да, я это видел, у меня проблема то не в механике карбона, а в оборудовании ) не, просто закарбонить этого редуктора хватит, другое дело, что я всегда карбонил правильно, по серединке стиля, не хочется после этого как попало. это получается шаг вперед - два назад.
да, я это видел, у меня проблема то не в механике карбона, а в оборудовании )
так я про оборудование и веду речь,при полностью выкрученном винте на редукторе-он получается закрытым на выход и показывает только давление в баллоне....попробуй для начала свой "перебрать"-промыть ...
schnaps, поставь на саму кегу дополнительный манометр и замеряй давление в кеге. Передавил если, то отключи подачу и предохранительный клапаном подрегулируй давление в кеге...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я же говорю. редуктор мозги компостирует, не в манометрах дело, а в том, что давление на выходе не настраивается. я же выше писал более подробно
Добавлено (03-06-2019, 06:53) --------------------------------------------- пришел на работу, разобрал. Внутри оказалось немного какой-то пыли красноватого оттенка. в внешнему виду входной фильтр, мембрана, игла, клапан, седло для иглы, все целое, износа не видно
протер спиртом, собрал.
подключил к баллону с аргоном, настроил 2.5 бар в низкой линии, вроде держит, стрелка не дрыгается. при сбросе давления где-то за минуту восстанавливает обратно до 2.5 бар.
единственное что было не так, это гайка, которая держит мембрану. Она была раскручена.
вечером буду снова опрессовывать кег, посмотрим что будет на СО2. ну и давление в большом баллоне 150 бар, в моем, маленьком 70. Может он на более низком давлении себя противно ведет.
заодно наш слесарь вызвался сделать мне вот такую головку для фитингов кега, очень уж ему нравится самодельное пиво
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
да, пинлоки. на кеге газовый с двумя штырями между ними угол 180гр, на пивном 3 штыря, 120гр. вот и пришлось пилить так )
Добавлено (06-06-2019, 15:47) --------------------------------------------- добавлю про редуктор, после разборки ему стало получше, но не сильно... короч пока так, со временем может быть поменяю.... но сегодня первый розлив с карбона в кеге, может быть быстрее поменяю )))
еще хочу спросить, чем мыть, не промывать, а именно мыть кран, кег, шланги. со временем будут же всякие отложения.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-06-06, 15:48
schnaps, кран я разбираю и мою в средстве для посудомойки, и все. Ершиком. Шланги? Которые? Кег щелочью и потом нуком... в идеале. Я корнелиус заливаю горячей водой, опускаю туда акв.помпу на 1000л/ч, и засыпаю средстао для посудомоек. И гоняю с пол часа,потом промывка водой сначала просто ополоснул, потом так же помпой минут по 5 2-3раза, потом нук, потом промывка водой, потом холодная вода с подкислением до рН5.2 и йод туда(воду обеззаразить, не более), и выдавливаю все СО2... т.о. кег чистый и заполнен на сколько возможно газом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я корнелиус заливаю горячей водой, опускаю туда акв.помпу на 1000л/ч, и засыпаю средстао для посудомоек. И гоняю с пол часа,потом промывка водой сначала просто ополоснул, потом так же помпой минут по 5 2-3раза, потом нук, потом промывка водой, потом холодная вода с подкислением до рН5.2 и йод туда(воду обеззаразить, не более), и выдавливаю все СО2... т.о. кег чистый и заполнен на сколько возможно газом.
это ты писал уже ) я маленько помню сколько у тебя всего.
ЦитатаMrDanger ()
средстао для посудомоек
вот это главное, это я хотел услышать
я так то йодом до сих пор все дезинфицирую, ну и не стал морочиться с выдавливанием. сперва пиво наливаю в кег, потом продуваю раз 7-10 а потом СО2 дую. это я про ту табличку, в которой написано, что 16 объемов надо сменить, чтобы полностью СО2 было. ну я и подумал, что литр продувать дешевле по расходу СО2, чем 19 )
но ничего, сейчас разлил первую партию с кега, нормально все, даже приятно ))
Ага, вычитал, что даже использование 99.9% СО2дает избыток кислорода для окисленмя пива в итоге, и, соотвнтственно, потерю вкуса и аромата... Но это только для LODO варок... поэтому только шпунт!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А! Да, и это только применительно к принудительной гпзации. Стандартный метод домпивоваров подходит больше для ограничения окисления пива... вот такая заковыка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
еще хочу спросить, чем мыть, не промывать, а именно мыть кран, кег, шланги.со временем будут же всякие отложения.
Есть много специальных средств для промывки пивного оборудования. Это одно из них Неомоскан ФА 18. ссылку первую из поисковика вставил. Но после повышения бакса, стало дороговато. Считаю его лучшим для промывки пивного оборудования для розлива. Принцип действия. Развел водой, загнал в систему, промыл водой ч/з 15-20 мин. Использовали его во всех филиалах пивной компании "Крюгер"
ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-06-07, 05:38
концентрат злой. Техники без перчаток работают. Проблем нет. Если на одежду разведенный попадет, могут остаться пятна. Плюс у Неомоскана - он без запаха.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Люди,Хелп, возможно обсуждался вопрос,но листать и искать очень долго.Так вот,скопилась куча пятилитровок,не хотелось бы чтобы стояли без дела(так как использую покупную воду), кто-нибудь пробовал разливать пиво на карбонизацию и дальнейшее хранение в такие бутыли?)Если да то сколько недоливали до конца и на каком уровне праймер делать чтобы не рвануло)
Сообщение отредактировал Archont1990 - Сб, 2019-06-15, 15:05
Archont1990, квас разливал в пятилитровки. не рвануло, но раздуваются сильно практика - критерий истины. попробуйте. слабое место - пробка. может травить свободное место оставлять нельзя - окисление
Посмотрел очередное видео про розлив в пэт бутылки и там перед тем как закрутить крышку выдавливал весь воздух из бутылки. Нужно ли это делать? Где то пишут, что остатки воздуха не страшны перед карбоном и будут переработанный дрожжами. Я при карбоне добавлял 8гр декстрозы на литр, но бутылку не сжимал и не выдавливал остатки воздуха. На мой вкус получилась идеальная газация, но если сжимать бутылки появляется дополнительный объем для выхода углекислоты и сахара может не хватить и получится недогаз? Подскажите по этому вопросу пожалуйста.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Сб, 2019-08-03, 07:45