Карбонизация в кегах под давлением
|
|
vvert | Дата: Чт, 2021-11-18, 21:03 | Сообщение 2421 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 8
| Цитата Gramchik ( ) воняет чем то Не совсем понимаю чем может вонять углекислота, может быть надо сделать профилактику балону?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2021-11-18, 21:24 | Сообщение 2422 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) а кто писал, что без холодильника невозможно будет наполнить? Цитата баллон в морозильник перед заправкой и нормально перельется, главное не превышать норму заполняемости и делать это на весах. Цитата odisva ( ) Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь. odisva, узбагойся уже)))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Gramchik | Дата: Чт, 2021-11-18, 21:28 | Сообщение 2423 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Цитата vvert ( ) профилактику балону? Как раз тот баллон новый почти.три заправки.крайний раз летом воду решил газернуть,перелил с него в 400гр.сода стрим.результат не порадовал.после и в пиве начал тот же привкус улавливать.решил больше там не заправлять.вот и спрашиваю проверенные места.за профилактику не слышал,да и не представляю как её сделать.если только конденсат может быть,но думаю вряд ли...
|
Статус: Offline |
|
|
vvert | Дата: Пт, 2021-11-19, 09:26 | Сообщение 2424 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 8
| Цитата Gramchik ( ) если только конденсат может быть,но думаю вряд ли.. я и имел в виду конденсат, похоже что при заправке что-то по мимо углекислоты залетело в баллон, я бы спустил его слил конденсат и попробовал перезаправить, сама углекислота не имеет запаха
|
Статус: Offline |
|
|
Gramchik | Дата: Пт, 2021-11-19, 10:20 | Сообщение 2425 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Цитата vvert ( ) слил конденсат Ок.попробую.может это решит проблему.благодарю.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-11-19, 12:44 | Сообщение 2426 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Gramchik ( ) Приветствую всех! подскажите кто где заправляет баллоны в Москве? Тут вроде нормально https://www.centrogas.ru/ , но свой баллон за один приезд не заправят , нужно оставлять , а потом ехать забирать. Пока брал на обмен , брал там. Когда купил новый баллон перестал туда ездить , накладно получается (два раза ездить). Пару раз тут https://gazexpo.ru/ заправлял , быстро (минут 10) но мало , больше двух кило (в 5л. баллон) не разу не налили . Насчет конденсата , поддерживаю , перед каждой заправкой переворачиваю баллон вентелем вниз и стравливаю остатки газа.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-11-19, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2021-11-19, 15:26 | Сообщение 2427 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата vvert ( ) я и имел в виду конденсат, похоже что при заправке что-то по мимо углекислоты залетело в баллон, я бы спустил его слил конденсат и попробовал перезаправить, сама углекислота не имеет запаха Да только воняет (за частую маслом, и тех. жидкостями) как правило от убитого, или криворуко обслуженного оборудования которым заправляют.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Gramchik | Дата: Пт, 2021-11-19, 15:46 | Сообщение 2428 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Цитата Minzdraw ( ) только воняет (за частую маслом, и тех. жидкостями) как правило от убитого, или криворуко обслуженного оборудования которым заправляют. Вот,это скорее так и есть.как раз что то типо масла с задохнувшимся газом и воняет.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexn777 | Дата: Сб, 2021-11-20, 23:25 | Сообщение 2429 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
| По поводу перелива со2. Была раньше у меня газобалонная пневматика( со2), ресивер у неё был на 350 мл. Инструкция по заправке была такая : Ресивер( пустой) засунуть в пяти литровую канистру с водой и льдом и присоединить к огнетушителю, который, в свою очередь, положить в воду( ванну например) нагретую до 30 градусов. Всё переливалось и заполнялось на ура.
Сообщение отредактировал Alexn777 - Сб, 2021-11-20, 23:28
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-11-21, 00:48 | Сообщение 2430 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexn777 ( ) По поводу перелива со2. Была раньше у меня газобалонная пневматика( со2), ресивер у неё был на 350 мл. Инструкция по заправке была такая : Ресивер( пустой) засунуть в пяти литровую канистру с водой и льдом и По поводу перелива со2...давайте определимся: как заправляют 5-10 ки на заправочных станциях? у кого какие варианты? обычно на обмен-свой баллон сдал-у них обменный забрал(фиг знать какого вида и сколько ему лет) тчк теперь переходим к теме верь своим ушам но не верь своим глазам)))) рассказываю свой личный опыт:4 года назад мне мой друг дал в "аренду" баллон 10ку,новый абсолютно "ни разу не целованный" и вот лето,жара +30....я на черной машине,с черным баллоном в багажнике в обед(т.е даже сложно прикинуть какая t у того баллона перед заправкой) приехал на заправку,объяснил что обмен меня не устраивает....в общем то ли сытые ,то ли от природы добрые были заправщики но: 10ку положили на весы,прикатили 40ку,соединили трубками,под жопу 40ки подложили 4 покрышки(т.е опустили вентилем вниз)...залили 7кг и гуляй Гена , на всё вместе с разговорами ушло 10 минут
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-21, 01:19 | Сообщение 2431 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата papgen ( ) По поводу перелива со2...давайте определимся: как заправляют 5-10 ки на заправочных станциях? Цитата баллон 10ку,новый абсолютно "ни разу не целованный" и вот лето,жара +30.. это просто ремарки к рассуждениям про заправку. papgen, полностью подтверждаю Ваш опыт заправок баллонов. Я купил новый баллон и всегда заправлял(-ю) в присутствии, зимой-летом без разницы. Просто принес, заправили, забрал.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-11-21, 01:27 | Сообщение 2432 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) это просто ремарки к рассуждениям про заправку.Я купил новый баллон и всегда заправлял(-ю) в присутствии, зимой-летом без разницы. Alexpnz, если "обученные люди" таким способом заправляют за деньги,то что мешает это сделать(заправить) самому? п.с.понимаю что не у многих есть гараж где держать"донора" 40ку,но не все и в квартирах проживают....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-21, 01:33 | Сообщение 2433 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата papgen ( ) если "обученные люди" данные "обученные" в большинстве своём набираются "по объявлению" - стой здесь, этот вентиль сюда, тот вентиль туда. всё намного проще. есть физика процесса и ТБ процесса. если нет конфликта - имеем заправленный баллон. если есть конфликт - может поиметь гараж, выведенный на орбиту.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Вс, 2021-11-21, 15:12 | Сообщение 2434 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Приветствую... вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? например на манометре 46 бар при температуре 20С? просто не охота везти баллон на заправку если его еще хватит на 20л пива, но в тоже время не охота во время разлива оказаться с пустым боллоном.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вс, 2021-11-21, 15:13 | Сообщение 2435 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Вы уже создайте тему по заправке баллона, тема вообще про карбонизацию, а не заправку
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вс, 2021-11-21, 15:19 | Сообщение 2436 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Libriym ( ) вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? Только по весу можно прикинуть (зная вес пустого баллона).
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вс, 2021-11-21, 15:45 | Сообщение 2437 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Libriym ( ) например на манометре 46 бар К концу начинает заметно падать давление, разлить я думаю хватит
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-11-21, 16:18 | Сообщение 2438 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Libriym ( ) Приветствую... вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? например на манометре 46 бар при температуре 20С? просто не охота везти баллон на заправку если его еще хватит на 20л пива, но в тоже время не охота во время разлива оказаться с пустым боллоном. контролировать вес.Добавлено (21-11-2021, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) узбагойся уже))) И что дали эти цитаты ))). Где написано, что нельзя без холодильника заправить? Чукча не читатель, чукча писатель. Это был лишь совет из опыта заправки пневматического оружия (пример здесь привели), а пользоваться им или нет это уже личное дело каждого . Добавлю, что при заправке больших объёмов это не критично, а вот при уменьшении уже заметнее. И, напомню, речь шла про баллон на 2 литра, но кто-то решил охладить десятку )))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Elderein | Дата: Вс, 2021-11-21, 20:52 | Сообщение 2439 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
| Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! Начал карбонить со2. Всё купил для этого, в т.ч.редуктор от Keg land mk4. При подключении системы и начале работы почему то слышен звук, как будто сифонит,подтравливает на выходе, где разъем LP. Так и должно быть или это брак?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-11-21, 21:59 | Сообщение 2440 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Elderein, если звук исчезает через некоторое время , то не парься. Это СО поступает в кег. Проверь соединения на утечку пеной.
|
Статус: Offline |
|
|