Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Наше Готовое Пиво!v2
MrDAnger Дата: Вт, 2021-02-09, 15:13 | Сообщение 461
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Zuslaff ()
Понравился результат на ЧКД.
Ааа...
Цитата Zuslaff ()
ЧКД - аромат и вкус разительно отличаются в лучшую сторону от сухих. Типо подытожил, что пора полностью переходить на ЧКД,
Ну, так я об этом говорю постоянно... а мне говорят, что я их переоцениваю...

А как получал ЧКД?.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-02-09, 15:14
Статус: Offline

odisva Дата: Вт, 2021-02-09, 15:13 | Сообщение 462
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Zuslaff ()
Понравился результат на ЧКД. Одинаковые условия для GV-12 сухих и ЧКД, сусло 12,6P, температура 19С.ЧКД - аромат и вкус разительно отличаются в лучшую сторону от сухих. Типо подытожил, что пора полностью переходить на ЧКД, правда базу лучше взять более "элитную".
ЧКД высеивал из GV-12?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2021-02-09, 15:19 | Сообщение 463
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
odisva, да из GV-12. Понимаю, но до сих пор жаба душила заказать в свой медвежий угол жидкие дрожжи.

Добавлено (09-02-2021, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
А как получал ЧКД?.
Все как в вашей теме по ЧКД и книге по микробиологии. Купил автоклав и пошло-поехало.
Разбродил в стерильном сусле сухарики, потом в чашки на агар-агар петлей нанес.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-02-09, 19:39 | Сообщение 464
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Zuslaff ()
вашей

Давай уже на ты... Мы же не а форуме...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2021-02-09, 23:51 | Сообщение 465
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138

АРАчка с австралийским хмелем Энигма. Через три недели после варки как слеза.


Копчёный майлд, но по характеристикам больше на лондонский Браун похож. Очень Питкое, но и с копчёным характером получилась. На brewcom конкурсе был такой образец, зацепил, решил повторить, но у меня более копчёный получился, хотя с выдержкой еще округлится
Прикрепления: 1031977.jpg (72.6 Kb) · 1976786.jpg (73.3 Kb)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Denni Дата: Сб, 2021-02-13, 10:50 | Сообщение 466
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Фотки кайф с дымом


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Пн, 2021-02-22, 22:07 | Сообщение 467
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
3 ЛИТРА-простое пиво под рыбку и для баньки!   https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/3_litra/2-1-0-33149


Drink to drunk!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вт, 2021-02-23, 09:13 | Сообщение 468
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-02-23, 09:57 | Сообщение 469
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Это из-за манго такой мутный?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вт, 2021-02-23, 15:59 | Сообщение 470
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата odisva ()
Это из-за манго такой мутный?
Ага, на первый раз принципиально решил разлить без мешка, чтоб пюре попало в готовое пиво. Не знаю, насколько это изменило вкус.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2021-02-25, 12:01 | Сообщение 471
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
светлый эль на 05 с сухим охмелением Премиантом
Статус: Offline
wrex Дата: Сб, 2021-03-06, 20:57 | Сообщение 472
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-03-08, 13:30 | Сообщение 473
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата wrex ()
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-33001
Как осветляли? Чет мой кельш после недели в кеге мутный как бланш.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
wrex Дата: Пн, 2021-03-08, 18:34 | Сообщение 474
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
odisva, Время творит чудеса :).
Я варил 22.01.2021 . После брожения и карбона, выдерживал 4 недели при +2. Даже после 2 недель выдержки было мутноватое ( видимо пшеница даёт о себе знать), а вот сейчас достаточно осветлилось.. Надо Вам еще потерпеть :)
P.S. Еще при затирании и на конец кипа задавал ББ ( но т.к и варил именно кёльш впервые и брютан применял впервые, то не знаю точно, помогло ли его применение осветлению, или это только заслуга достаточно долгой выдержки при низкой температуре).


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Пн, 2021-03-08, 18:42
Статус: Offline
Alexvolsz Дата: Пн, 2021-03-08, 21:25 | Сообщение 475
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Ср, 2021-03-10, 20:33 | Сообщение 476
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38


https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/birka_pils/1-1-0-32344
Пилснер. с предварительной подготовкой воды; 50 % родниковая, 50 % обратный осмос.
Статус: Offline
kuzmitch911 Дата: Пт, 2021-03-12, 11:44 | Сообщение 477
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одинцово
Сообщений: 2
Наград: 0
На фото:
1) "Рождественский эль"-темный, крепкий эль с добавлением цедры и сока мандаринов, еловой хвои и специй для глинтвейна.
2) "Мятный эль"-легкий летний эль с добавлением мяты.

Статус: Offline
sveloga Дата: Пн, 2021-03-15, 11:21 | Сообщение 478
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Мой вариант готового пива:
Лето 2020, озеро Байкал.
Прикрепления: 2230405.jpg (527.8 Kb)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Сб, 2021-03-20, 23:11 | Сообщение 479
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2021-03-29, 15:51 | Сообщение 480
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Немного фото пивка с нового проекта: пилснер, венский лагер, биттер, вайцен, ну и куда же без стаута, сразу по две тонны yes 
Прикрепления: 5226653.jpg (64.0 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Поиск: