Наше Готовое Пиво!v2
|
|
Mailer00 | Дата: Вт, 2020-02-11, 15:51 | Сообщение 141 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
|
Овсяный стаут . При переливе на вторичку часть пива для эксперимента слил в отдельную емкость и добавил перца чили.
|
Статус: Offline |
|
|
KOS | Дата: Вт, 2020-02-11, 16:13 | Сообщение 142 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленогорск,Красноярский край
Сообщений: 31
| Цитата Mailer00 ( ) Овсяный стаут . При переливе на вторичку часть пива для эксперимента слил в отдельную емкость и добавил перца чили. Ну и,...что скромничаешь, сколько перчика, какая версия лучше? Как перчик сыграл?
iBrew40
Сообщение отредактировал KOS - Вт, 2020-02-11, 16:15
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Вт, 2020-02-11, 16:25 | Сообщение 143 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| Перец настаивал на спирте и добавлял на вторичное брожение. Первичка неделя, вторичка также. Перца добавлял 20мл спирт.настойки на 5л. Дозировку подбирал по своему вкусу, Налил в 5литровку воды и добавлял настойку, пока не добился нужной остроты. Прикольно вышло, острота после глотка в горле, быстро проходит. Единственное, перец надо было высушить наверное перед настаиванием. Свежий перец дал запах свой в пиво. Мне он там как то не очень нравится. А так прикольно. Плотно, сладковато, вмеру остро.
|
Статус: Offline |
|
|
shtopor048 | Дата: Вт, 2020-02-11, 21:35 | Сообщение 144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
| Ну и наконец-то я снова его повторил) НП та же, литров получилось на 2 литра больше, а КП уже 2-й раз не опустилась ниже 4.
Белое Поле
|
Статус: Offline |
|
|
MADOK42 | Дата: Пт, 2020-02-14, 07:22 | Сообщение 145 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Пт, 2020-02-14, 15:41 | Сообщение 146 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-02-14, 17:11 | Сообщение 147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Почему-то мне бокал показался уместным. Он в стиль .
|
Статус: Offline |
|
|
gridmax | Дата: Пт, 2020-02-14, 21:30 | Сообщение 148 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Подготовка к варке с Апой
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-02-14, 23:14 | Сообщение 149 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| gridmax, на этапе помола уже пьешь! Трудная варка будет )
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Сб, 2020-02-15, 13:13 | Сообщение 150 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
|
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Сб, 2020-02-15, 13:14
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Сб, 2020-02-15, 16:21 | Сообщение 151 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата Кардинал54 ( ) выпили за неделю 25 литров))) зашло на УРА!!)) Тоже недавно варил, ушло даже не понял как ушло
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Сб, 2020-02-15, 22:59 | Сообщение 152 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
|
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
MADOK42 | Дата: Вс, 2020-02-16, 14:55 | Сообщение 153 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
|
|
Статус: Offline |
|
|
MADOK42 | Дата: Вс, 2020-02-16, 15:07 | Сообщение 154 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
| Пшеничное с карамельным солодом...когда карамельный делал сам из пилзнера, аромат карамельки ярче...чем из покупного
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Вс, 2020-02-16, 19:37 | Сообщение 155 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
|
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
shtopor048 | Дата: Пн, 2020-02-17, 19:34 | Сообщение 156 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
| Рецепт еще в стадии проработки) Дегустирую промежуточный результат) По стилю это бэст биттер)
Сообщение отредактировал shtopor048 - Вт, 2020-02-18, 10:21
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Ср, 2020-02-19, 14:16 | Сообщение 157 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| АРА
|
Статус: Offline |
|
|
Sv | Дата: Чт, 2020-02-20, 14:26 | Сообщение 158 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| Венский лагер на "подзаборном" хмеле.
...полная хрень получилась))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-20, 14:32 | Сообщение 159 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Sv ( ) полная хрень получилась)) Давай конкретнее и с рецептом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sv | Дата: Чт, 2020-02-20, 15:18 | Сообщение 160 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| Цитата MrDAnger ( ) Давай конкретнее и с рецептом. Та все стандартно для Венского в стиле жигулей. Венский+15% ячки,паузы 55-15мин,63-50мин,71-20мин.Хмель за 50мин-60г,за 15мин-40гр.кип 70мин. S-23 при 13град 15дней.
Это была проверка хмеля собранного в огороде.По этому рецепту варил раз 10,но с разными хмелями. Больше всего мне понравился московский ранний.Фото на пару страниц выше я выкладывал https://беер.рф/_fr/6/2207348.jpg
Сообщение отредактировал Sv - Чт, 2020-02-20, 15:22
|
Статус: Offline |
|
|