Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:45

Манная крупа / Semolina (Россия)

Просмотров 5170, оценка 4.4 из 8, обсуждений 25 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): cr0acker
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 67.5 %   Белок: 10.5 %   Закладка:  до 10 %

Описание ингредиента

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Специальное пиво



Рецепты с ингредиентом «Манная крупа»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 25

1
1. Админ 2016-05-06, 13:44
А вы пробовали добавлять манку в свои рецепты пива? Опишите результат
0
2. cr0acker 2016-05-06, 15:27
Да, варил 19 литров вита. Использовал манку вместо несоложенной пшеницы. Получилось отлично. Хотел бы добавить рецепт с ФОТо, но пока нету в списке ингридиентов. Идею подсмотрел на хоумдистиллере.
0
3. cr0acker 2016-05-06, 15:46
Да, стати закладку использовал стандартную для Витов-50%
0
4. Админ 2016-05-06, 16:17
А пробовали сравнивать с пшеницей и с манкой? Интересно разница есть и какая?
0
5. cr0acker 2016-05-06, 16:42
Нет, не пробовал.
0
6. je_di 2017-03-15, 13:00
Интересно как шла фильтрация с 50% манки lol
2
7. cr0acker 2017-03-15, 18:46
Отлично, а вот 700 граммами ржаной муки была полная попа
0
8. cr0acker 2017-03-15, 18:48
Ща через пару тройку варок еще вит варить буду с манкой
0
9. cr0acker 2017-03-15, 18:50
Тут: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....1-0-802
Коллеги еще больше кладут.
0
10. je_di 2017-03-16, 05:11
Просто у меня и с пшеничным солодом бывали проблемы фильтрации а тут помол еще меньше. А на рецепт этот смотрел. Планирую в ближайшие выходные попробовать сварить по нему. Вот и читаю информацию про манку.
1
11. cr0acker 2017-03-16, 16:27
Это от конкретного обоурдования зависит
0
12. je_di 2017-03-17, 05:20
Сегодня доделываю новую пивоварню. В выходные буду пробовать. Может на ней фильтрация будет лучше. Хотя конструктивно изменился только объем заторника.
0
13. cr0acker 2017-03-17, 14:22
От фильтрсистемы зависит.
0
14. Ilia (Гость) 2017-05-31, 06:10
Скажите манку точно не варить ? Каши же до кипения доводят.
0
15. cr0acker 2017-11-07, 10:17
Точно можно не варить, помол довольно тонкий
1
16. olegdw 2018-06-04, 13:12
Тут важный момент, у нас манка бывает двух видов и поганые маркетологи торгаши иногда жульничают. Видел тут в магазине Semolina, а на упаковке мелко написано манная крупа марки М, а семолина это манная крупа марки Т, это означает, что манка изготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы. Также отсутствие надписи семолина на манке марки Т означает, что перед вами семолина. Не знаю на сколько это важно в пивоварении, конечно, но в выпечке это существенно. Будьте внимательны.
1
17. cr0acker 2018-06-13, 17:39
Для витов надо марки М брать, т.к. в бельгии для пива используют мягкие сорта
0
18. Policija 2019-01-07, 18:07
А что манная крупа в пиво привносит? Т.е. для чего ее кладут?
0
19. cr0acker 2019-01-07, 18:11
Заменитель несоложенной пшеници.
2
20. Alex-001 2019-05-15, 10:05
Варил 55 литров вита 50% манки фильтровалось отлично !
1
21. titys 2019-09-04, 10:46
Эффективность варки с манкой получается в районе 90% даже в мешке.  :o
0
22. cr0acker 2019-09-04, 10:50
Помол то мелкий.
0
23. LoverHOPS 2019-12-14, 22:22
Манка комится.Приходится при затирке плавно с замешиванием всыпать.А потом долго вымешивать с выискиванием комков,чтоб затереть.Подходит больше в виски,чем в пиво.Лучше кус-кус или булгур(это из пшеницы).Аромата больше чем от пшеничной крупки.Немного дороже,варить не надо-просто 20 мин запарить(каша для еды готова).
0
24. Gulagtika 2023-04-05, 03:09
Смешать с солодом перед затиранием и никаких комков.
1
25. cr0acker 2023-04-05, 07:58
Согласен
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход