Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Как клал? Прям стручки? Может это дало такой эффект? Кипятил с закрытой крышкой?П
1) Перец клал предварительно порезав на колечки не удаляя семена и перегородки 2) Да прям стручки 3) Возможно, хочу попробовать еще раз сварить, но перец купить чили хлопья 4) кипятил с приоткрытой крышкой при активном кипении 5) по мне соус лучше не использовать тк том уксус.
по остроте получается очень интересно, пить начинаешь глотке на 5м-6м понимаешь что пьешь что-то острое но не убойное, потом приходит основная лавина остроты, но уходит минут через 5 и хочется еще глотнуть
79159352883, ну хз почему так вышло. Может в стручках нежелательные вещества... мякоть... Мой соус - не соус в общепринятом смысле, а вытяжка из перца - капсаицин в чистом виде. Убойная вещь )
по остроте получается очень интересно, пить начинаешь глотке на 5м-6м понимаешь что пьешь что-то острое но не убойное, потом приходит основная лавина остроты, но уходит минут через 5 и хочется еще глотнуть
sibep, там просто выше содержание белков, вот и разрушение до выделения сероводорода...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я ищу, и по ходу поисков буду делать заметки по ДМС: Брожение под гидрозатвором препятствует выносу ДМС с СО2.
В журнале 1980 года Института пивоварения рассматривались как исходная плотность сусла, так и температура брожения, а также влияние DMS в пиве. Авторы обнаружили, что сусло с высокой плотностью создает значительно больше DMS, чем сусло с низкой плотностью. В частности, ферментации сусла 1,060 имели в три раза больше DMS, чем сусла 1,033 (с поправкой на глюкозу или фруктозу для достижения более высокой плотности). Что касается температуры ферментации, было обнаружено, что с повышением температуры уровень DMS снижается. Максимальный уровень DMS, достигнутый при ферментации при 46 ° F, был в пять раз выше, чем при ферментации, проводимой при 77 ° F.19 Это происходит потому, что выработка DMS дрожжами выше при более низких температурах.
Диметилсульфид (DMS) в пиве может возникать из S-метилметионина (SMM) в результате разложения тепла во время сушки солода и кипения сусла или из-за восстановления диметилсульфоксида (DMSO) дрожжами во время ферментации.
Дрожжи не производят, а восстанавливают ДМС из ДМСО.
ToxaNevsky, ничего страшного не вижу... Мертвые дрожжи плавают, похоже? Было однажны такое. С полным пакетом )
Добавлено (14-01-2019, 20:34) --------------------------------------------- agent07, или это белок? Несоложнка была? У меня такое было в пиве с несоложенкой. Пиво получилось лучшее.
Сообщение отредактировал agent07 - Пн, 2019-01-14, 20:33
Да аминь, похоже... Плотность с 12.5 до 7.0 за неделю...в целом норм, но вкус и запах...даже объяснить не могу... Ща померю плотность со второго бака...
Во втором с 12.5 до 5.0 за 8 дней... Но вкус и запах примерно одинаковый...не знаю, как описать его... какая-то терпкая, сухая горечь, что ли... какое-то вино типа Каберне напоминает...
Такой же результат получал при экспериментальном использовании вторичных дрожжей в отдельной ёмкости... Пить, вроде, можно, но на пиво не похоже нифига))
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-01-14, 21:06
Такой же результат получал при экспериментальном использовании вторичных дрожжей в отдельной ёмкости... Пить, вроде, можно, но на пиво не похоже нифига))
Не посчитай злорадством, я говорил... Не обязательно это дрожжи, есть много контаминантов, которые могут испортить пиво Диацетилом не прет?.. Залезь в эту тему и в табличку, может подберешь на что похоже...
И еще, такое обсуждение уместно в разделе санитарии и дефектов. Так, "намякиваю"...
Лекарством отдает? Спрашиваю потому,что было подобное при первой генерации дрожжей - недозасеял. Долго заводились, трое суток, потом бурное брожение сутки и все. Вкус - терпкая горечь, лекарство, ужас. Пить можно было, но не так уж приятно. И год выдержки не исправил это пиво.
Добавлено (14-01-2019, 21:51) --------------------------------------------- Админ Это хлорфенол - медицинский запах, бенты, лейкопластырь и т.д. Либо вода хлорированая, или моющее с хлором плохо смыли и т.Д.
Админ Может ещё быть этилфенол из-за заражения дикими дрожжами.Похоже, это дикари на моё сусло накинулись
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-01-14, 21:51