|
Карбонизация в кегах под давлением
|
|
papgen  | Дата: Ср, 2021-10-20, 19:58 | Сообщение 2401 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата Alexn777 (  ) Всем доброго здравия ! Пиво отлично из баллона карбонится, уже третью партию закарбонил. Вопрос такой : кто-нибудь вино пробовал карбонизировать ? У меня вино столовое поспело, красное правда Alexn777, с винами не все так просто как кажется(тчк)газировал и не раз причём даже не домашнее вино, а сухое,полусладкое,мускат купленное на винзаводе.-в общем нетопальто))) .дело в том, что диоксид углерода образуется в этих напитках при естественных процессах брожения еще на стадии производства...купаж и тд в общем для вина есть много вариантов кроме как давануть СО2 наверно проще набрать в поисковике:"Технология газированных вин" чем вопрос у пивоваров спрашивать пысы: а кто видел "мутное шампанское" в стиле пшеничного!???? 
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
| Alexn777 | Дата: Ср, 2021-10-20, 20:42 | Сообщение 2402 |

Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
| Цитата papgen (  ) пысы: а кто видел "мутное шампанское" в стиле пшеничного!???? Технологию газирования смотрел, только как её дома адаптировать. Шампанское шпунтованием намереваюсь сделать. Опять же четкой картины нет, как это в кеге сделать( шпунт то есть для кег,но много нюансов). Да, кстати вино уже осветлённое в кегу залил. Двое суток под давлением в 1,4. Сейчас там 1.2. Налил пол бутылки на пробу, приятно пить, но газа явно мало. Завтра подниму до 2 бар.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru  | Дата: Чт, 2021-10-21, 10:59 | Сообщение 2403 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 420
| Цитата Alexn777 (  ) Завтра подниму до 2 бар. Можно поболтать кегу, это способствует растворению СО2.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
| Alexn777 | Дата: Пн, 2021-10-25, 21:16 | Сообщение 2404 |

Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Подольск
Сообщений: 30
| Цитата Alexn777 (  ) Завтра подниму до 2 бар Поднял до трёх. На сегодня давление в кеге сравнялось. Почти хорошо. Но пузырики явно крупнее чем в заводском игристом. Видимо времени надо гораздо больше. Извините, что вообще пишу про игристое ( или в моём случае газ вино ) но может кому пригодится.
|
Статус: Offline |
|
|
| andrey8477 | Дата: Пн, 2021-11-15, 13:47 | Сообщение 2405 |
|
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 138
| Колеги подскажите кто заправляет маленькие баллоны с большого. Буду первый раз заправлять,кто какте прокладки использует резину,второпласт ,картон или без разницы. И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Пн, 2021-11-15, 14:59 | Сообщение 2406 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| Цитата andrey8477 (  ) И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон? без компрессора много не вдуеш
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Пн, 2021-11-15, 16:02 | Сообщение 2407 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата andrey8477 (  ) Колеги подскажите кто заправляет маленькие баллоны с большого. Буду первый раз заправлять,кто какте прокладки использует резину,второпласт ,картон или без разницы. И второй вопрос сколько задувать в 2 литровый баллон? прокладки не важно-главное что б не травили,заправляй "по весу" 0.7кг на литр т.е полностью заправленная двушка должна потяжелеть на 1.4 кг
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2021-11-15, 21:39 | Сообщение 2408 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата vlad222 (  ) без компрессора много не вдуеш баллон в морозильник перед заправкой и нормально перельется, главное не превышать норму заполняемости и делать это на весах.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Пн, 2021-11-15, 22:04 | Сообщение 2409 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата odisva (  ) баллон в морозильник перед заправкой я себе заправляю без сяких"морозилок" ,аж интересно стало где найти "дома или в гараже"морозилку чтоб 10 ка влезла?

В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2021-11-16, 20:15 | Сообщение 2410 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата papgen (  ) я себе заправляю без сяких"морозилок" ,аж интересно стало где найти "дома или в гараже"морозилку чтоб 10 ка влезла? Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Ср, 2021-11-17, 00:27 | Сообщение 2411 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата odisva (  ) Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь. вот и расскажи мне, как втиснуть 10ку(физически )в бытовой холодильник негде охладить и уже заправить нельзя? фотку немного по часовой стрелке у поверни и поймешь...40ка стоит вентилем в низ по углом 45,десятка просто себе лежит,открываем вентиль на 10ке полностью а потом не спеша вентиль донора..... " жидкую фазу переливаем" по принципу сообщающихся сосудов- кстати тоже физика
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik  | Дата: Ср, 2021-11-17, 08:11 | Сообщение 2412 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 405
| papgen, все верно, пробовал сливать в охлажденный баллон и в без охлаждения-разница копеечная.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2021-11-17, 19:25 | Сообщение 2413 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата papgen (  ) вот и расскажи мне, как втиснуть 10ку(физически )в бытовой холодильник негде охладить и уже заправить нельзя?фотку немного по часовой стрелке у поверни и поймешь...40ка стоит вентилем в низ по углом 45,десятка просто себе лежит,открываем вентиль на 10ке полностью а потом не спеша вентиль донора..... " жидкую фазу переливаем" по принципу сообщающихся сосудов- кстати тоже физика как всегда первоначальную суть забываешь или игнорируешь . Речь шла про двухлитровый баллон. К чему твои рассуждения про десятилитровый и холодильник? Лишь бы написать?
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Ср, 2021-11-17, 20:48 | Сообщение 2414 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата odisva (  ) как всегда первоначальную суть забываешь или игнорируешь . crazy Речь шла про двухлитровый баллон. К чему твои рассуждения про десятилитровый и холодильник? Лишь бы написать? odisva, давай тоже не будешь "передергивать"!?Цитата odisva (  ) Знание физики процесса подсказало бы, что охлаждать нужно ту тару, в которую переливаешь расскажи в чЁм разница кроме(залитого объема газа) между десяткой и двушкой? десятка в морозилку не лезет-значит можно и так "переливом" ОК! проехали....  а на"двушку": жена и тёща -табу наложили в холодильник "всякую хрень пихать".....всё пропало ???если охладить вариантов больше нет!или можно так же как и "десятку" заправить залить и неипать людям голову???  п.с:отмазки, что зима на дворе-можно на улице охладить и тд и тп в сторону! п.с 2: летом баллоны еще быстрее пустыми становятся(за счет быстрого потребления пива)и охладить негде))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2021-11-17, 21:45
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2021-11-17, 22:40 | Сообщение 2415 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата papgen (  ) расскажи в чЁм разница кроме(залитого объема газа) между десяткой и двушкой? в весе же , какой объем.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Ср, 2021-11-17, 22:54 | Сообщение 2416 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата odisva (  ) в весе же :) , какой объем.
не только в весе: наличие холодильника .....точнее его "отсутствие" позволяет наполнить ,что 10ку.что двушку.... 
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2021-11-17, 22:57
|
Статус: Offline |
|
|
| Gramchik | Дата: Чт, 2021-11-18, 14:38 | Сообщение 2417 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Приветствую всех! подскажите кто где заправляет баллоны в Москве?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2021-11-18, 19:38 | Сообщение 2418 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата papgen (  ) не только в весе: наличие холодильника .....точнее его "отсутствие" позволяет наполнить ,что 10ку.что двушку.... а кто писал, что без холодильника невозможно будет наполнить? 
Интересно, как проверяешь какой объем переливаешь? 
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-11-18, 19:39
|
Статус: Offline |
|
|
vvert  | Дата: Чт, 2021-11-18, 19:55 | Сообщение 2419 |
|
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 8
| Цитата Gramchik (  ) одскажите кто где заправляет баллоны в Москве? везде где тех.газы продают
|
Статус: Offline |
|
|
| Gramchik | Дата: Чт, 2021-11-18, 20:20 | Сообщение 2420 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Я за качество.там где заправлялся,испортилось.воняет чем то..
|
Статус: Offline |
|
|