Дефекты пива
| |
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
79159352883 | Дата: Сб, 2019-01-05, 10:58 | Сообщение 121 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата agent07 ( ) Как клал? Прям стручки? Может это дало такой эффект? Кипятил с закрытой крышкой?П 1) Перец клал предварительно порезав на колечки не удаляя семена и перегородки 2) Да прям стручки 3) Возможно, хочу попробовать еще раз сварить, но перец купить чили хлопья 4) кипятил с приоткрытой крышкой при активном кипении 5) по мне соус лучше не использовать тк том уксус.
по остроте получается очень интересно, пить начинаешь глотке на 5м-6м понимаешь что пьешь что-то острое но не убойное, потом приходит основная лавина остроты, но уходит минут через 5 и хочется еще глотнуть
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-05, 11:17 | Сообщение 122 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| 79159352883, ну хз почему так вышло. Может в стручках нежелательные вещества... мякоть... Мой соус - не соус в общепринятом смысле, а вытяжка из перца - капсаицин в чистом виде. Убойная вещь )Добавлено (05-01-2019, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата 79159352883 ( ) по остроте получается очень интересно, пить начинаешь глотке на 5м-6м понимаешь что пьешь что-то острое но не убойное, потом приходит основная лавина остроты, но уходит минут через 5 и хочется еще глотнуть Все же хорошо получилось, это самое главное!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-05, 11:30 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| agent07, Я потом постараюсь найти источник. Не про весь солод от Этого производителя был, а про конкретный сорт.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-05, 11:59 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, там просто выше содержание белков, вот и разрушение до выделения сероводорода...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-05, 12:05 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-05, 15:24 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я ищу, и по ходу поисков буду делать заметки по ДМС: Брожение под гидрозатвором препятствует выносу ДМС с СО2.
В журнале 1980 года Института пивоварения рассматривались как исходная плотность сусла, так и температура брожения, а также влияние DMS в пиве. Авторы обнаружили, что сусло с высокой плотностью создает значительно больше DMS, чем сусло с низкой плотностью. В частности, ферментации сусла 1,060 имели в три раза больше DMS, чем сусла 1,033 (с поправкой на глюкозу или фруктозу для достижения более высокой плотности). Что касается температуры ферментации, было обнаружено, что с повышением температуры уровень DMS снижается. Максимальный уровень DMS, достигнутый при ферментации при 46 ° F, был в пять раз выше, чем при ферментации, проводимой при 77 ° F.19 Это происходит потому, что выработка DMS дрожжами выше при более низких температурах.
Диметилсульфид (DMS) в пиве может возникать из S-метилметионина (SMM) в результате разложения тепла во время сушки солода и кипения сусла или из-за восстановления диметилсульфоксида (DMSO) дрожжами во время ферментации.
Дрожжи не производят, а восстанавливают ДМС из ДМСО.
|
Статус: Offline |
|
|
79159352883 | Дата: Вс, 2019-01-06, 03:02 | Сообщение 127 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата agent07 ( ) Мой соус - не соус в общепринятом смысле, а вытяжка из перца - капсаицин в чистом виде. Убойная вещь ) с такой вещью надо очень осторожным быть, как бы всю слизистую не сжечь себе. по мне лучше просто перец чили добавить )))
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:31 | Сообщение 128 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Ну что же, камрады, эксперименты с уменьшением количества вносимых дрожжей дали вот такие результаты...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:32 | Сообщение 129 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| ToxaNevsky, ничего страшного не вижу... Мертвые дрожжи плавают, похоже? Было однажны такое. С полным пакетом )Добавлено (14-01-2019, 20:34) --------------------------------------------- agent07, или это белок? Несоложнка была? У меня такое было в пиве с несоложенкой. Пиво получилось лучшее.
Сообщение отредактировал agent07 - Пн, 2019-01-14, 20:33
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:35 | Сообщение 130 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Добавлено (14-01-2019, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Несоложнка была? Неа, не было)Добавлено (14-01-2019, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) ничего страшного не вижу... Да аминь, похоже... Плотность с 12.5 до 7.0 за неделю...в целом норм, но вкус и запах...даже объяснить не могу... Ща померю плотность со второго бака...Добавлено (14-01-2019, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата ToxaNevsky ( ) Ща померю плотность со второго бака... Во втором с 12.5 до 5.0 за 8 дней... Но вкус и запах примерно одинаковый...не знаю, как описать его... какая-то терпкая, сухая горечь, что ли... какое-то вино типа Каберне напоминает...
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:02 | Сообщение 131 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ToxaNevsky ( ) Плотность с 12.5 до 7.0 за неделю...в целом норм, но вкус и запах...даже объяснить не могу... Может, не размножились и погибли... ХЗ! Но и на дикари не похоже, они бы сбродили досуха. А меришь не рефрактометром, случайно? ))))
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:04 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата agent07 ( ) А меришь не рефрактометром, случайно? Ареометром
Такой же результат получал при экспериментальном использовании вторичных дрожжей в отдельной ёмкости... Пить, вроде, можно, но на пиво не похоже нифига))
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-01-14, 21:06
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:24 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ToxaNevsky ( ) Такой же результат получал при экспериментальном использовании вторичных дрожжей в отдельной ёмкости... Пить, вроде, можно, но на пиво не похоже нифига)) Не посчитай злорадством, я говорил... Не обязательно это дрожжи, есть много контаминантов, которые могут испортить пиво Диацетилом не прет?.. Залезь в эту тему и в табличку, может подберешь на что похоже...
Http://беер.рф/forum/37-292-1
Пошукай в темах того же раздела еще.
И еще, такое обсуждение уместно в разделе санитарии и дефектов. Так, "намякиваю"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:29 | Сообщение 134 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ToxaNevsky ( ) Такой же результат получал при экспериментальном использовании вторичных дрожжей в отдельной ёмкости... Пить, вроде, можно, но на пиво не похоже нифига)) Лекарством отдает? Спрашиваю потому,что было подобное при первой генерации дрожжей - недозасеял. Долго заводились, трое суток, потом бурное брожение сутки и все. Вкус - терпкая горечь, лекарство, ужас. Пить можно было, но не так уж приятно. И год выдержки не исправил это пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:33 | Сообщение 135 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата MrDanger ( ) Не посчитай злорадством, я говорил... Да правильно говорил, чё)) Можно и позлорадствовать немного...чтобы не повадно было
Цитата MrDanger ( ) Диацетилом не прет?.. Вот не знаю, не нюхал...может и прёт...Знать бы, как он пахнет..Цитата MrDanger ( ) И еще, такое обсуждение уместно в разделе санитарии и дефектов.Так, "намякиваю"... Да я понимаю,да) Но тему эту тут вчера тёрли, поэтому решил сюда, как продолжение))
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:36 | Сообщение 136 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ToxaNevsky ( ) Знать бы, как он пахнет.. Маслом прогорклым, маслом стоялым старым...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:37 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:40 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Поищи еще инфу в статьях, там есть разные, может нароешь свой дефект... Глянуть бы "глазом" само пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:40 | Сообщение 139 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата agent07 ( ) Лекарством отдает? Да, пожалуй... даже что-то типа бинта на вкус... Цитата agent07 ( ) Вкус - терпкая горечь, лекарство, ужас Очень похоже.Цитата agent07 ( ) Долго заводились, трое суток, потом бурное брожение сутки и все Но тут все заводились довольно быстро...одни часов за 10, другие в пределах суток...и булькают до сих пор))
Добавлено (14-01-2019, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Залезь в эту тему и в табличку, может подберешь на что похоже... По табличке ничего, вроде, не подходит...
Добавлено (14-01-2019, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Маслом прогорклым, маслом стоялым старым... Вроде нет...Цитата MrDanger ( ) Глянуть бы "глазом" само пиво... Фотку?
Добавлено (14-01-2019, 21:51) --------------------------------------------- Админ Это хлорфенол - медицинский запах, бенты, лейкопластырь и т.д. Либо вода хлорированая, или моющее с хлором плохо смыли и т.Д.
Админ Может ещё быть этилфенол из-за заражения дикими дрожжами.Похоже, это дикари на моё сусло накинулись
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-01-14, 21:51
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-01-14, 22:17 | Сообщение 140 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата MrDanger ( ) сглазили... Прям с языка снял))) Причём, не только тут...показывал фотку красивого цвета сусла б.жене....вот она точно могла))Цитата MrDanger ( ) Мелкоскопом... Вот фотку через мелкоскоп точно не сделаю))
Короче, будет запас дикого пива на чёрный день Найти бы столько ненужных бутылок... Или по канистрам пятихам разлить....?
ЗЫ MrDanger, ты перенеси всю эту историю в соответствующий раздел для порядка, если не затруднит!
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
|
|