Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
vlad222 Дата: Чт, 2021-05-06, 15:18 | Сообщение 2141
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Takofon ()
Ребята, я на броне.Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой.
Кег герметичен.
я так же делаю но температура чуть выше 4-5 градусов и газ подключаю раз пять шесть
по таблице температур пробовал карбон слаьый (может у меня манометр не правильно показывает)
кран на кеге стоит пробую периодически) как устраивает карбон так лью в бутылки
..ну и минимум неделю стоит а то и больше

Добавлено (06-05-2021, 15:20)
---------------------------------------------
а и не катаю просто стоят в хлодильнике

Статус: Offline

odisva Дата: Чт, 2021-05-06, 16:52 | Сообщение 2142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата санька ()
Если карбон устраивает, розлив при таком же давлении. Увеличение давления, соответственно приведет к повышению карбона.
если разлить не все и оставить при большем давлении, то да. А за время розлива не успеет оно повысить карбон. Не все разлил, стравил потом давление и все.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пт, 2021-05-07, 12:32 | Сообщение 2143
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
Собрал себе вот такой агрегат , для принудительной карбонизации в кеге.
Пиво циркулирует и насыщается CO2. Кегу трясти не надо.
https://youtu.be/ZAoFkfvCAqQ
Прикрепления: 3976675.jpg (46.1 Kb)


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Сообщение отредактировал AlexWinkel - Пт, 2021-05-07, 12:40
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-05-07, 14:48 | Сообщение 2144
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Сатуратор домашний. Целесообразность его в домашнем применении мне не совсем понятна. Это все нужно мыть, дезинфицировать, хранить.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пт, 2021-05-07, 17:53 | Сообщение 2145
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
odisva,  все девайсы универсальные. насос используется при варке и мойке ПЭт бутылок.
Шланги при разливе через ПЕГАС..Целесообразность в том что упрощает и облегчает процессы.
А дезинфекцию в любом случае делать при любой из процедур. Вообще проблем не вижу через муфты все соединяется в замкнутый контур и оно само себя моет и дезинфицирует.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-05-07, 23:07 | Сообщение 2146
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата AlexWinkel ()
Целесообразность в том что упрощает и облегчает процессы.
обычный карбон с баллона намного трудоемкий процесс?

Цитата AlexWinkel ()
насос используется при варке и мойке ПЭт бутылок.
вы повторно используете ПЭТ-бутылки?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Сб, 2021-05-08, 04:56 | Сообщение 2147
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
odisva, разница в том что или нужно трясти кег или дать давление и держать несколько часов. А тут за короткий промежуток времени все готово.
Бутылки я использую новые, но это не значит что они стерильные после пыльного склад производителя.  а вы сразу заливает?
без элементарного споласкивания?


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-05-08, 17:50 | Сообщение 2148
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата AlexWinkel ()
Бутылки я использую новые, но это не значит что они стерильные после пыльного склад производителя.  а вы сразу заливает?без элементарного споласкивания?

дезинфекция, если на долгое хранение. Если брать куда-то с собой, то нет. Я уверен их чистоте.
Цитата AlexWinkel ()
разница в том что или нужно трясти кег или дать давление и держать несколько часов. А тут за короткий промежуток времени все готово.
Готово, но оно как газировка. Один хрен нужно дать стабилизироваться газу в пиве, а это дней 5.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Вс, 2021-05-09, 15:09 | Сообщение 2149
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 8
Ребят, подскажите, как решить вот такой вопрос: решил пополнить ряды "принудительных карбонщиков", поэтому выбираю оборудование. Объясните, кому не лень, какая принципиальная разница между этими девайсами: редуктор от Бирмашинс и редукторы промышленные ?
(редуктор промышленный - для примера)



и "пивной". 
    Ссылки не реклама, просто пытаюсь разобраться, не является ли  определение "пивной" обычным маркетингом?
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-05-09, 15:58 | Сообщение 2150
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Freewa1ker, ссылки не открываются.

Добавлено (09-05-2021, 16:03)
---------------------------------------------
А вообще то разницы нет . В промышленных встречается подогрев, если используется при повышенном расходе газа.

Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вс, 2021-05-09, 17:34 | Сообщение 2151
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
odisva, 
Цитата
дезинфекция, если на долгое хранение. Если брать куда-то с собой, то нет. Я уверен их чистоте.
Когда уверены это хорошо... главное что бы желудок не подвел :)


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Вс, 2021-05-09, 18:03 | Сообщение 2152
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 8
Цитата ronik ()
А вообще то разницы нет . В промышленных встречается подогрев, если используется при повышенном расходе газа
    Тогда почему же есть предложение от "пивных" магазинов, судя по ценнику - в 2 раза разница ? Сейчас повнимательней присмотрелся к манометрам: градуировка у них разная - в одном случае в Мпа, а у "пивных" в Барах. Может поэтому? и там и там выходное давление примерно до 1 Мпа. 
Цитата ronik ()
ссылки не открываются
    Не знаю как исправить, но суть такая - одна ссылка ведет в "пивной" магазин, другая - в промышленный, который продает сварочное оборудование.
Сообщение отредактировал Freewa1ker - Вс, 2021-05-09, 18:04
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-05-09, 18:32 | Сообщение 2153
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Freewa1ker, бери подешевле и не парься. Градуировка не важна,  суть одна -измерение избыточного давления. соотношения бар к мпа можешь погуглить.
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Вс, 2021-05-09, 18:54 | Сообщение 2154
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 8
Цитата ronik ()
бери подешевле и не парься. Градуировка не важна,  суть одна -измерение избыточного давления.
Вопрос задавался к тому, что может быть у "пивных" редукторов есть какие-то конструктивные особенности, но вы ответили, что нет, поэтому спасибо за ответ. С этим девайсом определился.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-05-10, 22:09 | Сообщение 2155
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата AlexWinkel ()
Когда уверены это хорошо... главное что бы желудок не подвел
если вы берете бутылки на предприятии где с санитарией проблема, то это ваш выбор )

Добавлено (10-05-2021, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата Freewa1ker ()
Вопрос задавался к тому, что может быть у "пивных" редукторов есть какие-то конструктивные особенности, но вы ответили, что нет, поэтому спасибо за ответ. С этим девайсом определился.
у пивных точность регулировки выше.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Вт, 2021-05-11, 19:27 | Сообщение 2156
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Проканает ли вариант розлива из кеги в бутылки через краник? Не очень хочется возиться на кухне с iTap и прочими пеногасителями, так как его [пеногаситель] просто некуда прикрепить, всех этих трубок итак достаточно на двух кегах, что бы ещё увеличивать их количество (+ мойка, дезинфекция)

Короче, будет ли это эффективно, путь даже чуть менее, чем с верным пеногасителем?
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Вт, 2021-05-11, 19:28
Статус: Offline
micke Дата: Вт, 2021-05-11, 19:34 | Сообщение 2157
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата Dragonbrew ()
будет ли это эффективно
Нет не будет. Если максимально охладить кег, и кран с компенсатором, то потихоньку разлить получится. Но будет потеря карбонизации и времени, и проклянув себя за лень и жадность, все равно купишь пеногас.
Плавали, знаем ))
Статус: Offline
санька Дата: Вт, 2021-05-11, 19:40 | Сообщение 2158
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Dragonbrew, пены будет много. Пеногаситель не обязательно крепить (если не куда) можно и в руках держать. Был момент так делал.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-05-11, 23:14 | Сообщение 2159
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Dragonbrew ()
Проканает ли вариант розлива из кеги в бутылки через краник?
если кран с компенсатором и пиво очень холодное. Разлить пару бутылок можно, но всю кегу ... 
Цитата Dragonbrew ()
просто некуда прикрепить,
Не обязательно его крепить. Я так пользуюсь. Для промывки использую свободную кегу.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Kosh Дата: Ср, 2021-05-12, 09:03 | Сообщение 2160
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата Dragonbrew ()
просто некуда прикрепить
Есть такая гайка в Китае ссылка на Али
Баллок прямо с пеногасом висит на кеге. Или с краном.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: