Карбонизация в кегах под давлением
|
|
andrey8477 | Дата: Ср, 2021-05-12, 10:25 | Сообщение 2161 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
|
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Ср, 2021-05-12, 11:24 | Сообщение 2162 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| можно сделать переносной пеногаситель. И крепить на столешницу струбцинками .
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Ср, 2021-05-12, 14:18 | Сообщение 2163 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
|
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-05-13, 05:47 | Сообщение 2164 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| andrey8477, пытался узнать цену на подобную приблуду (увидел в ютубе). Написал, моментально позвонили и пообещали узнать цену и перезвонить. Тишина!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2021-05-13, 06:58 | Сообщение 2165 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Sergei2177 ( ) пытался узнать цену на подобную приблуду (увидел в ютубе). сам собери. конструкция то элементарная-2 переходника 5/8 на 1/2(самая проблемная состовляющая заказывал на алике цена около 450руб или к токарю) уголок и два сгона,можно даже из ппрк спаять.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-05-13, 07:55 | Сообщение 2166 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| andrey8477, я сразу не разобрался. Извините! Я имел ввиду приспособу для брожения под шпунт-аппаратом в ПЭТ кеге, со ссылкой на магазин ГрадусLK.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Takofon | Дата: Вс, 2021-05-23, 09:05 | Сообщение 2167 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Всем, очень доброго утра! А если карбонизировать опираясь на вес баллона(например: по калькулятору 5г газа на литр пива, следовательно на 19 литров 105г)
|
Статус: Offline |
|
|
Дми | Дата: Вс, 2021-05-23, 09:34 | Сообщение 2168 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
| Цитата Takofon ( ) 19 литров 105г Можно, вот только мне кажется не все весы способные взять вес полного кега или баллона (хотя логичнее мерить принимающий сосуд) смогут дать точно измерения до 5г
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-05-23, 11:00 | Сообщение 2169 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Takofon ( ) А если карбонизировать опираясь на вес баллона( лично мне такой "подход" смотрится немного неправильно,логичнее отталкиваться от поданного давления газа(СО2) и температуры.....падает не падает(насытилось или ещё просит?) а еще мне как обывателю может казаться ,что налитый бокал пива простоявший полдня будет весить больше,чем свеженалитый (газ ведь весь вышел) ;-)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2021-05-23, 11:06
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Чт, 2021-05-27, 12:24 | Сообщение 2170 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите. И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
|
Статус: Offline |
|
|
Papazol | Дата: Чт, 2021-05-27, 13:04 | Сообщение 2171 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
| Цитата klimkin ( ) Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите.И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической? Карбонизирую обычной углекислотой, никаких проблем нет.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2021-05-27, 15:10 | Сообщение 2172 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| klimkin, Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 . Пищевая или нет зависит от того насколько чист внутри баллон в который ее заливают.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Сб, 2021-06-05, 00:34 | Сообщение 2173 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-06-05, 10:12 | Сообщение 2174 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Dragonbrew ( ) Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже. Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2021-06-05, 13:51 | Сообщение 2175 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| не знаю может в крупных есть городах пишевая) там где я балон заправляю льют все из одной бочки, заправлят и пивники и сварщики ... но на сайте этого предприятия можно выбрать "пищевую"
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-06-05, 18:49 | Сообщение 2176 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата klimkin ( ) где брать пищевую углекислоту Цитата chst1000 ( ) Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 . +Цитата Dragonbrew ( ) Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже. Цитата odisva ( ) Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая" при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом. в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Цитата chst1000 ( ) есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 если кто-то обладает другой достоверной инфой, что есть какие-либо другие параметры, подтверждённые официальными бумагами - огромная просьба поделиться данной инфой с сообществом. если таковых документов нет - забыли о "пищевой" углекислоте, как о седане "бизнес-класса"(есть классы а,в,с,d,е,f, suv и далее по списку)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Сб, 2021-06-05, 19:05 | Сообщение 2177 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Alexpnz ( ) как о седане "бизнес-класса" Ты ещё о "евро-ремонте" попроси забыть
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-06-05, 19:10 | Сообщение 2178 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Dragonbrew ( ) Ты ещё о "евро-ремонте" попроси забыть Dragonbrew, лежачего - не бить. "евроремонты" на данной территории делают, в большинстве своём, азиаты(ничего не имею против людей, родившихся в Азии, Африке и даже в Антарктиде(если таковые имеются)), имею против человеческой глупости и косности.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-06-07, 13:09 | Сообщение 2179 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Alexpnz ( ) при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом.в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу Не оспариваю твои выводы. Писал у же в этой теме, что углекислота делится на сорта согласно госту :). Я лишь описал откуда могли притянуть термин "пищевая".
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Somic | Дата: Пт, 2021-06-11, 10:01 | Сообщение 2180 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Куйбышев
Сообщений: 4
| Добрый день уважаемые пивовары! Планирую перейти на искусственную карбонизацию в кеге 25 л. типа "корнелиус" и употреблять непосредственно из кега за несколько сеансов) в течении 1-1,5 недели. Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет?
|
Статус: Offline |
|
|