти (их отваривать вроде как не надо, уже за меня перед расплющиванием отварили) - тоже ценник золотой получился, порядка 3000 тенге за кг. Нашёл в себе силы отказаться.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Tushisvet, я в понедельник буду варить клон "Короны Экстра" - там 20% засыпи кукурузная крупа, 10% дроблёный рис. Но это лагер. Вот посмотрю, что получится. Кто-то писал, что прям кукуруза во вкусе чувствуется, её надо лаймом прибивать.
Добавлено (16-01-2023, 19:31) --------------------------------------------- Сижу варю ту самую "Корону Экстра" по этому рецепту. Предварительно утром решил сварить рис с кукурузой, чтобы до вечера остыло и было хорошо. Сварил, 10 минут кипения - и получил нечто очень крутое, типа мамалыги в молдавской кухне (и это при кипении на минимальной мощности плиты). Я её, конечно, руками разломал, в затор поочерёдно с солодом покидал, в процессе затирания дважды веслом размешал затор, но всё равно вот сомневаюсь - всё ли там нормально вымоется? Или эксперимент обречён на провал?
Ну что уж прям сразу провал. Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).