Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
vlad222 Дата: Пт, 2021-04-23, 14:21 | Сообщение 2121
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Dragonbrew ()
но смущает допуски по макс. давлению.
а ценник не смущает?  б/У 19 л. корнелиус кеги до 3 к рублей стоят
Сообщение отредактировал vlad222 - Пт, 2021-04-23, 14:23
Статус: Offline

Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 14:27 | Сообщение 2122
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Format ()
Получилось вроде норм.
Если в холодосе делать, то, по идее, можно и не выйти на давление в 2бар и спокойно делать карбон. Звучит, по крайней мере, логично.

Цитата vlad222 ()
а ценник не смущает?
19л мне многовато будет , хотя и в этом случае, если понадобится, то внешний вид этих кег меня почему-то подкупает. Цена на сайте за 19л - 6500р. За новую кегу цена вполне устраивает.
Статус: Offline
Format Дата: Пт, 2021-04-23, 14:32 | Сообщение 2123
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Благодарностей: 36
vlad222, с б/у проблема в том, что они б/у. Надо очень придирчиво осматривать. И тут писали люди, что через некоторое время травить по шву начинали. Ну это как с любой, практически вещью. Цена б/у конечно интереснее, но есть шансы на брак.
Сообщение отредактировал Format - Пт, 2021-04-23, 14:33
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 14:44 | Сообщение 2124
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Format ()
с б/у проблема в том, что они б/у.
Они ещё и выглядят, словно по ним траками ездили. Такое на кухню чистую боязно ставить, а уж смотреть... crazy
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-04-23, 15:18 | Сообщение 2125
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Dragonbrew ()
Уточни, что значит форскарбон?)
45 psi на 12 часов и пиво закарбонено. Такая быстрая методика есть.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 15:39 | Сообщение 2126
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
45 psi
Это 3 с лишним Бар. Многовато) Да и не спешу я никуда, мне 5-7 дней хватит спокойной карбонизации в холодильнике. Вопрос скорее про какаой-нибудь форс-мажор, при котором мне придётся карбонить при комнатной температуре с давлением около 2бар.
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 15:40
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-04-23, 16:11 | Сообщение 2127
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Dragonbrew ()
19л мне многовато будет
тож так думал, теперь думаю еще надо взять)
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 16:39 | Сообщение 2128
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
тож так думал
У меня знакомых, любящих пиво - 1 человек. Навряд ли я смогу выпить более 20 литров в 1 лицо за месяц)
Статус: Offline
ronik Дата: Пт, 2021-04-23, 18:41 | Сообщение 2129
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Dragonbrew, Со временем появятся еще любители на твое пиво. yes
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-04-25, 13:25 | Сообщение 2130
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Dragonbrew ()
На самоделкине указано максимально допустимое давление 2бар за 10 литровую версию и 3бар - за 6 литровую.
фото кеги
 
Прикрепления: 6884308.jpg (131.3 Kb)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Вс, 2021-04-25, 19:13 | Сообщение 2131
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva, Спасибо, это всё проясняет.
Статус: Offline
Alex-Sk1982 Дата: Ср, 2021-05-05, 23:54 | Сообщение 2132
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток всем! Честно говоря лень лопатить всю тему, подскажите если не трудно.. Суть такая - поставил пиво на принудительный карбон в кеге. Температура кеги 4,5°(поддерживается постоянно) Давление на редукторе 0,9 бар. В планах выдержать так неделю и разливать через Пегас. На заборной головке и пневмотрассе уже есть соответствующие выходы через краны для Пегаса, то бишь подключил Пегас, открыл краны и в путь. Даже вентиль баллона перекрывать не нужно. Соответственно и кегу ни двигать ни менять температуру нет необходимости. Вопрос в чем:нужно ли непосредственно перед розливом поднимать давление в кеге или просто подключить Пегас, открыть краны и не меняя давления разливать при 0,9?
Сообщение отредактировал Alex-Sk1982 - Ср, 2021-05-05, 23:55
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Чт, 2021-05-06, 05:14 | Сообщение 2133
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
Alex-Sk1982, если будет наливаться и не пенится то почему нет.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2021-05-06, 09:59 | Сообщение 2134
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
если пиво закарбонилось нормально то достаточно немного поддавливать для того чтобы пиво выходило из кеги
у меня подключен газ одной линией через тройник и к кеге и к пегасу настраиваю редуктор в соответствии с таблицей температуры и давления
Статус: Offline
Takofon Дата: Чт, 2021-05-06, 11:10 | Сообщение 2135
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 19
Ребята, я на броне.
Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой.
Кег герметичен.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-05-06, 11:39 | Сообщение 2136
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Takofon ()
Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой.Кег герметичен.
Нужно либо постоянно держать подключенный баллон, либо периодически добавлять пока не перестанет газ поступать в кегу. 
При 4 градусах и давлении 1,8 бар это уровень карбона 3,7 объемов. Это много.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Kosh Дата: Чт, 2021-05-06, 13:06 | Сообщение 2137
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата Takofon ()
Кег, 19л, температура 2-4 градуса
Дайте 2,4 бара на 16-20 часов при этой температуре. Кег катать не нужно.
Статус: Offline
санька Дата: Чт, 2021-05-06, 14:24 | Сообщение 2138
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alex-Sk1982, Если карбон устраивает, розлив при таком же давлении. Увеличение давления, соответственно приведет к повышению карбона.
Статус: Offline
Alex-Sk1982 Дата: Чт, 2021-05-06, 14:57 | Сообщение 2139
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо ответившим! Решил для себя провести эксперимент. Поначалу несколько бутылок разлить не повышая давления, а затем добавить до 1,5-2 и продолжить. Хочется увидеть, будет ли разница при розливе, а потом вслепую попробовать одновременно из разных бутылок.
Статус: Offline
санька Дата: Чт, 2021-05-06, 15:10 | Сообщение 2140
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alex-Sk1982, я уже пробывал. На следующий день добавленный карбон усваивается. Главное не перестараться, много СО убивает и вкус,и аромат пива.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: