Если в холодосе делать, то, по идее, можно и не выйти на давление в 2бар и спокойно делать карбон. Звучит, по крайней мере, логично.
Цитатаvlad222 ()
а ценник не смущает?
19л мне многовато будет , хотя и в этом случае, если понадобится, то внешний вид этих кег меня почему-то подкупает. Цена на сайте за 19л - 6500р. За новую кегу цена вполне устраивает.
vlad222, с б/у проблема в том, что они б/у. Надо очень придирчиво осматривать. И тут писали люди, что через некоторое время травить по шву начинали. Ну это как с любой, практически вещью. Цена б/у конечно интереснее, но есть шансы на брак.
Сообщение отредактировал Format - Пт, 2021-04-23, 14:33
Это 3 с лишним Бар. Многовато) Да и не спешу я никуда, мне 5-7 дней хватит спокойной карбонизации в холодильнике. Вопрос скорее про какаой-нибудь форс-мажор, при котором мне придётся карбонить при комнатной температуре с давлением около 2бар.
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 15:40
Доброго времени суток всем! Честно говоря лень лопатить всю тему, подскажите если не трудно.. Суть такая - поставил пиво на принудительный карбон в кеге. Температура кеги 4,5°(поддерживается постоянно) Давление на редукторе 0,9 бар. В планах выдержать так неделю и разливать через Пегас. На заборной головке и пневмотрассе уже есть соответствующие выходы через краны для Пегаса, то бишь подключил Пегас, открыл краны и в путь. Даже вентиль баллона перекрывать не нужно. Соответственно и кегу ни двигать ни менять температуру нет необходимости. Вопрос в чем:нужно ли непосредственно перед розливом поднимать давление в кеге или просто подключить Пегас, открыть краны и не меняя давления разливать при 0,9?
Сообщение отредактировал Alex-Sk1982 - Ср, 2021-05-05, 23:55
если пиво закарбонилось нормально то достаточно немного поддавливать для того чтобы пиво выходило из кеги у меня подключен газ одной линией через тройник и к кеге и к пегасу настраиваю редуктор в соответствии с таблицей температуры и давления
Ребята, я на броне. Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой. Кег герметичен.
Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой.Кег герметичен.
Нужно либо постоянно держать подключенный баллон, либо периодически добавлять пока не перестанет газ поступать в кегу. При 4 градусах и давлении 1,8 бар это уровень карбона 3,7 объемов. Это много.
Спасибо ответившим! Решил для себя провести эксперимент. Поначалу несколько бутылок разлить не повышая давления, а затем добавить до 1,5-2 и продолжить. Хочется увидеть, будет ли разница при розливе, а потом вслепую попробовать одновременно из разных бутылок.