Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • 121
  • 122
  • 123
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 00:48 | Сообщение 2441
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1162
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Alexn777 ()
По поводу перелива со2. Была раньше у меня газобалонная пневматика( со2), ресивер у неё был на 350 мл. Инструкция по заправке была такая : Ресивер( пустой) засунуть в пяти литровую канистру с водой и льдом и
По поводу перелива со2...давайте определимся: как заправляют 5-10 ки на заправочных станциях? у кого какие варианты? yes обычно на обмен-свой баллон сдал-у них обменный забрал(фиг знать какого вида и сколько ему лет) тчк
теперь переходим к теме верь своим ушам но не верь своим глазам))))
рассказываю свой личный опыт:4 года назад мне мой друг дал в "аренду" баллон 10ку,новый абсолютно "ни разу не целованный" и вот лето,жара +30....я на черной машине,с черным баллоном в багажнике в обед(т.е даже сложно прикинуть какая t  у того баллона перед заправкой) приехал на заправку,объяснил что обмен меня не устраивает....в общем то ли сытые ,то ли от природы добрые были заправщики но: 10ку положили на весы,прикатили 40ку,соединили трубками,под жопу 40ки подложили 4 покрышки(т.е опустили вентилем вниз)...залили 7кг и гуляй Гена , на всё вместе с разговорами ушло 10 минут


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 21-11-2021, 01:19 | Сообщение 2442
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3667
Наград: 195
Благодарностей: 282
Цитата papgen ()
По поводу перелива со2...давайте определимся: как заправляют 5-10 ки на заправочных станциях?
Цитата
баллон 10ку,новый абсолютно "ни разу не целованный" и вот лето,жара +30..
это просто ремарки к рассуждениям про заправку.
papgen, полностью подтверждаю Ваш опыт заправок баллонов.
Я купил новый баллон и всегда заправлял(-ю) в присутствии, зимой-летом без разницы. Просто принес, заправили, забрал.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 01:27 | Сообщение 2443
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1162
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата Alexpnz ()
это просто ремарки к рассуждениям про заправку.Я купил новый баллон и всегда заправлял(-ю) в присутствии, зимой-летом без разницы.
Alexpnz, если "обученные люди" таким способом заправляют за деньги,то что мешает это сделать(заправить) самому?
п.с.понимаю что не  у многих есть гараж где держать"донора" 40ку,но не все и в квартирах проживают....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 21-11-2021, 01:33 | Сообщение 2444
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3667
Наград: 195
Благодарностей: 282
Цитата papgen ()
если "обученные люди"
данные "обученные" в большинстве своём набираются "по объявлению" - стой здесь, этот вентиль сюда, тот вентиль туда.
всё намного проще.
есть физика процесса и ТБ процесса.
если нет конфликта - имеем заправленный баллон.
если есть конфликт - может поиметь гараж, выведенный на орбиту.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Libriym Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 15:12 | Сообщение 2445
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 66
Наград: 3
Благодарностей: 12
Приветствую... вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? например на манометре 46 бар при температуре 20С?  просто не охота везти баллон на заправку если его еще хватит на 20л пива, но в тоже время не охота во время разлива оказаться с пустым боллоном.
Статус: Offline
beebo Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 15:13 | Сообщение 2446
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 8
Вы уже создайте тему по заправке баллона, тема вообще про карбонизацию, а не заправку
Статус: Offline
Graywise Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 15:19 | Сообщение 2447
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 108
Наград: 19
Благодарностей: 471
Цитата Libriym ()
вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне?

Только по весу можно прикинуть (зная вес пустого баллона).
Статус: Offline
beebo Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 15:45 | Сообщение 2448
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата Libriym ()
например на манометре 46 бар
К концу начинает заметно падать давление, разлить я думаю хватит
Статус: Offline
odisva Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 16:18 | Сообщение 2449
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1005
Наград: 39
Благодарностей: 39
Цитата Libriym ()
Приветствую... вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? например на манометре 46 бар при температуре 20С?  просто не охота везти баллон на заправку если его еще хватит на 20л пива, но в тоже время не охота во время разлива оказаться с пустым боллоном.
контролировать вес.

Добавлено (21-11-2021, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
узбагойся уже)))
И что дали эти цитаты ))). Где написано, что нельзя без холодильника заправить? Чукча не читатель, чукча писатель. 
Это был лишь совет из опыта заправки пневматического оружия (пример здесь привели), а пользоваться им или нет это уже личное дело каждого  yes .  Добавлю, что при заправке больших объёмов это не критично, а вот при уменьшении уже заметнее. И, напомню, речь шла про баллон на 2 литра, но кто-то решил охладить десятку )))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Elderein Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 20:52 | Сообщение 2450
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 3
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! Начал карбонить со2. Всё купил для этого, в т.ч.редуктор от Keg land mk4. При подключении системы и начале работы почему то слышен звук, как будто сифонит,подтравливает на выходе, где разъем LP. Так и должно быть или это брак?
Статус: Offline
ronik Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 21:59 | Сообщение 2451
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 311
Наград: 16
Благодарностей: 47
Elderein, если звук исчезает через некоторое время , то не парься. Это СО поступает в кег. Проверь соединения на утечку пеной.
Статус: Offline
Elderein Дата: Воскресенье, 21-11-2021, 22:12 | Сообщение 2452
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 3
ronik, не исчезает, в том то и дело. Но звук слабый. Когда подношу палец к источнику звука, то он меняется. Палец убираю, снова прежний..редуктор прям совершенно новый.
Сообщение отредактировал Elderein - Воскресенье, 21-11-2021, 22:13
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 22-11-2021, 08:40 | Сообщение 2453
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1005
Наград: 39
Благодарностей: 39
Цитата Elderein ()
Когда подношу палец к источнику звука, то он меняется. Палец убираю, снова прежний..редуктор прям совершенно новый.
мыльный раствор в помощь.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • 121
  • 122
  • 123
Поиск: