Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
klimkin Дата: Четверг, 27-05-2021, 12:24 | Сообщение 2181
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите.
И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
Статус: Offline
Papazol Дата: Четверг, 27-05-2021, 13:04 | Сообщение 2182
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 12
Цитата klimkin ()
Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите.И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
Карбонизирую обычной углекислотой, никаких проблем нет.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Четверг, 27-05-2021, 15:10 | Сообщение 2183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Наград: 31
Благодарностей: 86
klimkin, Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 .  Пищевая или нет зависит от того насколько чист внутри баллон в который ее заливают.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Суббота, 05-06-2021, 00:34 | Сообщение 2184
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Статус: Offline
odisva Дата: Суббота, 05-06-2021, 10:12 | Сообщение 2185
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 898
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата Dragonbrew ()
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"  :)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
vlad222 Дата: Суббота, 05-06-2021, 13:51 | Сообщение 2186
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 25
Благодарностей: 9
не знаю может в крупных есть городах пишевая)
там где я балон заправляю льют все из одной бочки, заправлят и пивники и сварщики
... но на сайте этого предприятия можно выбрать "пищевую"
Статус: Online
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 05-06-2021, 18:49 | Сообщение 2187
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 261
Цитата klimkin ()
где брать пищевую углекислоту
Цитата chst1000 ()
Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 .
+
Цитата Dragonbrew ()
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Цитата odisva ()
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"
 при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом.
в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Цитата chst1000 ()
есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85
если кто-то обладает другой достоверной инфой, что есть какие-либо другие параметры, подтверждённые официальными бумагами - огромная просьба поделиться данной инфой с сообществом.
если таковых документов нет - забыли о "пищевой" углекислоте, как о седане "бизнес-класса"(есть классы а,в,с,d,е,f, suv и далее по списку)


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Суббота, 05-06-2021, 19:05 | Сообщение 2188
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
как о седане "бизнес-класса"
Ты ещё о "евро-ремонте" попроси забыть laugh
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 05-06-2021, 19:10 | Сообщение 2189
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 261
Цитата Dragonbrew ()
Ты ещё о "евро-ремонте" попроси забыть
Dragonbrew
лежачего - не бить. "евроремонты" на данной территории делают, в большинстве своём, азиаты(ничего не имею против людей, родившихся в Азии, Африке и даже в Антарктиде(если таковые имеются)), имею против человеческой глупости и косности.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 07-06-2021, 13:09 | Сообщение 2190
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 898
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата Alexpnz ()
при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом.в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Не оспариваю твои выводы. Писал у же в этой теме, что углекислота делится на сорта согласно госту :). Я лишь описал откуда могли притянуть термин "пищевая".  hi


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Somic Дата: Пятница, 11-06-2021, 10:01 | Сообщение 2191
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Куйбышев
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день уважаемые пивовары! Планирую перейти на искусственную карбонизацию в кеге 25 л. типа "корнелиус" и употреблять непосредственно из кега за несколько сеансов) в течении 1-1,5 недели. Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пятница, 11-06-2021, 10:31 | Сообщение 2192
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3554
Наград: 175
Благодарностей: 261
Цитата Somic ()
Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет?
не попадёт.
думаю, не нужно напоминать, что перед использованием кег и фитинги нужно тщательно отмыть и продезинфицировать, а также желательно наполнить СО2 и выпустить вытесняемый углекислым газом воздух, чтобы избежать окисление пива.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Поиск: