Да, варил 19 литров вита. Использовал манку вместо несоложенной пшеницы. Получилось отлично. Хотел бы добавить рецепт с ФОТо, но пока нету в списке ингридиентов. Идею подсмотрел на хоумдистиллере.
Просто у меня и с пшеничным солодом бывали проблемы фильтрации а тут помол еще меньше. А на рецепт этот смотрел. Планирую в ближайшие выходные попробовать сварить по нему. Вот и читаю информацию про манку.
Сегодня доделываю новую пивоварню. В выходные буду пробовать. Может на ней фильтрация будет лучше. Хотя конструктивно изменился только объем заторника.
Тут важный момент, у нас манка бывает двух видов и поганые маркетологи торгаши иногда жульничают. Видел тут в магазине Semolina, а на упаковке мелко написано манная крупа марки М, а семолина это манная крупа марки Т, это означает, что манка изготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы. Также отсутствие надписи семолина на манке марки Т означает, что перед вами семолина. Не знаю на сколько это важно в пивоварении, конечно, но в выпечке это существенно. Будьте внимательны.
Манка комится.Приходится при затирке плавно с замешиванием всыпать.А потом долго вымешивать с выискиванием комков,чтоб затереть.Подходит больше в виски,чем в пиво.Лучше кус-кус или булгур(это из пшеницы).Аромата больше чем от пшеничной крупки.Немного дороже,варить не надо-просто 20 мин запарить(каша для еды готова).