Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация сахаром/декстрозой
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-20, 19:43 | Сообщение 261
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Alexpnz, я подтруниваю, не обращай внимания, могу удалить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-20, 20:31 | Сообщение 262
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDAnger ()
я подтруниваю, не обращай внимания, могу удалить...
не нужно, а то опять пена пойдёт, что "рука руку моет" - "модер модеру глаз не выклюет")))
и я серьёзно вопрос задал.
возможно, кому-нибудь инфа пригодится.
при карбоне в кеге это почти бесполезно, для меня в частности.
у меня конвейер - один корень всегда наполнен дезраствором, затем из баллона СО2 я передавливаю дезу в следующий кег, а в 1-ый уже наливаю пиво, дальше также - по порядку идёт передавливание и в кег, наполненный СО2, наливается пиво. и так по кругу.
из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-20, 20:59 | Сообщение 263
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Alexpnz ()
не нужно, а то опять пена пойдёт, что "рука руку моет" - "модер модеру глаз не выклюет")))
Ну, тут нужна определенная коллегиальность все равно. 
А то "кто в лес, кто по дрова"-в итоге не пойдет на пользу сайту, мы обязаны иметь общую линию, имхо.

Цитата Alexpnz ()
и я серьёзно вопрос задал.
Я к тому, что в одном и том же случае говоришь, что есть место под 2й бродильник и тут же говоришь, что нет... забавно просто вышло... :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-20, 21:08 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDAnger ()
Я к тому, что в одном и том же случае говоришь, что есть место под 2й бродильник и тут же говоришь, что нет... забавно просто вышло...
я же не про свои условия. я кота, в крайнем случае подвину, если перестану помещаться с оборудованием.
я о тех коллегах, у которых ограничено пространство.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-20, 21:10 | Сообщение 265
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDAnger ()
Ну, тут нужна определенная коллегиальность все равно.
 я не о коллегиальности, а о том, что прозвучало, что если модер косячит и несёт чушь, то ему нельзя на это указать и обстебать его за бредовые высказывания)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Inter-S Дата: Сб, 2020-06-20, 21:29 | Сообщение 266
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Цитата Alexpnz ()
если модер косячит и несёт чушь
Насчет косячит не уверен, но непонятки есть.
Цитата Alexpnz ()
из баллона СО2 я передавливаю дезу в следующий кег
И карбоним при этом декстрозой? Очень странное решение.
А если все-таки углекислотой, то какое отношение этот пост имеет к теме?


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-20, 21:37 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Inter-S
Вам скучно и появился(дали) повод всё-таки модера уличить?
Цитата Inter-S ()
И карбоним при этом декстрозой? Очень странное решение.А если все-таки углекислотой, то какое отношение этот пост имеет к теме?

возможно опять невнимательно прочитали.
Цитата Alexpnz ()
возможно, кому-нибудь инфа пригодится.
при карбоне в кеге это почти бесполезно, для меня в частности.
а дальше пошла перекрёстная инфа декстроза-СО2 по мочеприёмникам.
Цитата Alexpnz ()
из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить.
ещё будут попытки?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2020-06-20, 21:45 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alexpnz ()
"модер модеру глаз не выклюет"
Ага и мне не клюйте. Я давно тут не был. Про эти медицинские штучки ткните носом, как их использовать правильно. Я критично прочитаю. )

Добавлено (20-06-2020, 21:49)
---------------------------------------------

Цитата Inter-S ()
А если все-таки углекислотой, то какое отношение этот пост имеет к теме?
Да ни какого, просто общаемся. Не стоит так резко разделять. Каждый своё хвалит и туда клонит.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-20, 22:03 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Vikonte ()
Я давно тут не был.
лично я очень рад, что ты снова здесь smiles-pyushie-213 
Цитата Vikonte ()
Про эти медицинские штучки ткните носом, как их использовать правильно. Я критично прочитаю. )
думаю, Олег даст ссыль на обсуждение(я сейчас быстро не найду) - чел даже в процессе обсуждения ездил в аптеку за мочеприёмниками с подачи Дэнжера.
суть действа была -зачем СО2 из бродилки пропадать? а куда собрать?
в стерильный мочеприёмник, а затем использовать.
Цитата Vikonte ()
Не стоит так резко разделять.
откатись на 3-4-7 дней назад.
были претензии - модераторы вседозволенность творят, а им и замечания сделать не моги.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Inter-S Дата: Сб, 2020-06-20, 22:05 | Сообщение 270
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Цитата Alexpnz ()
ещё будут попытки?
Не могу не восхититься. Как изящно Вы связали фразу
Цитата Alexpnz ()
из мочеприёмника точно давления не хватит, чтобы передавить
по контексту ну никак не относящуюся к якобы перекрестной инфе - просто высший пилотаж.
Александр, почему бы Вам, разнообразия для, периодически не признавать, что Вы тоже не безгрешны. Поверьте, это пойдет только на пользу.
Можете считать сие пеной.

Добавлено (20-06-2020, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
Не стоит так резко разделять.
Так никто и не против.
А откатываться на
Цитата Alexpnz ()
3-4-7 дней назад
уже бесполезно - тему почистили и объективного мнения по оставленным постам сложить не получится.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2020-06-20, 22:20 | Сообщение 271
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Inter-S ()

На вкус и цвет консенсуса нет!

Просто все разные на вкус! Кстати, посмотрел, это вторая тема где вы начинаете спорить на ровном месте и обсуждать модерирование. Может просто найти его, консенсус? )

Добавлено (20-06-2020, 22:24)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
лично я очень рад, что ты снова здесь
smiles-pyushie-213 Да я постоянно пользовался, правда на форум не было времени. В телеграмм в основном переместился на самогонные темы. Но пиво наше всё! Народ склоняю к основам затирания и чистоте брожения. Недавно в инсту начал постить чуток. )


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2020-06-20, 22:25
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-20, 22:26 | Сообщение 272
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Inter-S ()
уже бесполезно - тему почистили и объективного мнения по оставленным постам сложить не получится.
а вот врать нехорошо.
ни одно сообщение не было удалено.
благодарю, что напомнили. 
завтра тему, начиная прим. отсюда, зачищу от неинформативных сообщений. или найду(если получится), куда перенести.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-20, 23:22 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Vikonte ()
переместился на самогонные темы. Но пиво наше всё! Народ склоняю к основам затирания и чистоте брожения
Сэмогонщики вообще дикие в плане многих моментов, но самые дикари-это сидроделы... laugh
общался с сэмогонщиком одним, это ппц, реально нет понимания...

имхо, чем чище сбродишь, тем чище итоговый продукт, тк проще разделить смесь, да и выход должен быть больше, тк  не тратится экстракт на левые продукты...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2020-06-21, 19:34 | Сообщение 274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDAnger ()
чем чище сбродишь, тем чище итоговый продукт, тк проще разделить смесь, да и выход должен быть больше, тк не тратится экстракт на левые продукты...
Полностью согласен. Важнейший компонент ароматика. Что в браге то и в продукте. Там ещё проблема в организации полного цикла. Типа сейчас сбродил, потом отогнал, потом  отдробил. Промежутки большие, нет чёткого планирования как в пиве, по срокам. Убеждаю.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-07-01, 17:58 | Сообщение 275
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Друзья, под гидрозатвором разве может столько СО2 остаться в пиве - у меня сомнения.
Прикрепления: 7918165.png (299.6 Kb)
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2020-07-01, 22:37 | Сообщение 276
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
folov, курс термодинамики из школы вспомни. температура, давление, среды.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
rshkoda Дата: Пт, 2020-07-10, 12:30 | Сообщение 277
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Уважаемые пивовары, нужен ваш совет, возможно это уже обсуждалось, но найти не могу. Планирую перед розливом перелить отбродившее пиво в другой ферментер с сиропом из декстрозы и заодно сделать сухое охмеление. Т.е. пиво перелил, сироп добавил, хмель добавил, оставил на 1 день при 18 градусах и еще на 2 дня при 4 градусах. Имеет ли такой способ право на жизнь и вероятность, что за эти 3 дня дрожжи не сожрут сахар?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-07-10, 12:51 | Сообщение 278
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
rshkoda, сожрут конечно, а какая цель добавления сиропа?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
rshkoda Дата: Пт, 2020-07-10, 13:04 | Сообщение 279
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
MrDAnger, чтоб не в каждую бутылку лить сироп. Даже при 4 градусах сожрут?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-07-10, 15:18 | Сообщение 280
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73
Цитата rshkoda ()
чтоб не в каждую бутылку лить сироп. Даже при 4 градусах сожрут?
Дык , сначала сухо охмеляй в той же таре где бродит, потом переливай в другую емкость с сиропом и сразу  разливай.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Поиск: