Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-20, 19:43 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, я подтруниваю, не обращай внимания, могу удалить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 20:31 | Сообщение 262 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) я подтруниваю, не обращай внимания, могу удалить... не нужно, а то опять пена пойдёт, что "рука руку моет" - "модер модеру глаз не выклюет"))) и я серьёзно вопрос задал. возможно, кому-нибудь инфа пригодится. при карбоне в кеге это почти бесполезно, для меня в частности. у меня конвейер - один корень всегда наполнен дезраствором, затем из баллона СО2 я передавливаю дезу в следующий кег, а в 1-ый уже наливаю пиво, дальше также - по порядку идёт передавливание и в кег, наполненный СО2, наливается пиво. и так по кругу. из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-20, 20:59 | Сообщение 263 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) не нужно, а то опять пена пойдёт, что "рука руку моет" - "модер модеру глаз не выклюет"))) Ну, тут нужна определенная коллегиальность все равно. А то "кто в лес, кто по дрова"-в итоге не пойдет на пользу сайту, мы обязаны иметь общую линию, имхо.
Цитата Alexpnz ( ) и я серьёзно вопрос задал. Я к тому, что в одном и том же случае говоришь, что есть место под 2й бродильник и тут же говоришь, что нет... забавно просто вышло...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 21:08 | Сообщение 264 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) Я к тому, что в одном и том же случае говоришь, что есть место под 2й бродильник и тут же говоришь, что нет... забавно просто вышло... я же не про свои условия. я кота, в крайнем случае подвину, если перестану помещаться с оборудованием. я о тех коллегах, у которых ограничено пространство.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 21:10 | Сообщение 265 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) Ну, тут нужна определенная коллегиальность все равно. я не о коллегиальности, а о том, что прозвучало, что если модер косячит и несёт чушь, то ему нельзя на это указать и обстебать его за бредовые высказывания)))
|
|
|
Inter-S | Дата: Сб, 2020-06-20, 21:29 | Сообщение 266 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) если модер косячит и несёт чушь Насчет косячит не уверен, но непонятки есть.
Цитата Alexpnz ( ) из баллона СО2 я передавливаю дезу в следующий кег И карбоним при этом декстрозой? Очень странное решение. А если все-таки углекислотой, то какое отношение этот пост имеет к теме?
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 21:37 | Сообщение 267 |
Глава гильдии пивоваров
| Inter-S, Вам скучно и появился(дали) повод всё-таки модера уличить?
Цитата Inter-S ( ) И карбоним при этом декстрозой? Очень странное решение.А если все-таки углекислотой, то какое отношение этот пост имеет к теме? возможно опять невнимательно прочитали.
Цитата Alexpnz ( ) возможно, кому-нибудь инфа пригодится. при карбоне в кеге это почти бесполезно, для меня в частности. а дальше пошла перекрёстная инфа декстроза-СО2 по мочеприёмникам.Цитата Alexpnz ( ) из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить. ещё будут попытки?
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2020-06-20, 21:45 | Сообщение 268 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) "модер модеру глаз не выклюет" Ага и мне не клюйте. Я давно тут не был. Про эти медицинские штучки ткните носом, как их использовать правильно. Я критично прочитаю. )Добавлено (20-06-2020, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата Inter-S ( ) А если все-таки углекислотой, то какое отношение этот пост имеет к теме? Да ни какого, просто общаемся. Не стоит так резко разделять. Каждый своё хвалит и туда клонит.
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 22:03 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Я давно тут не был. лично я очень рад, что ты снова здесь
Цитата Vikonte ( ) Про эти медицинские штучки ткните носом, как их использовать правильно. Я критично прочитаю. ) думаю, Олег даст ссыль на обсуждение(я сейчас быстро не найду) - чел даже в процессе обсуждения ездил в аптеку за мочеприёмниками с подачи Дэнжера. суть действа была -зачем СО2 из бродилки пропадать? а куда собрать? в стерильный мочеприёмник, а затем использовать. Цитата Vikonte ( ) Не стоит так резко разделять. откатись на 3-4-7 дней назад. были претензии - модераторы вседозволенность творят, а им и замечания сделать не моги.
|
|
|
Inter-S | Дата: Сб, 2020-06-20, 22:05 | Сообщение 270 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) ещё будут попытки? Не могу не восхититься. Как изящно Вы связали фразу
Цитата Alexpnz ( ) из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить по контексту ну никак не относящуюся к якобы перекрестной инфе - просто высший пилотаж. Александр, почему бы Вам, разнообразия для, периодически не признавать, что Вы тоже не безгрешны. Поверьте, это пойдет только на пользу. Можете считать сие пеной.Добавлено (20-06-2020, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) Не стоит так резко разделять. Так никто и не против. А откатываться на
Цитата Alexpnz ( ) 3-4-7 дней назад уже бесполезно - тему почистили и объективного мнения по оставленным постам сложить не получится.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2020-06-20, 22:20 | Сообщение 271 |
Гуру пивоварения
| Цитата Inter-S ( ) На вкус и цвет консенсуса нет! Просто все разные на вкус! Кстати, посмотрел, это вторая тема где вы начинаете спорить на ровном месте и обсуждать модерирование. Может просто найти его, консенсус? )
Добавлено (20-06-2020, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) лично я очень рад, что ты снова здесь Да я постоянно пользовался, правда на форум не было времени. В телеграмм в основном переместился на самогонные темы. Но пиво наше всё! Народ склоняю к основам затирания и чистоте брожения. Недавно в инсту начал постить чуток. )
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2020-06-20, 22:25
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 22:26 | Сообщение 272 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Inter-S ( ) уже бесполезно - тему почистили и объективного мнения по оставленным постам сложить не получится. а вот врать нехорошо. ни одно сообщение не было удалено. благодарю, что напомнили. завтра тему, начиная прим. отсюда, зачищу от неинформативных сообщений. или найду(если получится), куда перенести.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-20, 23:22 | Сообщение 273 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) переместился на самогонные темы. Но пиво наше всё! Народ склоняю к основам затирания и чистоте брожения Сэмогонщики вообще дикие в плане многих моментов, но самые дикари-это сидроделы... общался с сэмогонщиком одним, это ппц, реально нет понимания...
имхо, чем чище сбродишь, тем чище итоговый продукт, тк проще разделить смесь, да и выход должен быть больше, тк не тратится экстракт на левые продукты...
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2020-06-21, 19:34 | Сообщение 274 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) чем чище сбродишь, тем чище итоговый продукт, тк проще разделить смесь, да и выход должен быть больше, тк не тратится экстракт на левые продукты... Полностью согласен. Важнейший компонент ароматика. Что в браге то и в продукте. Там ещё проблема в организации полного цикла. Типа сейчас сбродил, потом отогнал, потом отдробил. Промежутки большие, нет чёткого планирования как в пиве, по срокам. Убеждаю.
телега @lordofmalt
|
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-07-01, 17:58 | Сообщение 275 |
Начинающий пивовар
| Друзья, под гидрозатвором разве может столько СО2 остаться в пиве - у меня сомнения.
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-07-01, 22:37 | Сообщение 276 |
Гуру пивоварения
| folov, курс термодинамики из школы вспомни. температура, давление, среды.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
rshkoda | Дата: Пт, 2020-07-10, 12:30 | Сообщение 277 |
Знаток пива
| Уважаемые пивовары, нужен ваш совет, возможно это уже обсуждалось, но найти не могу. Планирую перед розливом перелить отбродившее пиво в другой ферментер с сиропом из декстрозы и заодно сделать сухое охмеление. Т.е. пиво перелил, сироп добавил, хмель добавил, оставил на 1 день при 18 градусах и еще на 2 дня при 4 градусах. Имеет ли такой способ право на жизнь и вероятность, что за эти 3 дня дрожжи не сожрут сахар?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-07-10, 12:51 | Сообщение 278 |
Глава гильдии пивоваров
| rshkoda, сожрут конечно, а какая цель добавления сиропа?..
|
|
|
rshkoda | Дата: Пт, 2020-07-10, 13:04 | Сообщение 279 |
Знаток пива
| MrDAnger, чтоб не в каждую бутылку лить сироп. Даже при 4 градусах сожрут?
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-07-10, 15:18 | Сообщение 280 |
Гуру пивоварения
| Цитата rshkoda ( ) чтоб не в каждую бутылку лить сироп. Даже при 4 градусах сожрут? Дык , сначала сухо охмеляй в той же таре где бродит, потом переливай в другую емкость с сиропом и сразу разливай.
Моя кастрюлька
|
|
|
|
|