|
Методы карбонизации пива
|
|
|
|
|
chst1000  | Дата: Сб, 2026-03-28, 17:42 | Сообщение 501 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата DDV1978DDV (  ) Что сделал не так? Цитата DDV1978DDV (  ) Рекомендованная производителем температура брожения с +12 °С по +18 °С. Цитата DDV1978DDV (  ) Убрал в холодильник на брожения при температуре +10°С. Это , как говорится , сам спросил , сам ответил.
Добавлено (2026-03-28, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата DDV1978DDV (  ) Всегда считалось, что температуру брожения выставляем по нижней границе. Или минус 2 °С от минимальной температуры. И вот это понравилось , кем считалось (про минус два)?
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2026-03-28, 17:56
|
Статус: Offline |
|
|
| DDV1978DDV | Дата: Сб, 2026-03-28, 19:11 | Сообщение 502 |
|
Знаток пива
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Если у вас осталось только не сбраживаемое, то есть дрожи бродить больше не будут, у вас как бы все, брожение законченно) это не недоброд. Все верно, потому слово "недоброд" в кавычках:) И все же это недоброд. В том смысле, что сахара в пиве. В числовом значении, больше чем должно быть. И сахара эти не доброженые, по причине не важно какой. Просто они есть и все. То есть, должно было сахаров остаться 3,1 0Р, а по факту осталось, например, 4,5 0Р.
Мне просто было интересно, в какой мере "не доброженые" сахара влияют на вкус пива. Или с какого значения они начинают чувствоваться во вкусе, например - сластить. Или еще как то проявлять себя.
Теперь просто думаю, что все это субъективно и не имеет никакого большого значения  Добавлено (2026-03-28, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Заканчиваю, с надеждой увидеть результат ) Конечно. Как только станет, что представить достойное внимания, всенепременно это будет сделано.Добавлено (2026-03-28, 19:23) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Здесь Вы плаваете в основах НО на чужих топовых рецептах Все верно. Своего пока нет, потому пока на чужих. Только мы не плаваем, а ходим
Сообщение отредактировал DDV1978DDV - Сб, 2026-03-28, 19:15
|
|
|
chst1000  | Дата: Сб, 2026-03-28, 20:23 | Сообщение 503 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата DDV1978DDV (  ) Сейчас думаю, плохо, что мне попались дрожжи W-34/70 скорее всего не подделка, а просто дрожжи - для меня плохие, для кого то уверенных в божественности Fermentis, подберу другое слово, например,дрожжи со странным поведением. Ну не знаю , уже несколько лет их использую для зимних варок лагера. Причем мне даже больше нравятся результаты не первичного использования , а последующих генераций. Я по осени беру две упаковки по 11гр. и сбраживаю на них весь зимний сезон 5-6 варок , первая варка на этих двух пакетиках предварительно регидрированных , остальные на генерациях , заканчиваю балтийским портером , который сбраживаю с значительным перезасевом из-за высокой плотности сусла . По условиям брожения ориентируюсь на инструкцию производителя.
Моя кастрюлька
|
|
|
| DDV1978DDV | Дата: Сб, 2026-03-28, 21:32 | Сообщение 504 |
|
Знаток пива
| Цитата sibep (  ) Стоит научиться пользоваться и представлять свой рецепт и свои мыслеположения в принятом здесь формате, К слову сказать, про принятые здесь форматы... Если внести изменения в рецепт опубликованный на сайте, я могу его записать (опубликовать) как свой рецепт (свой опыт)? Принятые тут форматы, допускают это?
Сообщение отредактировал DDV1978DDV - Вс, 2026-03-29, 08:23
|
|
|