пытался узнать цену на подобную приблуду (увидел в ютубе).
сам собери. конструкция то элементарная-2 переходника 5/8 на 1/2(самая проблемная состовляющая заказывал на алике цена около 450руб или к токарю) уголок и два сгона,можно даже из ппрк спаять.
Всем, очень доброго утра! А если карбонизировать опираясь на вес баллона(например: по калькулятору 5г газа на литр пива, следовательно на 19 литров 105г)
Можно, вот только мне кажется не все весы способные взять вес полного кега или баллона (хотя логичнее мерить принимающий сосуд) смогут дать точно измерения до 5г
лично мне такой "подход" смотрится немного неправильно,логичнее отталкиваться от поданного давления газа(СО2) и температуры.....падает не падает(насытилось или ещё просит?) а еще мне как обывателю может казаться ,что налитый бокал пива простоявший полдня будет весить больше,чем свеженалитый (газ ведь весь вышел) ;-)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2021-05-23, 11:06
Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите. И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
Добрый день! планирую переходить на карбонизацию углекислотой. Но возник вопрос, где брать пищевую углекислоту? Если тут есть пивовары с г. Саранска, подскажите.И второй вопрос, если пищевую не найду в своем городе, возможно ли карбонизировать технической?
Карбонизирую обычной углекислотой, никаких проблем нет.
klimkin, Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 . Пищевая или нет зависит от того насколько чист внутри баллон в который ее заливают.
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"
не знаю может в крупных есть городах пишевая) там где я балон заправляю льют все из одной бочки, заправлят и пивники и сварщики ... но на сайте этого предприятия можно выбрать "пищевую"
Нет "пищевой" углекислоты , есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85 .
+
ЦитатаDragonbrew ()
Уже кто-то где-то говорил, что не существует понятия "пищевой СО2", мол, это маркетинговый ход продать ту же углекислоту подороже.
Цитатаodisva ()
Есть отличия в производстве углекислоты, она может быть получена несколькими способами. Один из них их пищевого сырья. Отсюда и по ходу взято понятие "пищевая"
при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом. в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Цитатаchst1000 ()
есть углекислота высшего сорта по ГОСТ 8050-85
если кто-то обладает другой достоверной инфой, что есть какие-либо другие параметры, подтверждённые официальными бумагами - огромная просьба поделиться данной инфой с сообществом. если таковых документов нет - значит нужно воспринимать термин "пищевая углекислота", так же, как о седане "бизнес-класса"(есть классы а,в,с,d,е,f, suv и далее по списку)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Dragonbrew, лежачего - не бить. "евроремонты" на данной территории делают, в большинстве своём, азиаты(ничего не имею против людей, родившихся в Азии, Африке и даже в Антарктиде(если таковые имеются)), имею против человеческой глупости и косности.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
при переходе на искусственную карбонизацию, живя в Пензе, областном центре с большим кол-вом точек, где можно заправить баллон СО2, озадачился этим вопросом.в результате многочисленных вопросов манагерам и запросов сертификатов(ну да, вот такой я нудный), поисков места заправки и "пищевой" СО2, пришел к следующему выводу
Не оспариваю твои выводы. Писал у же в этой теме, что углекислота делится на сорта согласно госту :). Я лишь описал откуда могли притянуть термин "пищевая".
Добрый день уважаемые пивовары! Планирую перейти на искусственную карбонизацию в кеге 25 л. типа "корнелиус" и употреблять непосредственно из кега за несколько сеансов) в течении 1-1,5 недели. Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет?