Ребята, я на броне.Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой. Кег герметичен.
я так же делаю но температура чуть выше 4-5 градусов и газ подключаю раз пять шесть по таблице температур пробовал карбон слаьый (может у меня манометр не правильно показывает) кран на кеге стоит пробую периодически) как устраивает карбон так лью в бутылки ..ну и минимум неделю стоит а то и больше
Добавлено (06-05-2021, 15:20) --------------------------------------------- а и не катаю просто стоят в хлодильнике
Если карбон устраивает, розлив при таком же давлении. Увеличение давления, соответственно приведет к повышению карбона.
если разлить не все и оставить при большем давлении, то да. А за время розлива не успеет оно повысить карбон. Не все разлил, стравил потом давление и все.
Собрал себе вот такой агрегат , для принудительной карбонизации в кеге. Пиво циркулирует и насыщается CO2. Кегу трясти не надо. https://youtu.be/ZAoFkfvCAqQ
odisva, все девайсы универсальные. насос используется при варке и мойке ПЭт бутылок. Шланги при разливе через ПЕГАС..Целесообразность в том что упрощает и облегчает процессы. А дезинфекцию в любом случае делать при любой из процедур. Вообще проблем не вижу через муфты все соединяется в замкнутый контур и оно само себя моет и дезинфицирует.
odisva, разница в том что или нужно трясти кег или дать давление и держать несколько часов. А тут за короткий промежуток времени все готово. Бутылки я использую новые, но это не значит что они стерильные после пыльного склад производителя. а вы сразу заливает? без элементарного споласкивания?
Бутылки я использую новые, но это не значит что они стерильные после пыльного склад производителя. а вы сразу заливает?без элементарного споласкивания?
дезинфекция, если на долгое хранение. Если брать куда-то с собой, то нет. Я уверен их чистоте.
ЦитатаAlexWinkel ()
разница в том что или нужно трясти кег или дать давление и держать несколько часов. А тут за короткий промежуток времени все готово.
Готово, но оно как газировка. Один хрен нужно дать стабилизироваться газу в пиве, а это дней 5.
Ребят, подскажите, как решить вот такой вопрос: решил пополнить ряды "принудительных карбонщиков", поэтому выбираю оборудование. Объясните, кому не лень, какая принципиальная разница между этими девайсами: редуктор от Бирмашинс и редукторы промышленные ? (редуктор промышленный - для примера)
и "пивной". Ссылки не реклама, просто пытаюсь разобраться, не является ли определение "пивной" обычным маркетингом?
Добавлено (09-05-2021, 16:03) --------------------------------------------- А вообще то разницы нет . В промышленных встречается подогрев, если используется при повышенном расходе газа.
А вообще то разницы нет . В промышленных встречается подогрев, если используется при повышенном расходе газа
Тогда почему же есть предложение от "пивных" магазинов, судя по ценнику - в 2 раза разница ? Сейчас повнимательней присмотрелся к манометрам: градуировка у них разная - в одном случае в Мпа, а у "пивных" в Барах. Может поэтому? и там и там выходное давление примерно до 1 Мпа.
Цитатаronik ()
ссылки не открываются
Не знаю как исправить, но суть такая - одна ссылка ведет в "пивной" магазин, другая - в промышленный, который продает сварочное оборудование.
Сообщение отредактировал Freewa1ker - Вс, 2021-05-09, 18:04
бери подешевле и не парься. Градуировка не важна, суть одна -измерение избыточного давления.
Вопрос задавался к тому, что может быть у "пивных" редукторов есть какие-то конструктивные особенности, но вы ответили, что нет, поэтому спасибо за ответ. С этим девайсом определился.
Вопрос задавался к тому, что может быть у "пивных" редукторов есть какие-то конструктивные особенности, но вы ответили, что нет, поэтому спасибо за ответ. С этим девайсом определился.
Проканает ли вариант розлива из кеги в бутылки через краник? Не очень хочется возиться на кухне с iTap и прочими пеногасителями, так как его [пеногаситель] просто некуда прикрепить, всех этих трубок итак достаточно на двух кегах, что бы ещё увеличивать их количество (+ мойка, дезинфекция)
Короче, будет ли это эффективно, путь даже чуть менее, чем с верным пеногасителем?
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Вт, 2021-05-11, 19:28
Нет не будет. Если максимально охладить кег, и кран с компенсатором, то потихоньку разлить получится. Но будет потеря карбонизации и времени, и проклянув себя за лень и жадность, все равно купишь пеногас. Плавали, знаем ))