Alexpnz, я подтруниваю, не обращай внимания, могу удалить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я подтруниваю, не обращай внимания, могу удалить...
не нужно, а то опять пена пойдёт, что "рука руку моет" - "модер модеру глаз не выклюет"))) и я серьёзно вопрос задал. возможно, кому-нибудь инфа пригодится. при карбоне в кеге это почти бесполезно, для меня в частности. у меня конвейер - один корень всегда наполнен дезраствором, затем из баллона СО2 я передавливаю дезу в следующий кег, а в 1-ый уже наливаю пиво, дальше также - по порядку идёт передавливание и в кег, наполненный СО2, наливается пиво. и так по кругу. из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
не нужно, а то опять пена пойдёт, что "рука руку моет" - "модер модеру глаз не выклюет")))
Ну, тут нужна определенная коллегиальность все равно. А то "кто в лес, кто по дрова"-в итоге не пойдет на пользу сайту, мы обязаны иметь общую линию, имхо.
ЦитатаAlexpnz ()
и я серьёзно вопрос задал.
Я к тому, что в одном и том же случае говоришь, что есть место под 2й бродильник и тут же говоришь, что нет... забавно просто вышло...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я к тому, что в одном и том же случае говоришь, что есть место под 2й бродильник и тут же говоришь, что нет... забавно просто вышло...
я же не про свои условия. я кота, в крайнем случае подвину, если перестану помещаться с оборудованием. я о тех коллегах, у которых ограничено пространство.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Ну, тут нужна определенная коллегиальность все равно.
я не о коллегиальности, а о том, что прозвучало, что если модер косячит и несёт чушь, то ему нельзя на это указать и обстебать его за бредовые высказывания)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Про эти медицинские штучки ткните носом, как их использовать правильно. Я критично прочитаю. )
думаю, Олег даст ссыль на обсуждение(я сейчас быстро не найду) - чел даже в процессе обсуждения ездил в аптеку за мочеприёмниками с подачи Дэнжера. суть действа была -зачем СО2 из бродилки пропадать? а куда собрать? в стерильный мочеприёмник, а затем использовать.
ЦитатаVikonte ()
Не стоит так резко разделять.
откатись на 3-4-7 дней назад. были претензии - модераторы вседозволенность творят, а им и замечания сделать не моги.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Не могу не восхититься. Как изящно Вы связали фразу
ЦитатаAlexpnz ()
из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить
по контексту ну никак не относящуюся к якобы перекрестной инфе - просто высший пилотаж. Александр, почему бы Вам, разнообразия для, периодически не признавать, что Вы тоже не безгрешны. Поверьте, это пойдет только на пользу. Можете считать сие пеной.
Просто все разные на вкус! Кстати, посмотрел, это вторая тема где вы начинаете спорить на ровном месте и обсуждать модерирование. Может просто найти его, консенсус? )
Да я постоянно пользовался, правда на форум не было времени. В телеграмм в основном переместился на самогонные темы. Но пиво наше всё! Народ склоняю к основам затирания и чистоте брожения. Недавно в инсту начал постить чуток. )
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2020-06-20, 22:25
уже бесполезно - тему почистили и объективного мнения по оставленным постам сложить не получится.
а вот врать нехорошо. ни одно сообщение не было удалено. благодарю, что напомнили. завтра тему, начиная прим. отсюда, зачищу от неинформативных сообщений. или найду(если получится), куда перенести.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
переместился на самогонные темы. Но пиво наше всё! Народ склоняю к основам затирания и чистоте брожения
Сэмогонщики вообще дикие в плане многих моментов, но самые дикари-это сидроделы... общался с сэмогонщиком одним, это ппц, реально нет понимания...
имхо, чем чище сбродишь, тем чище итоговый продукт, тк проще разделить смесь, да и выход должен быть больше, тк не тратится экстракт на левые продукты...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
чем чище сбродишь, тем чище итоговый продукт, тк проще разделить смесь, да и выход должен быть больше, тк не тратится экстракт на левые продукты...
Полностью согласен. Важнейший компонент ароматика. Что в браге то и в продукте. Там ещё проблема в организации полного цикла. Типа сейчас сбродил, потом отогнал, потом отдробил. Промежутки большие, нет чёткого планирования как в пиве, по срокам. Убеждаю.
Уважаемые пивовары, нужен ваш совет, возможно это уже обсуждалось, но найти не могу. Планирую перед розливом перелить отбродившее пиво в другой ферментер с сиропом из декстрозы и заодно сделать сухое охмеление. Т.е. пиво перелил, сироп добавил, хмель добавил, оставил на 1 день при 18 градусах и еще на 2 дня при 4 градусах. Имеет ли такой способ право на жизнь и вероятность, что за эти 3 дня дрожжи не сожрут сахар?
rshkoda, сожрут конечно, а какая цель добавления сиропа?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже