ronik, не исчезает, в том то и дело. Но звук слабый. Когда подношу палец к источнику звука, то он меняется. Палец убираю, снова прежний..редуктор прям совершенно новый.
Сообщение отредактировал Elderein - Вс, 2021-11-21, 22:13
Коллеги, всем доброго вечера и выходных. Возможно, кто-то сталкивался или гипотетически, на основании образования, может подсказать. Имеем При розливе из корнелиуса пиво идет пеной см по 3 в трубке, между этими 3 см идёт газ. 2-3 литра налил в кружку и весь газ из "корня" вышел. Такое происходит второй раз. Причем, в этот раз литров 5 пролил нормально. Корнем(и трубкой) пользуюсь года 3, резинка на трубке новая(заменил после последнего розлива, думал, дело в ней). Заменил трубку на другую - из свободного "корня"(кстати резинка на этой трубке приплющенная) и пошел нормальный розлив. Именно трубку, локк(для чистоты эксперимента) оставил старый. Есть у кого какие-нибудь мысли?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
2-3 литра налил в кружку и весь газ из "корня" вышел.
А пиво не кончилось? Более толстая резинка сильнее сжимает пружину в фитинге, и происходит борьба с пружиной в конекторе. Где то подсос раз пена. А в баллоне газ еще есть, дунь в кегус запасом.
Заменил трубку на другую - из свободного "корня"(кстати резинка на этой трубке приплющенная) и пошел нормальный розлив
мимо.
Цитатаfortunaru ()
Более толстая резинка сильнее сжимает пружину в фитинге, и происходит борьба с пружиной в конекторе.
ЦитатаAlexpnz ()
Такое происходит второй раз. резинка на трубке новая(заменил после последнего розлива, думал, дело в ней).
опять мимо. была старая резинка, заменил на новую - результат на выходе не изменился.
Цитатаfortunaru ()
А в баллоне газ еще есть, дунь в кегус запасом.
дунул 1,5, за 2 литра весь газ вышел. пробовал стравить газ из кега и пробовал задуть с избытком - на выходе изменения нет.
ЦитатаAlexpnz ()
Заменил трубку на другую - из свободного "корня"(кстати резинка на этой трубке приплющенная) и пошел нормальный розлив. Именно трубку, локк(для чистоты эксперимента) оставил старый.
замена трубки решила проблему. вопрос - что с трубкой? видимых изменений - замятие, деформация и пр - нет. почему нормально было пролито прим. 5 литров?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
По-моему при розливе из кега важно постоянно поддерживать стабильное давление внутри кега путем постоянной подачи газа , чтобы внутри кега сохранялось постоянное давление и не происходило пенообразование в связи с понижением давления. Т.е. не
Цитатаodisva ()
дунул 1,5
и отключил баллон , а подал газ и не выключаешь пока идет розлив.
По-моему при розливе из кега важно постоянно поддерживать стабильное давление внутри кега путем постоянной подачи газа , чтобы внутри кега сохранялось постоянное давление и не происходило пенообразование в связи с понижением давления.
больше 3-х лет подаю газ в кег и отключаю газовый баллон, дальше наливаю в бокал тем давлением, которое есть в кеге, закончился газ - еще чуть дунул и снова лью. в наличии 6 корнелиусов. одна трубка начала давать проблему последние 3 раза. в этот раз вычислил, что именно трубка(и совершенно непонятно - литров 5 пролил и началось) - переставил трубку из свободного кега, дунул газ, отключил баллон с СО2 и нормально дальше лью(уже литра 2-3 после замены трубки и отключения баллона). В прошлый раз заменил резинку(была изношена, истончилась) - не помогло, и не было свободной трубки, чтобы заменить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
подаю газ в кег и отключаю газовый баллон, дальше наливаю в бокал тем давлением, которое есть в кеге, закончился газ - еще чуть дунул и снова лью
Да, эта механика так и работает. Тоже пару лет пользуюсь кегами в хозяйстве, карбон делаю форсированный, при давлении около 3 очков. В итоге всегда хватало внутреннего давления в кеге, чтобы опустошить ее в автономном режиме досуха без дополнительных поддуваний вообще.
А в чем минус заливки пива в Корнелиус через саму горловину? Нежелательный контакт с кислородом? Пробежался по теме через пять страниц, на всю время не хватает. Уяснил, что нужно сначала в кег подать углекислоту и только потом через переходник заливать пиво. Я просто боюсь, что из моего бродильника не хватит давления чтобы переплавить в кеге... Сбраживаю в пластиковом ЦКТ без давления. И подскажите пожалуйста с какими коннекторами лучше брать кеги, я так понимаю там два основных вида. В чем различие? Может видео есть какие-то более информативные по теме или статьи, былью очень признателен.
зы. Siber, дружище, будь ласка, пройди мимо в честь на наступающих светлых праздников! Все твои ответы я уже знаю, пусть нормальные пацаны ответят. Как тебе в начале темы отвечали.
А в чем минус заливки пива в Корнелиус через саму горловину?
Контакт с кислородом - окисление. Но если быстро выпить, то не успеет окислиться ).
ЦитатаBarmalei74 ()
Уяснил, что нужно сначала в кег подать углекислоту и только потом через переходник заливать пиво. Я просто боюсь, что из моего бродильника не хватит давления чтобы переплавить в кеге...
Кег продувают СО2 чтоб вытеснить воздух. При переливе в нем (корнелиусе) не должно быть давления. Из ферментера все самотеком переливается.
ЦитатаBarmalei74 ()
И подскажите пожалуйста с какими коннекторами лучше брать кеги, я так понимаю там два основных вида. В чем различие?
В удобстве, наверное. Механизм запирания в баллоке лучше сделан. Но кеги на пинлоках дешевле. Вот видео корнелиус
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Кег продувают СО2 чтоб вытеснить воздух. При переливе в нем (корнелиусе) не должно быть давления. Из ферментера все самотеком переливается.
Спасибо. Для тех, кто танке, продул я кег углекислотой, она заместила воздух. Потом просто из ферментера через коннектор заполняю самотеком кег? Просто не до конца понимаю процесс... В нем ведь теперь давление. Или продувка идёт через открытый второй коннектор и в самом корнелиусе не создаётся давление? И заливать потом опять как же? Куда выходить углекислоте? В какой-то момент же перестанет пиво поступать. Открывать опять второй коннектор?
Или продувка идёт через открытый второй коннектор и в самом корнелиусе не создаётся давление?
открываете подрывной клапан на крышке - тянете за колечко, поворачиваете на 90град и ставите на упоры. пиво нормально заливается через пивной коннектор, вытесняя газ через открытый клапан.
ЦитатаBarmalei74 ()
я так понимаю там два основных вида. В чем различие?
Сорри, при редактировании поста ссылка покривилась, видимо. Ссылка. Поясню, почему предпочитаю выпускать излишки газа при розливе именно через газовый, а не спускной клапан. Дело в том, что первый расположен на уровне чуть ниже крышки и таким образом, при достижении пивом его уровня (что можно увидеть, когда в патрубок на газовом патрубке начинает поступать пена и частично пиво) налив можно своевременно прекратить. Благодаря этому между пивом и крышкой остается еще небольшое пространство, заполненное газом. При форсированной принудительной карбонизации это облегчает процесс насыщения пива газом (т.е., когда хочется достичь результата за 15 минут). Мопед не мой – подсмотрел/подслушал в ролике какой-то пивоварни, за давностью уже и не вспомню какой именно. В общем, фишка в том, что чем больше есть в кеге пространства, заполненного газом, тем быстрее проходит карбонизация. Сколько времени пользовался этим приемом, пожалеть ни разу об этом не приходилось. ЗЫ: контроль наполнения можно обеспечить и с помощью хороших точных весов, но таких для подобного веса у меня в хозяйстве нет, так что поступаю описанным выше методом на глазок.
А если взять бэушную кегу с pin-lock, возможно ли будет технически заменить там коннектор на ball-lock? Или сразу брать с ball-lock т.к. пишут, что сейчас все под них делается.
А если взять бэушную кегу с pin-lock, возможно ли будет технически заменить там коннектор на ball-lock? Или сразу брать с ball-lock т.к. пишут, что сейчас все под них делается.
Для этого потребуется ключ на 22, редко когда может понадобиться разводной ключ. Ну и необходимо знать шаг резьбы (бывает 2-х видов).
Цитата
Цитата GraywiseВ общем, фишка в том, что чем больше есть в кеге пространства, заполненного газом, тем быстрее проходит карбонизация.
И тем меньше газа остаётся у вас в баллоне На деле сильно быстрее оно не загазируется, давление что в пустом что полном идентичное, пятно контакта так же идентично (ладно бы я понял если мы подали газ и закрыли подачу) а тут подача постоянна. И чего там быстрее закарбонится?
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Вт, 2021-12-28, 08:37
Спасибо. Ключ найдётся) и ещё хотел уточнить, понимаю, что очередную хрень, но не хочется в последний момент сесть в лужу! Шланг каким образом с пином коннектится? Просто шланг определённого диаметра на коннектор хомутом или ещё нужна какая-либо приблуда в сам шланг, а уж через неё на кегу?
Зависит от бюджета. Можно непосредственно на коннектр (там ёлочка). Либо через быстросьёмное соединение которое в свою очередь накручивается на коннектр(на котором резьба),они идут со съёмной ёлочкой.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
В физику не вникал. Привык именно к такой практике, а будет у меня в кеге на 300 мл больше или меньше... Ну не особенно для меня принципиально.
ЦитатаMinzdraw ()
Можно непосредственно на коннектр (там ёлочка).Либо через быстросьёмное соединение которое в свою очередь накручивается на коннектр(на котором резьба),они идут со съёмной ёлочкой.
Сейчас появились кегландовские коннектора, которые изначально, без лишних запчастей рассчитаны на подключение по системе DuoTight. Заодно и разбираются они гораздо проще. Вчера как раз себе такие заказал.