|
Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
rshkoda  | Дата: Пт, 2020-07-10, 16:53 | Сообщение 281 |

Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
| chst1000, вариант) спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte  | Дата: Пт, 2020-07-10, 19:17 | Сообщение 282 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 18
| Цитата Alexpnz (  ) один корень всегда наполнен дезраствором А каким конкретно? Что со временем не теряет свойств
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2020-07-10, 20:51 | Сообщение 283 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4028
| Цитата acolyte (  ) А каким конкретно? Что со временем не теряет свойств не совсем точно "наполнен", точнее будет "заполнен", т.к. свободное от дезраствора пространство(коего совсем мало) занимает СО2, что препятствует окислению. деза - НУК. обсуждать дезу - даайте сюда.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte  | Дата: Пн, 2020-07-13, 00:11 | Сообщение 284 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 18
| Цитата Alexpnz (  ) деза - НУК Так нук же со временем распадается! Я тоже им пользуюсь, но дольше дней 4-5 не держу один раствор. Тем более при разложении кислород выделяется еще!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik  | Дата: Пн, 2020-07-13, 14:30 | Сообщение 285 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 405
| Цитата acolyte (  ) Так нук же со временем распадается пишут , что рабочий раствор стабилен в течении суток.
|
Статус: Offline |
|
|
| Khadorik2010 | Дата: Ср, 2020-07-15, 07:04 | Сообщение 286 |
|
Биргик
Группа: Пользователи
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Слил пиво на карбонизации, карбонизировал дексторозой 8 гр на литр. Вопрос сколько длится процесс карбонизации?
Сообщение отредактировал Khadorik2010 - Ср, 2020-07-15, 07:05
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2020-07-15, 07:27 | Сообщение 287 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Это основа пивоварения - брожение длится пока есть что есть. Карбонизация тоже брожение.
|
Статус: Offline |
|
|
| Khadorik2010 | Дата: Ср, 2020-07-15, 15:04 | Сообщение 288 |
|
Биргик
Группа: Пользователи
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Йод 10мл на 25 литров воды не плохо дизинфицирует, со школы известно
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2020-07-15, 15:56 | Сообщение 289 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Khadorik2010, нифига. Читай тему Дезинфекция.
Сколько жевать можно и почему в этой теме!?
|
Статус: Offline |
|
|
| Khadorik2010 | Дата: Ср, 2020-07-15, 16:39 | Сообщение 290 |
|
Биргик
Группа: Пользователи
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2020-07-15, 17:06 | Сообщение 291 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Khadorik2010, а ты прочел что там про йод? Там его не рекомендуют и называю его средством от безысходности.
|
Статус: Offline |
|
|
| Khadorik2010 | Дата: Ср, 2020-07-15, 17:13 | Сообщение 292 |
|
Биргик
Группа: Пользователи
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Ладно останусь при своём мнение я новичок три варки не одна не скисла
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2020-07-15, 17:35 | Сообщение 293 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Оставайся при своем, но не пропагандируй. Не закрепляй догму.
|
Статус: Offline |
|
|
| Artem1991 | Дата: Ср, 2020-07-22, 14:51 | Сообщение 294 |
|
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Здравствуйте! Вчера открыв бутылку ПЭТ 1,5 и открыв стеклянную 0,5л, почитав записи, понял, что немного прошляпил объемы карбонизации.
Карбонил декстрозой 6г/л. Сделал сироп 1:1, прокипятил, шприцом внёс сироп по бутылкам. И его не хватило на все бутылки. Пришлось в пару бутылок досыпать сухую. И потом только я понял, что в 1,5 ПЭТ я карбонил из расчета что это 2 л. ПЭТ, т.е. по факту вместо 9г/1,5л,. Внёс 12г/1,5л. Но все нормально. Вчера распили 1,5л ПЭТ-отличная пена, отличный карбон. Открыл 0,5л в стекле-пены почти нет, карбон слабый. 3г/0,5л маловато вышло.
1. Думаю, может откупорить стекло и добавить ещё сиропа или сухой декстрозы? Кто-то так делал? Понимаю, что риски заражения есть, но обидно за 7 бутылок в стекле, что им мало досталось дектрозы, хочу восстановить справедливость. 2. Если сухую декстрозу вносить-может предварительно ее в микроволновку на секунд 30-40 для стерилизации? На видео разлив с полторашки ПЭТа.
Сообщение отредактировал Artem1991 - Ср, 2020-07-22, 14:52
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Ср, 2020-07-22, 16:05 | Сообщение 295 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Artem1991, Видео познавательное. 30-40 сек. ни чего не дадут, сыпьте так.
|
Статус: Offline |
|
|
| Artem1991 | Дата: Ср, 2020-07-22, 16:32 | Сообщение 296 |
|
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата Pachan (  ) Artem1991, Видео познавательное. В плане познавательное? А что с ним не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2020-07-22, 18:13 | Сообщение 297 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4028
| Цитата Artem1991 (  ) Открыл 0,5л в стекле-пены почти нет, карбон слабый. 3г/0,5л маловато вышло.1. Думаю, может откупорить стекло и добавить ещё сиропа или сухой декстрозы? Кто-то так делал? Понимаю, что риски заражения есть, но обидно за 7 бутылок в стекле, что им мало досталось дектрозы, хочу восстановить справедливость. Цитата Pachan (  ) сыпьте так. а я бы ничего не делал, просто оставил стекло на десерт. если это не вайцен или не "одеколон", то оставьте на пару-тройку месяцев и всё с карбоном будет норм.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
| Artem1991 | Дата: Ср, 2020-07-22, 18:44 | Сообщение 298 |
|
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата Alexpnz (  ) если это не вайцен или не "одеколон", то оставьте на пару-тройку месяцев и всё с карбоном будет норм. Трудновыполнимая задача. Я новичок, а новичьки - люди (как я понял по себе) нетерпеливые. Нет запасов пока, поэтому только сделалось пиво и если оно удалось-хорошо если дадут дозреть 1-2 недели.)))
Не вайцен, что такое одеколон, не знаю. Сварена ИПА. Я хоть и не пробовал ее хранить долго, но на форуме весьма большое количество адептов более быстрого употребления ИПЫ, т.к. есть мнение, что ароматика теряется с увеличением времени хранения. Alexpnz, Почему через пару тройку месяцев будет нормальный карбон, можете объяснить?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2020-07-22, 22:28 | Сообщение 299 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4028
| Цитата Artem1991 (  ) что такое одеколон, не знаю сильноохмелённые на вкус-аромат пивчики. Дэнжер, кажется, привнёс этот термин на форум. потому и не рекомендуется долго хранить, что теряется цимес.
Цитата Artem1991 (  ) Почему через пару тройку месяцев будет нормальный карбон, можете объяснить? пиво, которое живое, а не жЫвое, продолжает жить. дрожжи очень потихоньку, но подъедают то, что не успели съесть активно. в результате, лично для себя вывел такую формулу(когда карбонил в бутылках, сейчас перешёл на корнелиусы, чего и Вам рекомендую) -будет выпито в течение месяца -карбон по высшей границе стиля -2-3 месяца - посередине -больше 3-6-9-12 месяцев- по нижней отметке и ниже нижней соответственно, чтобы не получить проблемы с наливом. само собой, что длительное хранение в стекле(лучше бугель, резинку проверяем) ибо ПЭТ пропускает газ - обсуждалось, производитель приводил данные и резоны. хотя зимой открыл последние ПЭТы с дюбелем и стаутом, с датой розлива 17-ый год. скажу честно - разочарован, свежее было лучше, следовательно - не очень чисто сварил, или сбродил, или разлил. произошло с точностью наоборот, не пиво со временем скрасило огрехи, а выперли косяки пивовара.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Чт, 2020-07-23, 07:18 | Сообщение 300 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Artem1991 (  ) В плане познавательное? А что с ним не так? Да все так, просто что вы хотели показать? Как пиво наливают - все видели. То, что есть? Так мы вам и на слово поверим!
Цитата Alexpnz (  ) а я бы ничего не делал, просто оставил стекло на десерт. То же вариант! Был опыт когда-то - то ли праймер не внес в бутылку, то ли резинкаЦитата Alexpnz (  ) бугель, резинку проверяем "подгуляла", но карбонизация была нулевОй. НО, как ни странно, на вкус пиво было вполне себе (с учетом ситуации).
|
Статус: Offline |
|
|